Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

глупость и нелогичность
глупо и нелогично гонять/говорить/проживать как по настоящему то чего уже давно нет в реальности, а только картинка/след в памяти.
хошь - реанимируй, воспроизводи и страдай как по настоящему, хошь забей/забудь и радуйся тому что есть 😄

а остальное все - норм.
любит и беспокоится за свою взрослую дочь Неугомонная и молодец, я тоже за сапоги если выбирать: сапоги vs воспаление легких.

пс.
каждый человек приходит в этот мир и разделяет уже существующую коллективную боль. в которой "паскудства" до хэ и более.
эмоциональная боль от исторически сожранных, покалеченных, убитых, уничтоженных, униженных своими же собратьями никуда не девается, каждый вновь пришедший в мир, в большей или меньшей степени ее разделяет.

буду ли я добавлять "свою" личную боль к этой тьме или возьму на себя и за себя и за свое пространство ответственность и не буду загрязнять своим мусором Мир, или понесу ее далее как Знамя, это мой Выбор. это единственная моя задача на сегодня 😄

Ты тут всех переплюнула, никто из возмущавшихся темой, не додумался до такого, что б ребенка во внутреннем личном паскудстве обвинить. Причем непонятно откуда взявшемся, но только нибожемой не в результате влияния самого значимого взрослого. Самая невинная мамашка из всех на форуме.
Ты читать-то научись. Про паскудство я изначально писала вот так
Я прочитала. Статьи есть в теме. Повторяю - влияние матери наслаивается на внутренне ЛИЧНОЕ паскудство.

Но раз все так пытаются уговорить меня, что ничего ЛИЧНОГО не бывает, всё только привитое извне, то ладно. Уговорили. Все милые зайки. И воровство - нормально (хорошо, что я об остальном умолчала, а то понятие нормы преобрело бы сильно искаженные формы), а вот вымытая ванная и чистые ковры - это что-то из ряда вон, мля. И взрослые воры - бедные деточки, которых мать-змеюка покоцала, оне не виноваты, что выбрали самый легкий способ зароботка, хотя может и не легкий - страдают небойсь((((( И убыйцы - те еще несчастней, особенно рецидивисты((((((((((( И пьяницы, садящиеся за руль выпимши - больные же люди. Халатные врачи туда же. Ненавидящие дитей учителя. Да много всяких бедных. За что их судят и сажают, их жалеть нужно и лечить.
Только одно НО - ВСЕ мамашки, которые такое вот навоспитывал - они тоже бедные несчастные детки. Их тоже нельзя осуждать. Их жалеть нужно и лечить.
Закрывать тему к чертовой бабушке. И работы все мировых психологов туда же (хотя работ-то... всё умозаключения, основанные работе Андрэ Гринпа, гугл больше никого не выдает). Ибо тема - место паскудное, где можно <strike>излить всю внутренню гадость</strike> высказать все то, что есть внутри, и на "законных" правах назначить виноватого. И кого? всего лишь бедную престарелую деточку, родившую без просьбы рожденного, как тут мнегие любят выражаться, и воспитывавшую исходя из привитого в детстве.
Больше пользы от темы не вижу.
Хотя резвитесь, чо уж. Чем бы деточки не тешились, лишь бы не бухали.
Удачи.

У меня вобще фееричная.
Я когда болею, я виновата ( значит, что не то делаю, переохладилась где-то, неправильно оделась, выпила холодное, не мазала нос оксолинкой) вобщем, по- любому, хорошая девочка не болеет.

То же про моего сына. При каждой болезни ребёнка мне говорили - что я плохо одела, плохо кормила, не давала витамины, я плохая мать!

Я щас не шучу.

У меня терапевт на самом деле удивлена моей относительной сохранности при такой матери.
Это прям моя мама. Что дочке моей не слишком повезло и мать ей досталась плохая говориться не только из-за болезни, она у меня пока только один раз болела. Просто по любому поводу, слышу: "Бедная моя внученька, ну и мамаша ей досталась" и вздыхает. Было бы смешно, если б не было так горько. И так часто 😎

Я ведь тоже МУМ 😭
Слава Богу-нашла НД,а от него уже стала плясать по другим статьям,много читать на эту тему.
Вчера ездили с дочкой в область на елку главную и в кино
Ее всегда тошнит в транспорте
Меня почему то это жутко раздражает
Но на елку она хотела.Выпила таблетки от тошноты.Через 20 мин ее стало тошнить.Доехать надо,потому что автобусы редко сейчас ходят,следующий через час.Я как ненормальная стала орать на нее что никуда нельзя с ней ездить достала своей тошнотой.Водитель остановил автобус,она вышла на 5 минут потом поехали дальше
На море этим летом решили прокатится на яхте.Она очень хотела.Только отплыли- у нее приступ морской болезни,прям свалилась на палубу и рвет ее.Меня взбесило,орала на нее что никогда больше никуда ее не возьму.
Вот такая ненормальная.
Но сдвиги есть.Значительные.Раньше все было гораздо хуже((((

Есть такое у меня, когда очевидная глупость и нелогичность говориться с пафосом, то начинаю спорить. Не только по этой теме. 😳

...
Думаешь, вся проблема в этом? 😉 Не в том, что соза - истина в последней инстанции? Потому что все глупы и нелогичны, а также пафосны? 😁

Меня почему то это жутко раздражает
... Именно таким образом через маленьких детей (пока в них не сформировалось эго) через их плач и смех с нами играет сам Бог, Сущий, источник всего бытия и всех измерений сознания. В плачущем ребенке, самодовольная эго-еденица, привыкшая лишь потреблять и обвинять других в своих неудачах в этом мире, увидит лишь своё отражение потреблятства и обвинения других, увидит самого себя в этом ребенке и, возможно, будет негодовать и раздражаться. Вот он свое потреблятство и недовольство (отражение) увидел (но не осознал) в ребенке и сказал ему вслух или мысленно: "Ну что тебе еще надо, ты же сыт, что же ты орешь и бла бла бла..." Эти маленькие, светлые, детские лучики эмоций играют с нами, как какой-то неземной инструмент с неограниченными октавами и оттенками. Это было такое приятное открытие....

глупо и нелогично гонять/говорить/проживать как по настоящему то чего уже давно нет в реальности, а только картинка/след в памяти.
хошь - реанимируй, воспроизводи и страдай как по настоящему, хошь забей/забудь и радуйся тому что есть 😄

а остальное все - норм.
любит и беспокоится за свою взрослую дочь Неугомонная и молодец, я тоже за сапоги если выбирать: сапоги vs воспаление легких.
Это может у тебя и нет в реальности, а у меня мама живая. И взаимодействую я с ней каждый день. И то, что пишу не след в памяти, а то что происходит сейчас. То, что осознаю сейчас. И последствия всего этого огребаю тоже сейчас.

Я понимаю, что алкам нет необходимости разбираться во всем этом, много энергии уходит на приобретение и сохранение трезвости. Распыляться не стоит. Но я же не алк.

У Неугомонной я увидела лишь злость за то, что дочь не слушается и на неё приходиться тратить деньги (аж 200 баксов) и это вместо сапог для мамы. Выбор был не между вопалением и сапогами, а между лечением и сапогами. Я предложила потребовать с дочери возмещения, она ж студентка, стипендию получает. Работать может пойти в конце-концов.

А сколько злости в последнем её посте на всех неблагодарных деточек разом. Ух!

Я понимаю, что алкам нет необходимости разбираться во всем этом, много энергии уходит на приобретение и сохранение трезвости. Распыляться не стоит. Но я же не алк.
откуда ты это знаешь? ты же не алк 😄
где то увидела/прочла/вдолбили равно как и все остальное? 😄

Думаешь, вся проблема в этом? 😉 Не в том, что соза - истина в последней инстанции? Потому что все глупы и нелогичны, а также пафосны? 😁
Ну объясни ты мне тогда с точки зрения логики в какой конкретно момент появляется внутреннее личное паскудство в ребенке, на которое влияние матери лишь наслаивается.

Наслаивается понимаю так, что ложится сверху. То есть сначала откуда-то взялось паскудство, а лишь потом на него наслоилось влияние матери. И это при условии, что мать начинает влиять на ребенка ещё до рождения.

Что это за загадочный и с твоей точки зрения очень логичный момент. Объясни.

Слушай,свидетель иегов,шел бы ты лесом...
Я стремлюсь к тому чтоб быть самодовольной эго единицей,но мое раненое детство этого не позволяет делать,так как внутри я считаю себя полным ничтожеством...
Постоянно сравниваю себя с другими,и если вижу что я лучше-торжествую,а если вижу что хуже-страдаю от комплекса неполноценности.
Благодаря мамочкиному "воспитанию"
Но хочу выкарабкаться,хочу душевного спокойствия,не зочу себя ни с кем сравнивать,хочу просто жить

хочу просто жить
живи 😄

человек рождается как детёныш. с набором психики как любой детёныш живого существа - без знания добра и зла. он просто есть.
пока папа-мама не начинают учить его, что хорошо, что плохо. как нужно делать и как нельзя.
они как бы пересаживают контроллёра каким обязан быть человек (в данном случае ребёнок) из своей головы в голову ребёнка.
контролёра, определяющего что есть добро, что зло.
что правильно, что нет.
что хорошо, что плохо.
это чужеродное тело. у ребёнка этого не было. до того, момента, когда его ребёнку подсадили.
ребёнку в голову подсадили этого оценивающего паука из шкалы: "как нужно делать - как ты делаешь". это не его зверушка. но зверушка завладевает умом и ум, захваченный и управляемый зверушкой - т.е. ребёнок, начинает сам себя оценивать тем, что взял у родителей, детском садике. точнее, подсаженная зверушка начинает оценивать и судить самого ребёнка.
ребёнок сопротивляется, но его настойчиво и заботливо учат, что эта зверушка и есть он.
ребёнок, в силу своей физиологии слаб, зависим, не совершенен.
ребёнок объективно не может соответствовать тем требованиям, которые предъявляет зверушка.
по сравнению с тем, каким ребёнок должен быть по критериям и требованиям зверушки - ребёнок и виноват и плох.
поэтому контроллёр, захвативший голову, и который всегда присутствует, в отличие от папы-мамы, оценивает ребёнка как маленькое мерзкое жалкое уродливое страшное неприятное убогое трусливое мерзкое и т.д.
это оценка ребёнка контроллёром,
это не сам ребёнок, а оценка ребёнка умом, подчинённым и идентифицированным с зверушкой этого ребёнка.
это чужая чуждая привнесённая структура, программа
программа конфликта 2 эго: идеального и реального ("реального")
древо познания добра и зла.
с тех пор живёт этот мерзкий, жалкий, стыдный, унизительный, который прячется под масками и страдает, страдает, страдает.

ты не оно.
оно уже не может портить тебе жизнь.

увидь это 😄

Ну вы и психи 😁
Водогонка меня поразила.

В общем я ленивая- у меня нет ничего требующего особого ухода.
Мечтаю о домработнице...
Водогонка от лени
Если не согнать воду, на стекле засохнут капли, которые придется отмывать
Согнать воду это минута

Дочь рвало прстоянно в транспорте с 5 лет плюс обмороки там же. Меня тож бесило. Но я носила в сумке пакеты такие как в самолете и просто давала ей в руки. Она часто почему то мимо все делала. Никакие таблетки не помогали и вообще ничего.
Сейчас ее иногда мутит. Самолет переносит хорошо. Остальное вроде тоже ттт.

Так что пройдет.

Главное не сосредотачиваться на этом и не орать. Спокойно грить ксли что есть пакет. Ну и не давать есть пить прямо перед дорогой.
Я заметила это все в голове.
Уаша ей внушил, что ее в его машине не тошнит там специальное покрытие. И не тошнило. Это было удивительно.

Водогонка от лени
Если не согнать воду, на стекле засохнут капли, которые придется отмывать
Согнать воду это минута
Не, Кать лень это отсутствие душевой кабины.
Я хотела , а муж грит - кто мыть будет? Я и расхотела сразу, у нас вода сильно известковая никакая Водогонка не спасет.
Все мои знакомые у кого кабина её ненавидят.

Не, Кать лень это отсутствие душевой кабины.
Я хотела , а муж грит - кто мыть будет? Я и расхотела сразу, у нас вода сильно известковая никакая Водогонка не спасет.
Все мои знакомые у кого кабина её ненавидят.
Ари, тогда отсутствие квартиры решит все проблемы 😁

У тебя мум очень явная - холодная и отстраненная, а у меня из тех, кого Синевич называет "сиренами":

Представь каково детям таких сирен. Мама же заботится о тебе, мама желает тебе самого лучшего, никто кроме мамы не знает лучше что тебе надо.

О, у меня тоже сирена. Очень заботливая , тревожная по каким то своим поводам. То из за наводнения на Алтае переживает, вдруг нас смыло. То штормовое предупреждение, вдруг ветром сдуло, то где то эпидемию объявили, вдруг мы умерли.
И попробуй не ответь на звонок, разорвет телефоны всех. Как то в ок друзьям мужа истеричные письма писала.

Но вот чуть не по её и все, слезы, сопли, обвинения.

Я до сих пор не могу избавиться от чувства вины по отношению к ней.

Ари, тогда отсутствие квартиры решит все проблемы 😁
Холодно, в выходные -30 обещают. 😁
Я бы в гостинице жила 4-5 звезд. Кормят, убирают, сауна-бассейн - красота.
Увы, я столько не заробатываю.

Пугачева вроде долго в гостинице жила в 90е.

Все-таки какие люди разные
Я убираться не люблю...

Но люблю свою квартиру, и ради нее готова убираться, хоть как-то.
Люблю свою душевую кабинку с тропической лейкой
Люблю когда на голову сверху течет вода, кайфую.

О, у меня тоже сирена. Очень заботливая , тревожная по каким то своим поводам. То из за наводнения на Алтае переживает, вдруг нас смыло. То штормовое предупреждение, вдруг ветром сдуло, то где то эпидемию объявили, вдруг мы умерли.
И попробуй не ответь на звонок, разорвет телефоны всех. Как то в ок друзьям мужа истеричные письма писала.

Но вот чуть не по её и все, слезы, сопли, обвинения.

Я до сих пор не могу избавиться от чувства вины по отношению к ней.
😁 У нас точно разные мамы?

Я тут почему про падения и неуклюжесть свою вспомнила. Разговор был вчера как раз. Зима же, мы по телефону очень часто просто про погоду говорим. Самая безопасная тема. Так вот, мама мне и говорит, мол осторожней ходи, ты же у меня такая неуклюжая, постоянно падаешь. Смотри на лед не наступай, мало ли.
Я грю, мам, да не падаю я, все нормально, я тут за столько зим всего раз и упала, подумаешь, нормально я хожу, успокойся.

А мама мне, яж доча лучше тебя знаю, что ты мне говоришь, тыж нормально по льду ходить не можешь, обязательно упадешь.

Я опять, успокойся мама, нормально дочка твоя ходит, не падает, окей все.

Обиделась мама, зачем со мной споришь говорит, яж забочусь о тебе. И трубку бросила.

Назад
Сверху Снизу