Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Ага, триумф воли - будь мужиком, не пей.
Я помню темы про мудачество-болезнь. Было бы очень круто, если можно было бы тупо поломать реальность под себя.

У матери моей и на это есть свой финт - начинается роль "я беззащитная девачка". Что тоже тоскливо. Потому что за фасадом - резкая тетка с кастрюлей за спиной.

Как ни странно, моя не такая совершенно. Она скорее человек-МЧС. Она действует и живет в кризисных ситуациях. Спокойно и без истерик. Ей в них комфортно. Досматривала хоронила, деда из гроба вытащила и повезла оперировать, еще 10 лет что ли прожил.

Это не фигура речи. Пришла телеграмма, приезжай хоронить. Поехала. Гроб, все дела, венки там. Стол соображают. А дед дышит, но в коме. Всех выгнала, кастрюли со жратвой пошвыряла вслед. А похоронный пазик деда в райцентр повез. Спасать. спасла. язва была прободная. а все думали что рак.
Ну хорошо, не ради кайфа - ради комфорта.
У каждого он свой.

У матери моей и на это есть свой финт - начинается роль "я беззащитная девачка". Что тоже тоскливо. Потому что за фасадом - резкая тетка с кастрюлей за спиной.
Я имела в виду, что тупо "быть мужиком" - сомнительный совет.

Отец вообще странный. Убирали сено. я чет заманался, лето, жара, объемы. Ну и в боевых целях рассказал какой то анекдот, не помню. Дома, потом уже, мне попытались устроить выволочку, потому что на поле была сватья (мать зятя), она дама, а при дамах ну никак нельзя сказать слово жопа. Отец был послан и я угрожал ему расправой. Достал он меня, пьяного ))))

Аналогично, в детсве, лет 8 мне было я рассказал дома анекдот. дословно

Девушка как консервная банка, один открывает, все пользуются.

Это был абзац. Отец был готов выкинуть меня из семьи нафик. "Как ты можешь???? Мать же тоже девушка!!!" Ну и далее по списку. Я кстати этот анекдот потому и запомнил ))))))
У меня ума не хватит в 37 такой анекдот родителям рассказать.Ты сам как ребенок походу-не соображаешь что можно говорить а что нельзя.пипец

Ага, триумф воли - будь мужиком, не пей.
Я помню темы про мудачество-болезнь. Было бы очень круто, если можно было бы тупо поломать реальность под себя.
Я про не пей ни слова не сказал, это другая тема. Мог бы добавить про дополнительную ответственность, но Энти сам догадается.

Но тем не менее ты это делаешь. Как у тебя это получается я не знаю. Но красной строкой во всех твоих сообщения звучит мысль, что раз мать у тебя в твоем паскудстве не виновата, то и ты к возможному паскудству дочери отношения не имеешь.
Вазира, а ты имеешь отношения к чьему нибудь возможному алкоголизму? (По аналогии с паскудством)))
Может ты своим поведением подталкиваешь кого нибудь?

Бусь, вот представь, оказывается, в некоторых семьях поддерживают друг друга. Сестре операцию сделали, так племянницы подключились, сестра, все нормально, приготовить, прибраться приезжают. Наша тетя своими продуктами делится, мне посылки шлет, у меня же мама умерла, жалеет. Так всегда было.

Так у нас именно так тоже всегда и было. Я за поемянниками с 12 лет смотрела. Причем по полной проге. И за бабушкой какашки выносила в 20 лет.
Ну и остальные тоже по надобности.

Я подумаю об этом. Понятно что нельзя просто взять и в один момент "поставить себя". Это непростой путь.
Это да, это надо изо дня в день совершать мужские самодостаточные поступки, тогда должно появиться уважение и признание.

Щас Рождество. Актуально вспомнить учение Христа. Он как то всех призывал прощать.
Конечно это сложнее ) но как то надо отпускать прошлое
Имхо
Я тоже предлагаю простить. У меня вроде получилось.
Но факты остается фактами, и не надо позволять себе вредить. Между "ненавидеть" и "обниматься" - целая пропасть вариантов. От МУМа надо спасать свою шкуру, и прощение - оно для этого. А не чтобы все всех любили.

У меня ума не хватит в 37 такой анекдот родителям рассказать.Ты сам как ребенок походу-не соображаешь что можно говорить а что нельзя.пипец

вот! нельзя! это же родители! мам, ты? пап? 😁

в 8 лет я не понимал подоплеки анекдота.

а на поле с сеном - думал все взрослые. анек был довольно безобидный.

еще пытались меня отлупить за то что сеструху толстожопой назвал когда то.

я то увернулся. а сестра счас еле дышит. и чет ест постоянно. и много.

Вазира, а ты имеешь отношения к чьему нибудь возможному алкоголизму? (По аналогии с паскудством)))
Может ты своим поведением подталкиваешь кого нибудь?
Мы вобще-то о ДРО говорим
К сожалению, дисфункциональная семья имеет прямое отношение к алкоголизму

Вазира, как мать - имеет отношение к формированию личности собственного ребенка

У меня есть два дяди и двоюродные братья
мы мало общаемся как раз, и мне очень жаль что это так

это как раз симптом патологии

Пы.Сы.
Подумалось - в норме как раз надо к мужу прилепляться, но теперь как
все уж

Ну да в норме к мужу. Но не к алку же. Это контрпродуктивно 😄 лучше ни к кому вообще. Как-то самой на ноги встать. Эмоционально.

А ну да плохо что не общаетесь. Я и строюродными общаюсь. У меня три брата и сестра.

Ну да в норме к мужу. Но не к алку же.
Буся, получается ни к какому мужу нельзя
Я думала - муж, оказалось - алк
<

Это да, это надо изо дня в день совершать мужские самодостаточные поступки, тогда должно появиться уважение и признание.

а кто тебе сказал что я так не делаю? я с 17 лет живу сам по себе. и второй вопрос - а как они о них узнают? рассказывать? ой ужас. будет вагон советов, как "надо было бы сделать лучше". и вообще "это опасно и вредно, лучше полежи"

а если ты женщина - быть женщиной тогда?
вобще тупой совет
Мужественная женщина и женственный мужчина - большая разница 😁
Просто фигура речи. "Мужик сказал - мужик сделал, и нефиг тут анализировать". Это плохой совет. Если маме Энти очень надо, чтобы он психанул, то она своего добьется параллельно его силе воли. Такие дела.

Как ни странно, моя не такая совершенно. Она скорее человек-МЧС. Она действует и живет в кризисных ситуациях. Спокойно и без истерик. Ей в них комфортно. Досматривала хоронила, деда из гроба вытащила и повезла оперировать, еще 10 лет что ли прожил.

Это не фигура речи.
Пришла телеграмма, приезжай хоронить. Поехала. Гроб, все дела, венки там. Стол соображают. А дед дышит, но в коме. Всех выгнала, кастрюли со жратвой пошвыряла вслед. А похоронный пазик деда в райцентр повез. Спасать. спасла. язва была прободная. а все думали что рак.
Классная у тебя мать. 👍

Я тоже предлагаю простить. У меня вроде получилось.
Но факты остается фактами, и не надо позволять себе вредить. Между "ненавидеть" и "обниматься" - целая пропасть вариантов. От МУМа надо спасать свою шкуру, и прощение - оно для этого. А не чтобы все всех любили.

Простить необходимо просто для своего же здоровья.

Я многое интуитивно простила еще давно. Но почему-то именно сейчас опять всколыхнулось. С этим нужно работать. По христиански вообще не стоит осуждать. Никого. У каждого свой ад.

Но простить не равно обнимать. Конечно такой вариант возможен. Но чот редко.

Назад
Сверху Снизу