Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

ты занятный случай девиации. не более. твою ветку не читаю. кому то ответил и дальше пошел.
это был просто коммент на это:
я не хожу в ветки слишком далекие от меня. что мне там делать 😄

поясните отлепление. это используется очень часто и наверное очевидная вещь. всем кроме меня.

Энти, отлепление происходит на тонких уровнях. Подсознательно, твоя маман чувствует, что ей можно позволыть себе такие выкидоны - кидаться кастрюлями не в своем доме.

Как это сделать? Посмотреть внутрь себя и понять почему тебя маман так держит, ну установки там, или еще что-то, снять ее с предестала.

Рявкать не пробовал?
Жестко пресекать такие разговоры? Например, не отвечать не СМС )))

ага. как попугаи. хотя как я понимаю, пытаемся тут разобраться что именно не так и выработать у себя комфортное отношение и порядок действий и реакций. но это же мелочи. по сравнению с "вот помрет - тогда узнаете!" "прими и прости" "забей".
Это нерационально- никто не поможет выработать комфортное отношение - в силу незнания критериев твоего комфорта. Да и вооще, чтоб что-то выработать, складывание буковок в слова не поможет - поможет только работа. Мышцы от слова гантеля не растут. Порядок действий сильно порадовал)))
Как Стец писал - эмоциональное отстранение наше всё, не работает - применяем физическое отстранение. Странно читать - мать за 1000 км, общение по телефону, а у дочери/сына эмоциональный расколбас. Если только читати и писать, то ничего не поможет. Только практика.

Какие еще чувства? Для чувств АБФ есть, например.

Я поняла. Неу просто верит всему, что думает. Я пас.

Энти, отлепление происходит на тонких уровнях. Подсознательно, твоя маман чувствует, что ей можно позволыть себе такие выкидоны - кидаться кастрюлями не в своем доме.

Как это сделать? Посмотреть внутрь себя и понять почему тебя маман так держит, ну установки там, или еще что-то, снять ее с предестала.

Рявкать не пробовал?
Переспрошу: отлепление- это в смысле становление человека самодостаточной личностью, живущего собственной жизнью (своей семьей)?

Рявкать не пробовал?

она сознательно чувствует. она умышленно продолжает в голове держать меня сыном, ребенком. отсюда пафосная излишняя псевдонежность в диалогах. много уменьшительно-ласкательных. меня коробит, но недовольство проявляю редко. чаще просто молчу.

кастрюли кидать в меня безопасно, я кастрюлеустойчивый. яркое выражение эмоций с помощью кастрюль это нормально. временами я тоже и орал и швырял (не в нее конечно) и бесился. и происходило чудо - через минуту в доме тишина и покой и вселенская любовь. это обычные неврозы и выход эмоций.

мой отец (ее муж) таких вещей всегда боялся и боится, он очень сдержан, я - нет, я псих. поэтому это в целом нормально. ненормально другое - она не допускает никакой критики, никакого противодействия, например "мам, тебе пора домой, ты загостилась".

Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Не спорь с матерью, придушу.

Молчание в чате - ни к чему не приведет. Было уже не раз. Все абсолютно спокойно его пережидают и начинается все снова. Новый цикл. Она невротик и я невротик.

Пъедестала никакого нет сознательного, есть детский "ты расстроил маму", "не нервируй мать" и так далее. Это не ее слова. Это меня третировал отец. Большой ценитель покоя и тишины.

Это нерационально- никто не поможет выработать комфортное отношение - в силу незнания критериев твоего комфорта. Да и вооще, чтоб что-то выработать, складывание буковок в слова не поможет - поможет только работа. Мышцы от слова гантеля не растут. Порядок действий сильно порадовал)))
Как Стец писал - эмоциональное отстранение наше всё, не работает - применяем физическое отстранение. Странно читать - мать за 1000 км, общение по телефону, а у дочери/сына эмоциональный расколбас. Если только читати и писать, то ничего не поможет. Только практика.

Ага, так же наверное странно читать - война закончилась а ветерана корячит ПТСД. Кстати, закрепляется уже понятие комплекс-ПТСД - как раз лечение ТРАМВИРОВАННЫХ детей/взрослых эмоциональным и физ. абьюзом.

слишком далека ты от народа. в историях других форумчан всегда есть польза. именно в историях и мнениях, отличных от принятого в обществе.

истина всегда не очень красива и не сверкает.

какая именно практика? какие мышцы? опять голые (причем чужие штампы). все, свободна. ты полностью бесполезный персонаж. вжух!

она сознательно чувствует. она умышленно продолжает в голове держать меня сыном, ребенком. отсюда пафосная излишняя псевдонежность в диалогах. много уменьшительно-ласкательных. меня коробит, но недовольство проявляю редко. чаще просто молчу.
...
Не понял: "она чувствует, она продолжает" при этом "меня коробит"- почему тебя коробит, ведь ты взрослый человек и сам знаешь как для тебя лучше?

Переспрошу: отлепление- это в смысле становление человека самодостаточной личностью, живущего собственной жизнью (своей семьей)?

ахахахаха. моя мать так говорит - ну когда ты при жене, мне спокойно живите как знаете. но когда ты один - ты мой ребенок.

и пистуц.

Не понял: "она чувствует, она продолжает" при этом "меня коробит"- почему тебя коробит, ведь ты взрослый человек и сам знаешь как для тебя лучше?

коробит от обилия пафоса, уменьшительно-ласкательных и попыток контролить мою жизнь даже в мелочах.

все прочие темы и разговоры абсолютно вменяемы и нормальны. а вот материнского мимишного юмора не понимаю. он нездоровый какой то.

Как Стец писал - эмоциональное отстранение...
Только практика.
тут так любят талдычить про это эмоциональное отстранение
на мой взгляд - оно возможно только в одном случае, когда тебе на человека пох

вот как мне на семью мужа. я очень отстраненная потому что фиолетово

со своими родителями, мужем, детьми - фиг так получится
и алгоритмов никаких нету, только пустой треп

методика одна - снизить значимость человека
значит освободить вытесненные эмоциональные заряды
перерыть детство и прожить

ну или отношения с мужем

кстати. аналогично мне сложно было выносить когда она общалась с отцом на повышенном позитиве. очень наигранном. таким образом она пытается вселить в него волю к жизни или поддерживать волю. отец не дурак. и знает ее на 25 лет дольше чем я. так что он просекает я думаю еще быстрее. он вообще вранья не любит. не выносит.

Пъедестала никакого нет сознательного, есть детский "ты расстроил маму", "не нервируй мать" и так далее. Это не ее слова. Это меня третировал отец. Большой ценитель покоя и тишины.
"Мама" произносится шепотом с большой буквы 😁
Соз у тебя отец, походу.

Назад
Сверху Снизу