Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
про ребцентры можно.Даже тема есть http://notdrink.ru/index.php?showtopic=6766&st=132

А вообще ,некоторые ужо заипале за других отвечать)))) ВОПРОС БЫЛ ОБРАЩЕН ПАРТИ!!!

А я не отвечаю за других. Я чо знаю где патин ребцентр? Это был коммент и вопрос. Имею право. А ты матом ругаешься. Фу.

Совершенно верно. Работа психолога - это безмедикаментозная терапия. Поэтому мы сотрудничаем с врачами.

Ну терапии быть не может, вполне возможно, что к сожалению - но терапия в юрисдикции терапевта (психотерапевта), а в юрисдикции психолога - лишь коррекция.

Я понимаю - что грань тонка между этими понятиями - но пока реалии таковы.

После инетрвенции - продолзается ли коррекция "пациента"))) Кто оплачивает последующую коррекцию? Сам больной уже?

вам с шашечками или ехать?????

Куда ехать ты собралась?

Есть ли тут люди, которые имеют опыт интервенции? Ты вот много уже пишешь - чаво своего алка не интервецировала?))))

К сожалению - нет второй стороны - людей, которые бы описали свой опыт соучастия в энтом процессе. Не в качестве спеецов, а в качестве испытуемый. Реально - интересно.

---
Может, кому-нибудь будет интересно

Формирование согласия на лечение у больных с зависимостью от алкоголя
http://medical-diss.com/medicina/formirova...yu-ot-alkogolya

Читать имеет смысл "положения, выносимые на защиту". Остальное вполне можно пропустить))

оу, суперинтересно

спасибо, Наташа!

Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может. Он имеет широкое представление о психике человека и может лечить пациентов как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Может проводить длительную или краткосрочную, индивидуальную или групповую психотерапию.."
Да что Вы говорите? А индивидуальную или групповую коррекцию зависимого поведения может? Если уж такими терминами, то, собственно, психологи по всей России этим и занимаются. И ни разу ни психотерапевты.
Вот небольшой список реаб.центров, работающих по миннесоте: http://www.nodrugs.ru/help-reabilitations
Кроме Ренесанса (который объединился с частной наркологической клиникой) - это все не медицинские учреждения, и работают там психологи и консультанты по зависимости. На сайтах в рубриках "специалисты" можете в этом убедиться, и попробовать найти хоть одного психиатра или психотерапевта.
Я знаю, тут многие успешно выздоравливали в питерском ДнНг (Ирокез, в частности). Там тоже нет психотерапевтов и психиатров, и даже наркологов нет. Там психологи и консультанты.

Ox-Ox, конкретно свой РЦ не буду тут рекламировать.
Ну терапии быть не может, вполне возможно, что к сожалению - но терапия в юрисдикции терапевта (психотерапевта), а в юрисдикции психолога - лишь коррекция.
Эта "лишь коррекция" и есть основная работа с зависимыми и созависимыми.

Отлично. Тема скатилось на доказывание мной, что я не верблюд ))))))))
Надо с коллегами поделиться...
А Вы не доказывайте, это и так все тут поняли.
ИМХО: просто некоторые развлекаются ). Пусть их.

Эта "лишь коррекция" и есть основная работа с зависимыми и созависимыми.

Ну вобщем то да. Так и есть. Я это даже сомнению не подвергаю.

В том же ПНД - психиатр проводит основную диагностику - в смысле есть психиатрическая патология - нет патологии. Соответственно - работа психиатра с патологией психиатрической.

Работа клинического психолога - это уже более тонкая диагностика - личностные расстройства например, ну и еще кое какие вещи, которыми психиатр не занимается в виду других целей.

Соотвественно - работа по коррекции - с теми же родственниками, да и с больными - это работа психотерапевтов (врач с дополнительным образованием) и клинического психолога. Каждый из них имеет свое назначение, но часто они работают в общей команде. Это все так.

Почему в наркологии этого нет - я не знаю. Я имею в иду - таких вот бригад в составе самого Наркодиспансера..

А Вы не доказывайте, это и так все тут поняли.
ИМХО: просто некоторые развлекаются ). Пусть их.
Да что-то я не уверена, что все поняла. Вот, пожалуйста:
Соотвественно - работа по коррекции - с теми же родственниками, да и с больными - это работа психотерапевтов (врач с дополнительным образованием) и клинического психолога. Каждый из них имеет свое назначение, но часто они работают в общей команде. Это все так.

Почему в наркологии этого нет - я не знаю. Я имею в иду - таких вот бригад в составе самого Наркодиспансера..
И реабилитаций тоже там нет. Вот, психологи еле выбили место под солнцем в девятнашке (реабилитационное отделение), в Питере тоже 12+ выбили, но условия и там и там оставляют желать лучшего. В Питере хоть ДнНг есть, а в Москве все остальное - коммерческие центры.

А в прочим, и правда, пусть вас.

А чего, тема идёт своим чередом.
Парти, не могли же Вы не понимать, что заявление "я специалист по зависимостям и созависимостям" на этом ресурсе - претензия на исключительные знания и весомость своих слов.
Я на своём веку повидал много "специалистов", поэтому теперь присматриваюсь - а не !верблюд" ли он.

Поделитесь, конечно. Пусть у них будет более реалистичное представление о своих подопечных.

Москва, Питер. Село Кудыкино не вспоминается никому?)))
Тонкости работы душеведов- кому это вообще интересно?
Есть два типа душеведов- первые помогают, вторые нет. Все.

Не у всех же есть Буйный с душеспасительными беседами.))))

Парти, не могли же Вы не понимать, что заявление "я специалист по зависимостям и созависимостям" на этом ресурсе - претензия на исключительные знания и весомость своих слов.
Вам что, жалко?)))

Так Парти - вы же сюда пришли, а не наоблорот.)))

Поэтому - ну как люди присматриваются с пристрастием)))) . Мне даже странно - а вас это удивляет?

Ну мне например интересно)) Я и интересуюсь)))
Мне кажется, что у тебя есть свое сформированное мнение. Все, что с ним не совпадет, будет тем или иным образом опровергнуто.

Мне кажется, что у тебя есть свое сформированное мнение. Все, что с ним не совпадет, будет тем или иным образом опровергнуто.

Ну Вотя - видишь как людям много чего кажется)))) Причем тут я?))))

Назад
Сверху Снизу