Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну есть такое. 😄ну и че? да если б не мы 😜 😁
Психиатр – это человек с высшим медицинским образованием, то есть врач. Психиатр честно отучился в медицинском вузе по специальности «психиатрия», прошёл практику в клинике, за время которой получил бесценный опыт общения с разными интересными людьми и диагностирования у них всевозможных расстройств. Психиатр занимается как тяжёлыми расстройствами (психозы, нарушения мышления, слабоумие, шизофрения, бредовые расстройства), так и более распространёнными проблемами (депрессия, тревожное расстройство, невроз, алкоголизм, наркомания, различные аддикции). Психиатр также может назначать лекарства.
Психолог – это человек с высшим гуманитарным образованием. В принципе, после факта наличия гуманитарного образования можно дальше и не писать, потому что никто не станет дальше читать, но не хочется обижать представителей этой профессии… Психологи могут работать в учебных заведениях, на предприятиях да и вообще в разных организациях, где время от времени нужно консультировать учеников или сотрудников, если те сталкиваются с проблемами в общении, учёбе, адаптации в коллективе или просто хотят поболтать. Психологов учат применять различные тесты для выявления личностных особенностей человека, также психолог может владеть некоторыми методами терапии. Часто психологи ведут различные тренинги и семинары.
Я психолог, работаю в Реаб.центре. Вторым местом моей работы был детский центр, но после отпуска уволюсь.
Проблема в том, что наркологические клиники и диспансеры не могут иметь в штате психологов, так у нас устроено все коряво, что если мед.учреждение - должны быть только врачи и обсл.персонал. Поэтому психологи, группы... арендуют помещения в клиниках. Что не очень удобно. Поэтому у нас реабилитация, работа с родственниками, и т.п. - отдельно, а наркология отдельно.
Фраза "все люди от чего-то зависят" - не верна. Люди могут чего-то или кого-то любить, могут чем-то или кем-то увлекаться, но при этом быть независимыми. Зависимость - это то, что разрушает жизнь, семью, калечит детей. И ко всему человечеству это ну никак не применимо.Люди тут общаются, люди тут все разные, нет в нашем мире абсолютно независимых людей, это утопия, это не значит, что все больные.
Да, точно, про клинических психологов совсем забыла. Да, они есть и в ГНК, и в диспансерах, и даже в психиатрических клиниках. Но, честно скажу, не знаю чем они занимаются. Во всяком случае, в Реабилитационных центрах их нет, там работают обычные психологи с доп.образованием, а в клиниках по-прежнему только прокапывают и кодируют, других услуг обычно мед.учреждения не предлагают. Все группы с психологами и без психологов для больных и их близких, а также реаб.центры, просто вынуждены снимать помещения.Насчет наркологических не знаю.
ПНД обязательно имеет в штате клинического психолога. Точнее нескольких. Это распоряжение какое то сверху правительства не помню с какого года - но факт.
Но на работу берут только клинических психологов. Очень придирчиво.
Получение специальности клинический психолог - долгий процесс - даже на основе второго высшего - около 3 лет.
да мне пофиг, кого я кому напоминаю.Ги ,ты уже реально Морри напоминаешь.Как она за Меме всем подряд отвечает и рубаху рвет на груди.Но та то пьющая хоть....
чего наводить тень на плетень созависимость (она же - невроз) может лечить врач психиатр, и почему проблема -то в том что в диспансере не могут иметь в штате психологов???, наверное потому что они (врачи) и сами справляются с этой задачей, проблема в том что туда боятся идти сами больные созы и алки
Таблетками и уколами? И много Вы вылеченных знаете? Я вот знаю многих подсаженных на таблетки. Сейчас работаю с женщиной (перерыв на отпуск у нас), матерью наркомана, которая 10 лет на антидепрессантах, транках, и т.п. жила, некогда выписанных врачом. Сейчас ходит на терапию и на группы анонимных наркоманов. Второй месяц "чистая" от таблеток.чего наводить тень на плетень созависимость (она же - невроз) может лечить врач психиатр, и почему проблема -то в том что в диспансере не могут иметь в штате психологов???, наверное потому что они (врачи) и сами справляются с этой задачей, проблема в том что туда боятся идти сами больные созы и алки
А в каком городе?Нашим местным повезло. Ал-Анону помещение психологический центр предоставил, а зависимым город место выделил.
Меня тоже это улыбнуло. Но что люди только не придумают, лишь бы поспорить.Психиатр может вылечить созависимость/зависимость ? На самом деле?
Сосновый Бор Лениградской области.А в каком городе?
ты в самом деле считаешь, что чей-то пост может повредить ей?Просто Парти могла бы вполне и сама отвечать людям.А чье то адвокатство может толкь мешать ей наладить общение. Я вот о чем.
Нафик ты ей медвежью услугу то оказываешь?
Да ладна?!... Применимо к 97% населения. (кто эти 3%- загадка)... Зависимость - это то, что разрушает жизнь, семью, калечит детей. И ко всему человечеству это ну никак не применимо.
....
а я хотела поговорить,но уже передумала. Но я то неумнаяты в самом деле считаешь, что чей-то пост может повредить ей?
Умные люди и так давно поняли с кем имеют дело и вовсю используют благоприятную возможность,
Таблетками и уколами? И много Вы вылеченных знаете? Я вот знаю многих подсаженных на таблетки. Сейчас работаю с женщиной (перерыв на отпуск у нас), матерью наркомана, которая 10 лет на антидепрессантах, транках, и т.п. жила, некогда выписанных врачом. Сейчас ходит на терапию и на группы анонимных наркоманов. Второй месяц "чистая" от таблеток.
Во всем мире практикуется безмедикаментозное лечение зависимостей с помощью психологической терапии. А врачи у нас пока умеют только лекарствами лечить.
Сестра, здоровая, начнем с того, что психиатр работает по МКБ-10. 😄Психиатр может вылечить созависимость/зависимость ? На самом деле?
Психиатр может вылечить созависимость/зависимость ? На самом деле?
Лешка, заканчивай с диагнозами. Что здоровая, что больная- от слов дело не поменяется.Сестра, здоровая, начнем с того, что психиатр работает по МКБ-10. 😄
Созостью там (в классификации) и не пахнет. Созость-это душевный порок, лечится словоблудием. 😄
Зайк, прости, больше не буду. Под словоблудием я имел в виду- лечится языком. 😜Лешка, заканчивай с диагнозами. Что здоровая, что больная- от слов дело не поменяется.
Словоблудие- тоже порок.)))
У вас перемешались специальности- что психолог, что психиатр- все у вас едино.)))вы думаете врачу сложнее лечить зависимость, вернее у него знаний не хватает, чем психологу 😁