Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Честно говоря, ничего не предлагаю. Не знаю ситуации, не читала. Предложила бы не созить, если сама знала бы - как 😁
Просто побереги себя. Не факт, что игра стоит свеч. может отдалиться неплохо бы.
отдалиться - никак
у меня семейный клан

если тебя цепляет чужое, значит что-то свое отзывается
Ну конечно свое.
У каждого свое.
Вспомнилось. Видимо с приходом "старичков". Был период, когда тут тусовал один персонаж, жаль не помню ник. Он тут играл роль альфа-самца. Дамы резвились, как могли, Ги сиське на снегу демонстрировала.Наржались, разслабились. Заигрывания с Лу провалились, она назвала это чем-то типа мерзости, обиделась и ушла в дневники. Долго потом её тут не было видно. Так что у каждого свое невосприятие, че уж.
Но я свою обидчивость проработа)))))

Я б даж дверь не открыла. Какой еще сын? Алкаш? Его туда же.

Буся, ты с ума сошла 😁 У меня хороший неалкашистый сын. типун тебе 😁
В смысле твой муж привез? К вам?
А вы разве не обсуждаете такие вещи?
Конечно, обсуждаем. Однако...это ж моя свекровь. Сын приехал к ней поздравить с НГ, чисто символически. Потом собирался к нам, свекровь ему на хвост и присела.
Он даже и не смог бы ничего сделать, даже если б очень захотел. Потому что свекровь совершенно невозможная бабка.

Был период, когда тут тусовал один персонаж, жаль не помню ник. Он тут играл роль альфа-самца. Дамы резвились, как могли, Ги сиське на снегу демонстрировала.Наржались, разслабились. Заигрывания с Лу провалились, она назвала это чем-то типа мерзости, обиделась и ушла в дневники. Долго потом её тут не было видно. Так что у каждого свое невосприятие, че уж.
Но я свою обидчивость проработа)))))
интересная история

Согласна, но... только про себя: я так долго велась на манипуляции со стороны матери, злилась, но велась. Теперь, оглядываясь назад, думаю, а что мне мешало сказать "нет" на какие-то предложения\вопросы? Не обижаться, не обижать, а просто отказаться или закончить какой-то разговор? Не знаю. Видимо, должно было прийти время.
Вот этого тоже не пойму. Та же Лу, как будто ее жизнь потеряет смысл без злости на мать

Буся, ты с ума сошла 😁 У меня хороший неалкашистый сын. типун тебе 😁

Конечно, обсуждаем. Однако...это ж моя свекровь. Сын приехал к ней поздравить с НГ, чисто символически. Потом собирался к нам, свекровь ему на хвост и присела.
Он даже и не смог бы ничего сделать, даже если б очень захотел. Потому что свекровь совершенно невозможная бабка.

Теперь расклад понятен.

Это полнейшее нарушение границ приезжать без приглашения. Тут мы где-то уже обсуждали.
Не пускать и все.

И что? Можно не общаться с токсичными членами. Это вполне реально. Я так и делаю. Только с приятными мне.
тебе можно, ты и не общайся
мне пока никак

да и особого зла мне мать сейчас не приносит
если ведусь на ее манипуляшки - так это мои проблемы, недо-прокачана значит

тебе можно, ты и не общайся
мне пока никак

да и особого зла мне мать сейчас не приносит

Почему никак? Ты от них зависишь? Илич чувства какие?

Не все с годами становятся мудрыми старцами, многие становятся старыми ...удаками, а потом и мертвыми..удаками
👍

Я бы ещё добавил, что осознать и принять, что этот твой старец <strike>неч</strike>удак, лучше пока <strike>неч</strike>удак ещё жив.
Чтобы потом не было мучительно больно, что не можешь сообщить покойнику каким <strike>неч</strike>удаком его видишь. Пусть живыми знают.
<

ЗЫ.
Сегодня заезжал в гости к любимой тёще у которой моя дочь гостит у любимой бабушки, продуктов завез.
Дочери сказал, что много позже она будет с теплотой вспоминать, как хорошо проводила время в гостях у любимой бабушки.
Хорошим людям надо при жизни успеть сказать, как много они для тебя значат! 👏

отдалиться - никак
у меня семейный клан
Это как? (просто интересуюсь)
А у Бусиной сестры вот домик дачный.
А у кого-то маму инфаркт может хватить в любой момент, и все в это упирается
У меня был религиозный страх (мать-то святая, а я-то дьявол), это был реальный обсуждаемый аргумент.

Думаю, мать - не муж, общаться и не созить трудно очень. Если вообще возможно.

Всему свое время, ага
По себе знаю. Пока не созреешь, бесполезно. Это индивидуально всё, и кстати мама тоже может начать прокачиваться совершенно неожиданно. Тоже бывает.

Ты отрицаешь ВСЕ, что тебе здесь говорят. Ты агрессивно и хаотично защищаешь свое эго, забыв про цель этой темы. Извини.
Я вижу единственную цель этой темы - поплакаться на мать, особо вчерашние вечерные посты радовали. Это не моя цель. Но, поскольку, тема доступна всем - имею право.
Относительно отрицания ВСЕГО, что здесь говорят - то это поклеп. Я не отрицаю наличия женщин, которые родили дете, но мамами так и не стали. Я не отрицаю, что дети, даже взрослые могут испытывать негатив и даже больше. Но я отрицаю, что такие матери и матери-приставучки это одно и то же. И я отрицаю абсолютное влияние матери. Иначе ты бы стала убийцей.
А про "паскудство" - это как "жопа" есть, а слова нет))))))))))))))

Это как? (просто интересуюсь)
Я там выше Буське ответила

Думаю, мать - не муж, общаться и не созить трудно очень. Если вообще возможно.
Для меня не созить мужа - вот истинная прокачка
Мать не созить проще

Всему свое время, ага
По себе знаю. Пока не созреешь, бесполезно. Это индивидуально всё, и кстати мама тоже может начать прокачиваться совершенно неожиданно. Тоже бывает.
ну после двух лет терапии я ощущаю значительное улучшение по эмоциональному состоянию, уровню тревожности и так далее...

Так, ребята, нужна помощь коллективного разума.

"Свекрища-МУМ и невестка-отравительница" Часть.№2.

Тут рассказать или свою тему поднять? 😄

Назад
Сверху Снизу