Я за вами не успеваю..
Не так все плохо в нашей стране))
Приказ Минздрава РФ от 16.09.2003 N 438
О психотерапевтической помощи
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-akty/t5k.htm
Попроще это звучит так:
"Психотерапевт – это врач, который отработал психиатром 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может. Он имеет широкое представление о психике человека и может лечить пациентов как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Может проводить длительную или краткосрочную, индивидуальную или групповую психотерапию.."
Работ по поиску путей повышения комплаентности пациентов (в различных областях медицины) много.
Если мы их будем читать, то термин "интервенция" обнаружим во всех)))
Это общий термин.
Работ по воздействию на пациента с помощью заинтересованного родственника почему-то нет
Работа с психологом при недостаточной мотивации зависимого- да, может сыграть знАчимую, можно сказать, решающую роль.
И, да.. если я задамся целью найти спеца, который возьмется вылечить моего мужа по фотографии -найду))
Если буду искать спеца, который возьмется через меня мотивировать моего мужа на лечение- найду))
Впрочем, как и спеца по заговорам \отговорам (нужное подставьте сами) - найду.
Но, мы же все разумные люди и понимаем, что как-бы нам не хотелось "
волшебной таблетки"- ее еще не выдумали..
Но, да)) очень хочется.. Я, вот, недавно искала "
волшебную таблетку" по изучению английского языка))) Нашла)) И, очень мне не хочется от этой идеи отказываться, поэтому, я , пожалуй, пойду с Се проконсультируюсь)) а, вдруг?))