Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Так, ребята, нужна помощь коллективного разума.
"Свекрища-МУМ и невестка-отравительница" Часть.№2.
Тут рассказать или свою тему поднять? 😄
я полагаю в твоей
а свекрищу - в сад

проще простого

"Свекрища-МУМ и невестка-отравительница" Часть.№2.

Тут рассказать или свою тему поднять? 😄
Я бы тут почитал. 😄 (Ссылку дай на свою тему, если что!)

Свекровь моей жены в тайне от меня пыталась купить мою жену. Невестка-отравительница поинтересней будет.

Не пускать и все.
Я наверное сопли бы распустила с целью манипуляции 😳
На чувстве вины.

ну после двух лет терапии я ощущаю значительное улучшение по эмоциональному состоянию, уровню тревожности и так далее...
Аааа, так у тебя терапия? Тогда легче, наверное.

Все не поняла насчет клана. Конечно, в семье все друг друга поддерживают. 😔 Иначе же это не семья, а общага.
Или ты имеешь в виду материально?

Я вижу единственную цель этой темы - поплакаться на мать

О! А цель сущесвования раздела - поплакаться на алков, да? ☺

А про "паскудство" - это как "жопа" есть, а слова нет))))))))))))))
Ну тогда уж - срака е..ная, чего уж мелочиться 😁

И много вас в этом клане?

И чья забота тебе так жизненно необходима?

о. моя мать тоже надумала строить клан. его видимость. это выражается в постоянном контакте со всеми буквально и передача преведов.

я думаю, что это тоже попытка почувствовать контроль, руль. милые чудачества в целом - сами мы не особо общаемся, несмотря на интернеты.

Все не поняла насчет клана. Конечно, в семье все друг друга поддерживают. 😔 Иначе же это не семья, а общага.
Щас тогда подробнее напишу.
Буся спрашивает, почему я НГ провожу с родителями.
У нас сложилась такая традиция, и я не хочу ее ломать

Я единственная дочь своих родителей, НГ семейный праздник
Родителям приятно, что собираемся все вместе
Сейчас не хочу никаких конфликтов, чувствую себя в силе справиться

К тому же родители меня поддерживают, когда у меня какая-то сложная ситуация
Чувствовала их поддержку не раз
Благодарна им в любом случае

Детство проработаю, мне кажется я уже прошла большую часть дороги

подумалось. разница в том, что с сестрой, зятем и племяшками она видится. со мной - нет. и выходит вовлечение меня в их местные терки и события. попытка вовлечения. я как то давно разок попытался чет вникнуть и помочь, но фэйл. им не надо ничего делать, им надо ОБСУДИТЬ. и все. счас воспринимаю просто как информационный шум, так как мне не интересны их дела. я далек от этого всего.

Щас тогда подробнее напишу.
Буся спрашивает, почему я НГ провожу с родителями.
У нас сложилась такая традиция, и я не хочу ее ломать

Я единственная дочь своих родителей, НГ семейный праздник
Родителям приятно, что собираемся все вместе
Сейчас не хочу никаких конфликтов, чувствую себя в силе справиться
КУ какое-то получается
<

Хотя я с тобой спорить не буду, потому что родители - это важно. Думаю, прекращать общение нужно только в самых тяжелых случаях. А бзики можно и потерпеть. Принять, что ну се ля ви вот. Я так понимаю, тебе терапия для этого и нужна.

Ну тогда уж - срака е..ная, чего уж мелочиться 😁
😎 ну... не мелочись...

О! А цель сущесвования раздела - поплакаться на алков, да?
и не передергивай))

Советов тут в теме - либо забей, либо пойми и прости. В разном словесном исполении и объеме. И все.
Если правильно прикладывать НД, то проблемы с матерью уже по ходу и сами решаются.

Хотя я с тобой спорить не буду, потому что родители - это важно. Думаю, прекращать общение нужно только в самых тяжелых случаях. А бзики можно и потерпеть. Принять, что ну се ля ви вот. Я так понимаю, тебе терапия для этого и нужна.
Терапию начала, когда поняла что муж алкаш
Мир развалился тогда, и здоровье практически
Была вынуждена начать терапию, а в процессе полезло

Терапию начала, когда поняла что муж алкаш
Мир развалился тогда, и здоровье практически
Была вынуждена начать терапию, а в процессе полезло

Катя, тебе повезло, у тебя тренажеры личные и пока нужные )), а то непрокаченной трудно будет помогать людям профессионально.

счас вот подумал. а почему раньше, например с дедами не было у меня такой реакции. а все просто. никто не старался пересечь пресловутые границы. деды жаловались на жизнь, на неурожай, друг на друга, чет рассказывали, спрашивали что то. и все. обычное общение, нормальное.

а тут не так. тут внезапная попытка установить личный контакт, который не нужен и непривычен. и которого я не то чтобы не хочу, он не вписывается в мою жизнь.

общность с родственниками скорее имитация, я далеко, я в другой стране. живу совершенно иной жизнью. иными проблемами и делами. непонятными им.

вероятно этот непонятный личный контакт на ровном месте и напрягает. и ладно бы все вдруг стали внезапно близкими, но нет. это все - исключительно инициатива матери. создание клана которого никогда не было. все равно ушли из семьи и в семье жили как дети обычных советских инженеров, дети совка.

а тут внезапно какие то скрепы.

Понятно 😁
Но попытки поселиться вместе - это уже посерьезнее просто желания сплетен.

и попытки перестроить мое жилище под приезд гостей. которых у меня в принципе не бывает. за исключением матери раз в 10 лет например. у меня вторая комната - техническая. ее колбасит от этого. туда надо купить диванчик для гостей и вообще сделать нормальное жилье, как она его понимает.

Понятно 😁
Но попытки поселиться вместе - это уже посерьезнее просто желания сплетен.

+ 1.

Тут так все дружно строчили, что не успела прокомментировать. Энти - твоя переписка с мамой, ну просто шедевр. Почему-то ты еще внутренне не отлепился от нее, или в пути - раз идет такой напор.

Моя маман просто приехала и осела, было дело. Ну в моей теме подробно было. И пофиг на всех - все твое мое, а мое - только мое )))

и не передергивай))
А я и не передергиваю))
У кого работа над собой, у кого эмоции.

В медицине нет слова "жопа". Есть ягодицы, есть анус, есть кишка прямая, есть различные заболевания, травмы этих органов и методы лечения.
А "жопа" есть только в речи на не имеющие к медицине темы.

Надеюсь, так понятнее... ☹️

Если правильно прикладывать НД, то проблемы с матерью уже по ходу и сами решаются.
Ну вот у меня и решились. 😄 Благодаря НД в большой степени. Ну и справочники по психиатрии одновременно курила, не без этого.

Советов тут в теме - либо забей, либо пойми и прости.

ага. как попугаи. хотя как я понимаю, пытаемся тут разобраться что именно не так и выработать у себя комфортное отношение и порядок действий и реакций. но это же мелочи. по сравнению с "вот помрет - тогда узнаете!" "прими и прости" "забей".

Назад
Сверху Снизу