Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катрис
Я вообще этой базарной грязи не придаю значения.
Не хватало еще оправдываться.

Не пишу давно новичкам и не читаю их, кстати.

Ближе к делу, чувствую себя неважно - мучают мысли, прошлое. Вчера звонила знакомым за поддержкой... полегчало. Сегодня - с утра глаза открывать опять не хочется. Ну что... уж больно хорошо последние месяцы было... все время гладко не бывает.
Так, вторую чашку кофе допью, нужно отвлечься, думаю, пройдет со временем.

Привет,Морри. 😄
Даже не знаю,куда написать. - Все прилежно трезвеют).

Если что,я в КУ не перешла).Но и с идеей трезвости,непостигаемой никак,надоело носиться.
Чувствую себя таким алкаголиком-алкаголиком.
Короче,я умываю руки.

На данный момент не пью.Потому что не хочу.А там видно будет.

Привет 😄
Давай пока насущными делами.
Я получила неожиданной счет на 240 евро, который нужно быстро оплатить - порадовали, так сказать (электричество)
Плюс дурацкие анкеты от меня хотят, раньше проще было.
И все на фоне общей обстановки давит-давит.
И бодуна не надо 😄

И все на фоне общей обстановки давит-давит.
И бодуна не надо 😄
Точно! 😁
Я када с будуном встретилась,то мне и моя депра чуть ли не мёдом показалась.

Страшно усугублять это дело алкаголем.

А это что Nachzahlung? Что-то поздно они.Или как там у вас? У нас всё это уже в ноябре приходит.
Неприятно.

Jahresrechnung für Ihren Strom-Verbrauch называется. Приходит раз в год, а когда обычно, и не помню. Всегда в 2 раза меньше было.

В целом, соглашусь, что явление выглядит не совсем обычным, но объяснения ему есть... хотя в эти объяснения лучше не вникать, дабы избежать дальнейших понеслосей)
Добрый вечер!
ЭйчЪ, с запозданием (только сегодня прочитала) - спасибо за ответ.

Jahresrechnung für Ihren Strom-Verbrauch называется. Приходит раз в год, а когда обычно, и не помню. Всегда в 2 раза меньше было.
Понятно.
Мне так за отопление пришлось платить.
С энергией как то не перерасходовала))).

А как это получается? У тебя плита электрическая? Наверное, слишком много пользуюсь. Готовлю что-то там все время 😄 Или еще ноут - включен постоянно.

Точка, привет!

А как это получается? У тебя плита электрическая? Наверное, слишком много пользуюсь. Готовлю что-то там все время 😄 Или еще ноут - включен постоянно.
В смысле? Как то получилось.Причём,я в месяц 25 евро платила.
Света мало палю.Ночники,в основном.
В коридоре до сих пор лампочки нет).
Электрическая,я готовлю тоже почти каждый день.

А вот батареи я вчера отключила.Не мерзну даже уже.

Морри, привет!
Рада, что ты нашла себе работу, надеюсь, что по душе. У меня как-то раз была работа: чисто чиновничья, много-много бумаг, половина просто не нужна, бесконечные чай-кофе коллег. И есть работа - нет сиди, не отлучайся целый день. А я делала все довольно быстро. Ужас - скука. На год меня хватило, хорошо, что на меня вышли люди из Питера и предложили новую работу - все с нуля, набирала команду, аренда офиса, мебель и прочее, по времени и в выходные, бывало, работали, но зато время быстро летело и интересно.

Вали
уж не знаю тогда, тоже не много света, в люстре из 5-ти у меня только одна. Правда, сейчас заметила - в кухне забыла погасить. Два компа все время. На двоих 52 платим, и вот - перерасход получился. Ну, что есть...

Точка
меня все устраивает, главное, чтоб я шефа теперь устроила 😄

уж не знаю тогда, тоже не много света, в люстре из 5-ти у меня только одна. Правда, сейчас заметила - в кухне забыла погасить. Два компа все время. На двоих 52 платим, и вот - перерасход получился. Ну, что есть...

меня все устраивает, главное, чтоб я шефа теперь устроила 😄

Всем привет. Морри, а нафиг тебе эта работа сдалась? Я б сидела на пособии и радовалась жизни. А про электричество... Я вот думаю, у меня ноут постоянно во включенном состоянии. Если ухожу от ноута надолго, то включаю режим гибернация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...B5%D0%BC%D1%8B)

У меня горит одна лампочка. В дневное время ничего не горит. Плюс у меня газ. Ну, микроволновка и чайник с холодильником, да стиралка. И при этом у меня жуткий расход идет электричества. Я думаю, это все из-за ноута.

Всем привет. Морри, а нафиг тебе эта работа сдалась? Я б сидела на пособии и радовалась жизни.,
Так денежек-то мало.
Нужно уточнить насчет электричества. Если ноут - чаще выключать. Стимул борьбы с инетзависимостью 😄

Написала "чаще выключать", а не "реже включать" 😄
Это неважный признак.

Да, со светом транжира я. Уж сколько раз ходила на кухню - все выключать забываю.

Так денежек-то мало.
Я бы лучше сидела на минимуме, чем работала за копейки))

Нужно уточнить насчет электричества. Если ноут - чаще выключать. Стимул борьбы с инетзависимостью 😄
Не скажу за интернетзависимость, а вот по поводу выключить, мне объясняли, что, мол, при выключении-включении еще больше энергии потребляется, что, мол, лучше не выключать вовсе, а на режим гибернации ставить.

вы еще скажите, что смартфон когда заряжается дофига ест ))))

ноут в среднем ест 20 ватт всего.

А что ест?
Электропллита, значит. Больше нечему. Электрочайник как?

А что ест?
Электропллита, значит. Больше нечему. Электрочайник как?

ну как бы да, они гораздо мощнее. обогреватель, подогрев горячей воды. у вас ведь нету центрального отопления и горячего водоснаюжения?

а сколько у тебя расход в месяц то?

за год израсходовала 2 тысячи квт.
значит, за месяц примерно 170 квт.

центрального отопления в каком смысле нет? я что-то поежилась 😄 я в деревне, что ли?
горячее водоснабжение, конечно, только нагрев централизованный, наверное, внизу где-то.

центральное - это как при совке. а у вас наверное тоже "внизу где-то".

170 это нормально на мой взгляд, если сидишь дома. у меня лично 250-350 примерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу