Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

коробит от обилия пафоса, уменьшительно-ласкательных и попыток контролить мою жизнь даже в мелочах.

все прочие темы и разговоры абсолютно вменяемы и нормальны. а вот материнского мимишного юмора не понимаю. он нездоровый какой то.
Дядь, ну тебе-то какое дело, сколько там пафоса и непафоса. Она- это она, ты- это ты. Что ты не можешь принять ее такой, какая она есть, ведь твоя жизнь от нее не зависит и ты живешь своей жизнью и своими мозгами ?... Ведь правда своими мозгами?

Для меня клан - это прежде всего ощущение тыла
и оно у меня есть, несмотря на некоторые минусы

ну да, у меня терки с матерью
но у меня еще есть отец
а он-то тут при чем?

В любом случае, я в идеальную семью не верю
как и в идеальных мужиков

Это на зависимость похоже и стереотипы. Какой тыл из пожилых родителей? Если ты о них.

У меня тыла нету. Есть сестра и племянники. Это родные люди. Могу в какой-то мере положиться на них. Как и они на меня.
Хотя они все невроты и травматы и ничего серьезного дать не могут. Сами все проблемные.
На какие то "тыловые" акции скорее золовка способна и бж.

Ага, так же наверное странно читать - война закончилась а ветерана корячит ПТСД. Кстати, закрепляется уже понятие комплекс-ПТСД - как раз лечение ТРАМВИРОВАННЫХ детей/взрослых эмоциональным и физ. абьюзом.
Угу.

кстати. аналогично мне сложно было выносить когда она общалась с отцом на повышенном позитиве. очень наигранном. таким образом она пытается вселить в него волю к жизни или поддерживать волю. отец не дурак. и знает ее на 25 лет дольше чем я. так что он просекает я думаю еще быстрее. он вообще вранья не любит. не выносит.
Пля, да тебе еще и до их отношнений с отцом есть дело? Жесть какая-то.

"Мама" произносится шепотом с большой буквы 😁
Соз у тебя отец, походу.

Отец вообще странный. Убирали сено. я чет заманался, лето, жара, объемы. Ну и в боевых целях рассказал какой то анекдот, не помню. Дома, потом уже, мне попытались устроить выволочку, потому что на поле была сватья (мать зятя), она дама, а при дамах ну никак нельзя сказать слово жопа. Отец был послан и я угрожал ему расправой. Достал он меня, пьяного ))))

Аналогично, в детсве, лет 8 мне было я рассказал дома анекдот. дословно

Девушка как консервная банка, один открывает, все пользуются.

Это был абзац. Отец был готов выкинуть меня из семьи нафик. "Как ты можешь???? Мать же тоже девушка!!!" Ну и далее по списку. Я кстати этот анекдот потому и запомнил ))))))

Пля, да тебе еще и до их отношнений с отцом есть дело? Жесть какая-то.

Есть Леха. У отца рак. Последняя стадия. И это пистуц. Что они там делают и говорят без меня мне пофик. Но общалась при мне, по скайпу, с моего компа. Естесно я участвовал.

Дядь, ну тебе-то какое дело, сколько там пафоса и непафоса. Она- это она, ты- это ты. Что ты не можешь принять ее такой, какая она есть, ведь твоя жизнь от нее не зависит и ты живешь своей жизнью и своими мозгами ?... Ведь правда своими мозгами?
Вообще-то да.
Но мама тоже не дура, долго училась Энти из себя выводить. Преуспела, против паровоза не попрешь особо.

Может все-таки попробовать наорать? Шоковая терапия.

Ну как бы я читаю то, что она пишет мне. А не дяде. И должен реагировать на то что пишет. Она живая вообщет. И хочет общения.

Вообще-то да.
Но мама тоже не дура, долго училась Энти из себя выводить. Преуспела, против паровоза не попрешь особо.

читай выше. ор - это штатная ситуация. классика же. все поорали и все друг друга любят. энерговампиризм невротиков.

Я знаю что это такое, мать умерла от рака груди, но все же отец может иначе воспринимает мать.

Скорее НЕвоспринимать. От их всеобщего позитива он все больше замыкается в себе. Но это их дела, я не лезу. Все что я сказал - может ему форум онкобольных найти, учиться жить. Сказала - не надо, мало ли что там напишут, у него я есть.

Вообще-то да.

+ million.

Я щас тут насоветую )) Энти, есть много методов эзотерических, я ими занималась - кармой, рейки, перепросмотром - суть всего *овна что поднимается - в топку. Есть образная-эмоциональная терапия, книга Лэунда, вроде. Работа с подсознанием - там связка между тобой и матерью. Мы все связаны так, главное почистить этот канал, сделать его гармоничным с твоей стороны. А мать почувствует и отвалится )))

никто не запрещает. это у святых обострение. рождество же ))))) + проекции. "если они так пишут про матерей, то и про меня моя дочь/сын так напишет". а может во много узнают себя.
Дочь/сын может и напишет, а может и не напишет.
Чужие люди и чувства к их родителям здесь при чем, я не понимаю...

Это на зависимость похоже и стереотипы. Какой тыл из пожилых родителей? Если ты о них.
Ну многие боятся претворения в жизнь притчи о блудном сыне.

Что окажется, что мама-папа правы, а ты по жизни чмо.
То есть, подсознательно человек считает, что маме с папой все равно лучше знать, что тебе на самом деле надо.

Я щас тут насоветую )) Энти, есть много методов эзотерических, я ими занималась - кармой, рейки, перепросмотром ...
И что - помогло?
все равно терапию проходишь, как все нормальные люди

Ну как бы я читаю то, что она пишет мне. А не дяде. И должен реагировать на то что пишет. Она живая вообщет. И хочет общения.
Я с определенного момента начал реагировать так: сообщил матери, что они воспитали меня мужчиной и поэтому сам принимаю решения, даже самые ошибочные. С этого момента от меня отстали.

она не училась. она меня таким родила и воспитала. заточенным под истерию )))))

Это я потом начал учиться как жить спокойно. С огромным трудом. Я не мог понять, например, отношений без ярких выяснений и прочего.

Я с определенного момента начал реагировать так: сообщил матери, что они воспитали меня мужчиной и поэтому сам принимаю решения, даже самые ошибочные. С этого момента от меня отстали.

делал. не прокатывает. ответ "Я мать! Я лучше знаю! Намаялась с тобой, не спорь!" опля)))))

Скорее НЕвоспринимать. От их всеобщего позитива он все больше замыкается в себе. Но это их дела, я не лезу. Все что я сказал - может ему форум онкобольных найти, учиться жить. Сказала - не надо, мало ли что там напишут, у него я есть.
Ему не форум, а любовь и забота близких нужна- они и должны вдыхать в него жизнь, ну и конечно в их отношения лучше реально не лезть.

Назад
Сверху Снизу