Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

а кто тебе сказал что я так не делаю? я с 17 лет живу сам по себе. и второй вопрос - а как они о них узнают? рассказывать? ой ужас. будет вагон советов, как "надо было бы сделать лучше". и вообще "это опасно и вредно, лучше полежи"
Совет будет один- продолжай это делать и не переставай считать себя самодостаточным мужиком. Что думает мать- оставь это ей.

Мужественная женщина и женственный мужчина - большая разница 😁
Просто фигура речи. "Мужик сказал - мужик сделал, и нефиг тут анализировать". Это плохой совет. Если маме Энти очень надо, чтобы он психанул, то она своего добьется параллельно его силе воли. Такие дела.

она лучше меня знает мои кнопки. факт. а надевать броню со всех сторон - это бункер. а в бункере я никого не слышу и вокруг враги. огонь!

уже проверял. надо как то иначе.

Буся, получается ни к какому мужу нельзя
Я думала - муж, оказалось - алк
<

Ну нас тут весь раздел таких. Чо теперь.

Насчет анекдота - все дети иногда морозят что-то про секс, и никому в голову не придет за такое наказывать.

Насчет анекдота - все дети иногда морозят что-то про секс, и никому в голову не придет за такое наказывать.
В моей семье секс всегда свободно обсуждался
и чо
все равно деструктив

Совет будет один- продолжай это делать и не переставай считать себя самодостаточным мужиком. Что думает мать- оставь это ей.

а я не навязываю ей мысли. все наоборот ))))

у нее ползучая тактика. сначала обычные вопросы как дела, потом углубление в детали, потом обсасывание деталей, потом выводы и критика, и так далее.

я уже научился отлавливать моменты и волшебному слову "забей" и "разберусь". так что подвижки есть. хот это было непросто. "у нас семья и нельзя скрывать от матери ничего".

я и не спорю. но мне вот не очень комфортно, да. может потому что я сука не в гробу пока что и не при смерти?
Пока ты не при смерти, у нее нет возможности показать всем, какая она клевая и незаменимая.
Некоторых мамы любят только больными и слабыми.

Простить необходимо просто для своего же здоровья.

Я многое интуитивно простила еще давно. Но почему-то именно сейчас опять всколыхнулось. С этим нужно работать. По христиански вообще не стоит осуждать. Никого. У каждого свой ад.

Но простить не равно обнимать. Конечно такой вариант возможен. Но чот редко.
Вот ты меня понимаешь 😄

Блин, да если бы она только думала. Она его доводит. Мастерски.

дело было не в сексе. отец отстаивал честь матери и женщин в целом.

но вот что странно. с посторонними всегда воевала мать. он за всю жизнь ни разу не дрался и боялся уборщиц и вахтеров.

так что выходит отстаивал все эти чести перед сыном. 8-ми летним )

вот! нельзя! это же родители! мам, ты? пап? 😁

в 8 лет я не понимал подоплеки анекдота.

а на поле с сеном - думал все взрослые. анек был довольно безобидный.

еще пытались меня отлупить за то что сеструху толстожопой назвал когда то.

я то увернулся. а сестра счас еле дышит. и чет ест постоянно. и много.
Конечно,нельзя.Уважение какое то должно быть.У меня в семье маты табу и анекдоты пошлые.Думаю это хорошо.
Я при бабуле вообще даже слово дура на кого то в разговоре не скажу
Воспитание такое
Кстати все соседи знакомые считают моих родителей идеальными ,подруги вздыхают-мне б таких предков.Мать на людях хоть к ране прикладывай,веселая и добрая.
Отец всегда пил и пьет сам с собой никто не видит
И сейчас не пьет в ремиссии из за болезни он пьяный из коляски инвалидной вываливается
Мама говорит что если б не травма позвоночника-он бы уже сгорел от водки

Вот ты меня понимаешь 😄
Может перейдем к практике?
Давайте я прощу одного человека под вашим чутким руководством

Не будем брать всяких натирающих душевные мозоли родственников
Возьмем совершенно постороннего человека

Вот я сижу. Закрыла глаза. Говорю - простила.
Открываю - не простила. Что дальше?

Пардон, не так - некоторые любят других людей (не только детей) только тогда, когда они полностью зависят. Комплекс спасателя, созависимость.

а я не навязываю ей мысли. все наоборот ))))

у нее ползучая тактика. сначала обычные вопросы как дела, потом углубление в детали, потом обсасывание деталей, потом выводы и критика, и так далее.

я уже научился отлавливать моменты и волшебному слову "забей" и "разберусь". так что подвижки есть. хот это было непросто. "у нас семья и нельзя скрывать от матери ничего".
Если в критике есть что-то конструктивное, то можно и прислушаться, а если тупо игра на эмоциях, то держись ровно и не напрягайся. Не умеешь, так учись. Грубить ни в коем случае нельзя, можно поблагодарить за конструктивные советы и продолжать делать по-своему, если советы не ко двору.

Пока ты не при смерти, у нее нет возможности показать всем, какая она клевая и незаменимая.

так и есть. ей некомфортно когда в ней не нуждаются. мой последний запой это показал. она как классическая соза была при исполнении. а я при смерти. Правда выкарабкался сам. Но тем не менее. Она была очень спокойна, деловита и видно было что она в своей тарелке. Потому что мне совсем уже нехорошо.

Потом уже проскальзывало что то вроде "ага, полегчало, опять вредный стал, эх"

Блин, да если бы она только думала. Она его доводит. Мастерски.

Но я уверен что сама этого не понимает. Она не злая и не злобная. Просто потребность в эмоциях, в переживаниях, чтобы из за нее переживали. Как то так.

Может перейдем к практике?
Давайте я прощу одного человека под вашим чутким руководством

Не будем брать всяких натирающих душевные мозоли родственников
Возьмем совершенно постороннего человека

Этого человека нужно вывести за пределы твоего жизненного пространства. Потому что твоим непрощением он влияет на тебя. Негативно.
Если физически невозможно, например сосед, то эмоционально. Снизить его значимость и влияние тем самым. Тебе станет просто пох. Вот и прощение придет.

А ты не говори "простила", говори - "хочу простить".

Я вот не христианка ни разу. Но когда меня обида сжирала с потрохами так, что крючило как припадочную, то шла в церковь и молилась. За маму. И, ты знаешь, помогло! 😄

так учусь же. для этого и пить завязал )))) тут с алкахой ну никак. я неуправляем бухой.
Это я знаю, а если еще и буйный алкаш, то вообще мрак: наверетенишь дел, а потом ходишь весь виновный.

Назад
Сверху Снизу