Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
а я хотела поговорить,но уже передумала. Но я то неумная
если хочешь поговорить с человеком, разве тебе не все равно, что именно кто-то третий рядом написал? Разве возможно тебя этим остановить? 😁

не про какие таблетки я не говорила, психотерапевт (психиатр) проводит терапию, т.е лечение зависимости и по необходимости может что то назначить, то что врачи только таблетками лечат это не правда, и люди ничего не придумывают 😁 для того что бы поспорить
Психотерапевт - это психиатр, просто так называют, чтобы люди не пугались. У нас нигде в мед.учреждениях не учат на психотерапевтов. Это просто второе название психиатра (неофициальное). Терапия бывает медицинская и психологическая. Медицинская - это медицинскими препаратами, а психологическая - это безмедикаментозными психологическими методами. Что Вы понимаете под словом "терапия" - мне даже непонятно.
Так вот медицинской терапией занимаются психиатры (психотерапевты, если это название Вам приятнее), а психологической - психологи.
Я понимаю, что у нас население не просвещенное, но трудно разбирать эту кашу, когда еще со мной спорят, не имея знаний о предмете разговора.
вы думаете врачу сложнее лечить зависимость, вернее у него знаний не хватает, чем психологу 😁
Да не сложно, он просто этому не обучался, и не умеет. Мы с врачами работаем в тандеме. Например, пациент лежал в психиатрической клинике, его выписали в пятницу, ему выписали ряд лекарств с собой. Я встречаюсь с врачом, и мы решаем, когда можно уже мне проводить психологическую терапию, врач рассказывает, что сейчас пациент еще в состоянии обострения, загружен препаратами, через 2 недели, если динамика будет положительной, он курс изменит, и можно уже работать психологу. Это как раз к моему выходу из отпуска. Тут речь не о хим.зависимости. С хим.зависимыми проще: врачи поработали - передают пациента психологам сразу.

А, да, созависимость - это не болезнь в медицинском плане, это когнитивно-поведенческое отклонение. И работают с созависимыми, разумеется, психологи.
Вот если соза дошла до психоза - то тут, конечно, первоначально потребуется медицинская помощь.

не про какие таблетки я не говорила, психотерапевт (психиатр) проводит терапию, т.е лечение зависимости и по необходимости может что то назначить, то что врачи только таблетками лечат это не правда, и люди ничего не придумывают 😁 для того что бы поспорить
ну у меня мама психиатр. Зав отделением. Врач высшей квалификации.
Подтвержадаю - психиатры в нашей стране лечат медикаментозно. Не, ,ну поговорить с пациентом - туда - сюда. моя еще помню. Гроффом баловалась. с сотоварищами. Но зависимость и созависимость лечат именно психологи, с соответсвующей специализацией . Ну психотерапевты еще может.

Ну психотерапевты еще может.
Психотерапевт в нашей стране - это психиатр. Нет пока такой отдельной специальности.
Тут вообще большая путаница получается. Психолог - это не психотерапевт, но занимается психотерапией. А психотерапевты (т.е. психиатры) психотерапией не занимаются. Нонсенс. Но вот так у нас все устроено ))))

Психотерапевт в нашей стране - это психиатр. Нет пока такой отдельной специальности.
Тут вообще большая путаница получается. Психолог - это не психотерапевт, но занимается психотерапией. Нонсенс. Но вот так у нас все устроено ))))

Мне кажется, психиатр может назначать медпрепараты, а психолог нет.

Мне кажется, психиатр может назначать медпрепараты, а психолог нет.
Совершенно верно. Работа психолога - это безмедикаментозная терапия. Поэтому мы сотрудничаем с врачами.

Я за вами не успеваю..
Не так все плохо в нашей стране))
Приказ Минздрава РФ от 16.09.2003 N 438
О психотерапевтической помощи
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-akty/t5k.htm
Попроще это звучит так:
"Психотерапевт – это врач, который отработал психиатром 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может. Он имеет широкое представление о психике человека и может лечить пациентов как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Может проводить длительную или краткосрочную, индивидуальную или групповую психотерапию.."

Работ по поиску путей повышения комплаентности пациентов (в различных областях медицины) много.
Если мы их будем читать, то термин "интервенция" обнаружим во всех)))
Это общий термин.
Работ по воздействию на пациента с помощью заинтересованного родственника почему-то нет
<

Работа с психологом при недостаточной мотивации зависимого- да, может сыграть знАчимую, можно сказать, решающую роль.

И, да.. если я задамся целью найти спеца, который возьмется вылечить моего мужа по фотографии -найду))
Если буду искать спеца, который возьмется через меня мотивировать моего мужа на лечение- найду))
Впрочем, как и спеца по заговорам &#092;отговорам (нужное подставьте сами) - найду.

Но, мы же все разумные люди и понимаем, что как-бы нам не хотелось "волшебной таблетки"- ее еще не выдумали..
Но, да)) очень хочется.. Я, вот, недавно искала "волшебную таблетку" по изучению английского языка))) Нашла)) И, очень мне не хочется от этой идеи отказываться, поэтому, я , пожалуй, пойду с Се проконсультируюсь)) а, вдруг?))

Психотерапевт - это психиатр, просто так называют, чтобы люди не пугались. У нас нигде в мед.учреждениях не учат на психотерапевтов. Это просто второе название психиатра (неофициальное). ...
Так вот медицинской терапией занимаются психиатры (психотерапевты, если это название Вам приятнее), ...

...
...
"Психотерапевт – это врач, который отработал психиатром 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может. ...
Ты посмотри как интересно про психотерапеутов.
<

Я за вами не успеваю..
Не так все плохо в нашей стране))
О психотерапевтической помощи
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-akty/t5k.htm
Попроще это звучит так:
"Психотерапевт – это врач, который отработал психиатром 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может. Он имеет широкое представление о психике человека и может лечить пациентов как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Может проводить длительную или краткосрочную, индивидуальную или групповую психотерапию.."

Работ по поиску путей повышения комплаентности пациентов (в различных областях медицины) много.
Если мы их будем читать, то термин "интервенция" обнаружим во всех)))
Это общий термин.
Работ по воздействию на пациента с помощью заинтересованного родственника почему-то нет
<

Работа с психологом при недостаточной мотивации зависимого- да, может сыграть знАчимую, можно сказать, решающую роль.

И, да.. если я задамся целью найти спеца, который возьмется вылечить моего мужа по фотографии -найду))
Если буду искать спеца, который возьмется через меня мотивировать моего мужа на лечение- найду))
Впрочем, как и спеца по заговорам &#092;отговорам (нужное подставьте сами) - найду.

Но, мы же все разумные люди и понимаем, что как-бы нам не хотелось "волшебной таблетки"- ее еще не выдумали..
Но, да)) очень хочется.. Я, вот, недавно искала "волшебную таблетку" по изучению английского языка))) Нашла)) И, очень мне не хочется от этой идеи отказываться, поэтому, я , пожалуй, пойду с Се проконсультируюсь)) а, вдруг?))
вам с шашечками или ехать?????

...Я вот тут часто хвалилась новой семьей отца, что вот уже 17 лет живут, он пьет, она не реагирует, уходит он там на балкон тихонько пьяный спать. Идиллия прямо. Старшая девочка 14 лет, очень замкнутая, даже отец уже видит эту проблему, хоть она там и круглая отличница. Вторая семилетка вот прямо ребенок протест, чо вот она все отстаивает, какие свои права. Но это ладно, все дети разные, неизвестно что и как. Но жена отца начала мну спрашивать, что там можно в чаек подкапывать, я так глаза на нее округлила, она грит нет-нет, с его ведома, он хочет пить бросить....
Ну то есть и ее вымотал алкоголизм, вот ну как не крути достанет.
Собин, со стороны запросто может казаться, что всё гладко и сладко, а что на самом деле - х/з. Может, внутрь заглянешь и ужаснёшься.
И даже если жена как-то выгнулась буквой "зю", что её типа это не достаёт, и она щастлива, то дети всё равно страдают...
Потому что дети эту жизнь не сами выбирали, а им мама навязала такую жизнь. А куда им деваться с "подводной лодки"?

как страшно жить
Всюду психологи-убийцы 😎 😎
Ги, а зачем лично тебе нужен психолог если ты "...просто Живу. Как Бог на душу положит и ни на кого не оглядываясь."?
Я и про себя думаю- на каком этапе трезвления мне нужен был психолог?... Ничего в голову не лезет.
Просто "пусть будет"?

Парти.

Кинь нам ссылку на ваш ребцентр.Мы почитаем.

У него же есть сайт ,надеюсь?

как страшно жить
Всюду психологи-убийцы 😎 😎
ну не всюду...А так-то,конечно.Сомнительный психолог може нанести значительный урон болящей психике.А то ты не знаешь

А вообще ,некоторые ужо заипале за других отвечать))))
😳 😳
Ну-у-у..ооочень хоцца))
Парти не отвечает на неудобные вопросы.
Ох-ха, неужели тебе что-то еще непонятно?

Мне жаль, что нет Миры...она на вещи смотрит под каким-то углом, какой мне недоступен совершенно)) Мне было бы интересно, что она бы сказала)))

---
Может, кому-нибудь будет интересно

Формирование согласия на лечение у больных с зависимостью от алкоголя
http://medical-diss.com/medicina/formirova...yu-ot-alkogolya

Читать имеет смысл "положения, выносимые на защиту". Остальное вполне можно пропустить))

Назад
Сверху Снизу