Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно, внизу где-то ))

Спасибо, успокоил!
Значит, нормально.

стиралка тоже в квартире или "где то внизу"?

В квартире. Да, стираю изрядно, черное с черным, белое с белым, не абы как.

тогда точно нормально.

стиралка мало берет, и воды и энергии.. а лампочки у тебя энергосберегающие?

стиралка мало берет, и воды и энергии.. а лампочки у тебя энергосберегающие?

<

для домохозяек: в среднем современная машина (например Бош) потребляет 200 ватт на килограмм белья.

Вот я тоже, кстати, заметила, что как перестала стирать по одной вещи в машинке 3-4 раза в день, так пошла просто дикая экономия по э/энергии.
Плюс стали в гостиной вечерами включать торшер с энергосберегающими лампочками, вместо люстры в 100 огней. 😁
Еще чайник много "жрет" и миковолновка. Электообогреватели.
А вот мультиварка - очень экономная, мне кажется.

а лампочки у тебя энергосберегающие?
Нет, простые.
Это важно? (опрос мнений 😄 )
Жмотюсь ставить энергосберегающие. Да и лето скоро. 😄

А, еще у меня обогреватель в ванной, сразу предупредили - много берет. Греет как котел! )) Но не могу без него, холодно. Скорее бы лето.

ну вот видишь. 170 это отлично просто. а то привыкли все лампочками мерять, а про такие приборы как то забывают "эт же не лампочка"

посчитал - выходит примерно 100 евро в месяц. это такая неподъемная сумма, что стОит экономить на ноутбуках?

посчитал - выходит примерно 100 евро в месяц. это такая неподъемная сумма, что стОит экономить на ноутбуках?
Думаю, даже чуть меньше.

Морри, а ты в каком городе )? Можно в личку ;)

Обнаружила, что за прошлый год перечислила им бОльшую сумму, чем у них написано.
Нужно разобраться.
Если сын нового не скажет, поеду в контору.

Заплатила.
Ошибка вряд ли, просто непонятно, пусть объяснят.

Наверное, потребление возросло, вот и пересчитали тариф.

если ты лишнего перечислила, они должны сами сделать перерасчет! Я вот в пр. месяце холодную воду неправильно заплатила, так мне в этом месяце минусовая платежка пришла, у них там должно фиксироваться.
А за свет я плачу 500 рублей, за телефон -инет 500 рублей и телевидение 200 кабельное. Еще платеж горячая вода плюс отопление- 2 000, и все как-то выкруживаю.
Морри? А что сын твой ничего не оплачивает?

добавлю- компьютер когда мы дома- включен всегда, тв тоже, свет везде навключаю, пока дома. Стираю раза четыре в неделю на экономной стирке( белое не ношу, пофик как отстирается)

да, и сотовая связь примерно 500 на двоих с дочкой.

Катрис
как-то мало у тебя всего...
С сыном никак не соберусь разобраться, кому сколько платить, вот и плачу сама... откладываю выяснение!
Нет душевных сил еще денежные вопросы поднимать, хватает денег, и ладно.
Завтра пойду в банк и в электро разбираться, куда и что я перечислила.

Морри,мне тоже такая шняга пришла за энергию.только поменьше немного. 😁
Вчера ходила объясниться.
Дьдька даже из-за стойки вышел и на пальцах объяснял.
Тока не спрашивай,всё равно ничо не поняла.Поняла,что нужно в любом случае платить.
Уплатила,поплевалась и усё.
Это всё такие мелкие раздражители. 😁

Я уже научена горьким опытом, что первое, что нужно сделать - платить)))) лишнее вернут обязательно, хотя уверена что тут ничего не получу. Хоть об'яснят куда что платила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу