Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Про детей ломающих куличики из песка - мой такой, очень долгое время только ломал.
Даже пирамидки, башенки, я строила - он ломал.

Не знала что кто то это может считать паскудством.
ну а что, ломать не строить
но он же радовался при этом?

Но тем не менее ты это делаешь. Как у тебя это получается я не знаю. Но красной строкой во всех твоих сообщения звучит мысль, что раз мать у тебя в твоем паскудстве не виновата, то и ты к возможному паскудству дочери отношения не имеешь.
Я говорю, что-то в тебе поломалось. То впечатления скадываются, то взучит что-то в моих сообщения, чего я не писала))))
Вазира, не выдумывай. Моя дочь умница и добрая зайка как раз вопреки мне. То бишь красной нитью - мать не есть решающим фактором. Замучилась писать простыни. Начитанному таки не докажешь.

Счастливая ты Луша- у тебя есть мама. Жаль, что ты не можешь оценить своего счастья при ее жизни.
Когда они, мамы, умирают, с ними умирают и материнские придирки, и замечания, и намеки и все-все-все... и каким же дерьмом начинает казаться мир, потому что в нем нет мамы.

Желаю тебе спокойней относиться ко всему и научиться ценить самого близкого человека.

Ну для травмата мамины придирки, мягко говоря, это конечно счастье. Неудивительно.

А я себя считаю хорошим человеком!
Молодец.
Я себя тоже по большому счету, но (любимое неврозное "да, но...") во мне есть нехорошие черты характера. Волшебное слово уж и боюсь писать))))) Главное, что я это осознаю и принимаю. Хуже было б надеть нимб праведницы и мученицы.

Мать хотела моей смерти. В этом нет ничего запредельного.
Я же была как назло, живуча и не хочу примеры приводить, чтоб не шокировать людей.
Так у меня то ещё всё хорошо было. 😲 Который раз тут уже прослеживаются мотивы <strike>убийства детей</strike> доведения до смерти.
Я счастливый человек, что в интернат попал, потом к тетке, потом к бабке. 👍 Много повидал - хорошего и теплого тоже.

Кстати, интересная мысль! Я в детстве, подростком и в юности не чувствовал себя несчастным.
Мрачное лицо было без тени улыбки, что хулиганы в любых количествах по ночам расступались - это ведь не считается? Внутри-то я был счастлив! 😁
А нахлобучивать меня жестко стало, <strike>когда отец умер и</strike> когда своих детей стал воспитывать и наблюдать как они развиваются.
Наблюдая за ними я понял, что детства у меня и не было. Как не было родителей.

Ну для травмата мамины придирки, мягко говоря, это конечно счастье. Неудивительно.
Мамины придирки это мамино, а твое- это твоя личная жизнь. Не любить маму за то, что она что-то там сказала нелицеприятное- это из разряда дебилизма. Если нет личной жизни, тогда конечно начинай калбаситься от каждой придирки.

Все-таки интернат интернату рознь.
Маминого отца по одной его родителям известной логике выбрали из всех детей и оставили на вокзале, потом он в детдом попал. И он это помнил и понимал.
Это не могло на маме не отразиться. А я уж совсем отголосок.

Желаю тебе спокойней относиться ко всему и научиться ценить самого близкого человека.
Так если это не самый близкий человек? И у мамы ее мать совсем не близкий человек.
Какие-то разговоры ни о чем, слезопускательные.

Так если это не самый близкий человек? И у мамы ее мать совсем не близкий человек.
Какие-то разговоры ни о чем, слезопускательные.
Ну не самый близкий. Не общайся. От слова совсем. Зачем себя насиловать. А общаешься - то относись спокойно. Ну а если общаешься ради насилования себя, то это мазохизм. Это к доктору.

А за что ты бы разрешил не любить маму?) Если бы кто-то вдруг решил спросить разрешения твоего))
Все, Алеша)))) Твоя очередь отбиваться)))))))))))))) Ты сказал слово)))))))))))

А за что ты бы разрешил не любить маму?) ...
Видишь ли, плохих родителей не бывает по определению. Родители своим поведением показывают своим детям как правильно себя вести и как не надо себя вести. Если из всего этого ребенок выносит не урок, а исключительно обиду, то он дебил и родители здесь не при чем, а если ребенок соображает и выносит бесценный опыт, то он будет стараться не повторять негативного поведения родителей, к тому же будет благодарен за урок.
Надеюсь что теперь сама ответишь на этот вопрос.

Видишь ли, плохих родителей не бывает по определению.
Это шедевр 👍 Молодец Буйный.

Я думаю вы с Неугомонной нашли друг друга. Она пишет про какое-то внутренне личное паскудство в детях. А ты об идеальных родителях-учителях. Класс.

Мамины придирки это мамино, а твое- это твоя личная жизнь. Не любить маму за то, что она что-то там сказала нелицеприятное- это из разряда дебилизма. Если нет личной жизни, тогда конечно начинай калбаситься от каждой придирки.

У меня всю.дорогу была активная личная жизнь.

Проблема в том, что я то маму любила. А она меня нет. И очень деятельно. Не молча.

Назад
Сверху Снизу