Тема Mary-Kate

Mary-Kate

Новичок
Не пьет 3 месяца 8 дней
Не курит 14 лет 4 месяца 26 дней
Решила завести новую тему. В прошлой все равно почти ничего не писала; больше читала форум.
Не пью больше года. Чувствую себя без алкоголя хорошо.
Буду продолжать не пить.
Пока все.

Решила завести новую тему. В прошлой все равно почти ничего не писала; больше читала форум.
Не пью больше года. Чувствую себя без алкоголя хорошо.
Буду продолжать не пить.
Пока все.
Как отвлекаешься, что делаешь, как бросила?

Как отвлекаешься, что делаешь, как бросила?
Никак не отвлекаюсь, просто стараюсь не думать об алкоголе. Со временем не нужно себя заставлять не думать об алко, мысли пропадают. Стараюсь не посещать места и мероприятия где пьют..
Цели определенные есть, которые при употреблелении (ЕУ) не достичь.
Если появляются зародыши мыслей об алко, захожу на форум и читаю.
Как-то так.

Стараешься не посещать места где пьют. Потому что тебе там не нравится, не интересно или боишься спровоцировать себя.
Если все же приходится там быть, не нервничаешь, как объясняешь, что не пьешь? И вообще, это проблема для тебя не пить на таких мероприятиях?

Стараешься не посещать места где пьют. Потому что тебе там не нравится, не интересно или боишься спровоцировать себя.
Если все же приходится там быть, не нервничаешь, как объясняешь, что не пьешь? И вообще, это проблема для тебя не пить на таких мероприятиях?
Это хорошие вопросы.
Наверное, все зависит от окружения. Т. е. например, у меня есть подруга, я ей честно рассказала, что меня отделяет только один стакан до пьянства и тд, все честно, она поняла сразу и сделала так, что когда мы с ней встречаемся, она не пьет, и не находит в этом проблему. Но это исключение из правил)
Другой подруге я сказала, что не пью, она стала сразу приводить доводы, что один раз можно, без алко не интересно и тд и тп, я уменьшила с ней общение и как то она сама отвалилась. Т. е. я поняла, что ей было интересно со мной общаться только из-за алко и тусовок ночных. Так что эта проблема отпала сама.
Муж старается при мне не пить, выпивает по выходным пару бокалов вина, и теперь ставит бутылку даже не в холодильник, а в шкаф, но не в смысле прячет, а просто наверное понял наконец что мне неприятно видеть алко дома. Он когда наливает себе вино, хоть пьет и не дешевое, но мне оно все равно резко в нос дает, не очень приятно. Я стараюсь рядом с бокалом его не сидеть. Так он теперь пьет вино, когда я уже спать иду или сижу в другой комнате, понял. Молодец.
Если кто спрашивает, почему не пью, говорю просто что не хочу/не нравится алко. Делать это легко в среде, где пьют мало. Я сейчас живу в Европе, и когда я там, мне практически не думается об алкоголе. Мероприятий с алко тоже практически нет (только если заходит свекруха в гости и тянет вино чтоб распить с мужем, но к этому я уже спокойно отношусь. Но мыслишки во время их распития могут проскальзывать.. Хорошо, что редко заходит.
Но вот стоит мне приехать к нам, и все по другому. Последние две недели как раз и была тут, так практически через день а то и каждый сидела на форуме.
Тут почти все пьют, везде почему то бросается в глаза то пиво то другие алконапитки, много людей на улицах, по которым видно, что пьют. Поэтому мыслям намного проще залезть в голову. Не встречалась со знакомыми, кто пьет, знаю, что без алко с ними не очень будет разговаривать. Да и им со мной не интересно будет. Особо не страдаю.
Наверное, простота отвыкания от алко зависит от окружения. Если все вокруг пьют, на работе, друзья и тд, то наверное сложно держаться.
Но если вокруг не пьют, как у меня там, и ты специально не ходишь туда где уплтребляют, то намного легче идёт отвыкание.
Наверное, мой срок еще не такой большой, чтоб вообще не думать об алко, во время пьянок. Поэтому пока стараюсь просто их избегать и все..

Это хорошие вопросы.
Наверное, все зависит от окружения. Т. е. например, у меня есть подруга, я ей честно рассказала, что меня отделяет только один стакан до пьянства и тд, все честно, она поняла сразу и сделала так, что когда мы с ней встречаемся, она не пьет, и не находит в этом проблему. Но это исключение из правил)
Другой подруге я сказала, что не пью, она стала сразу приводить доводы, что один раз можно, без алко не интересно и тд и тп, я уменьшила с ней общение и как то она сама отвалилась. Т. е. я поняла, что ей было интересно со мной общаться только из-за алко и тусовок ночных. Так что эта проблема отпала сама.
Муж старается при мне не пить, выпивает по выходным пару бокалов вина, и теперь ставит бутылку даже не в холодильник, а в шкаф, но не в смысле прячет, а просто наверное понял наконец что мне неприятно видеть алко дома. Он когда наливает себе вино, хоть пьет и не дешевое, но мне оно все равно резко в нос дает, не очень приятно. Я стараюсь рядом с бокалом его не сидеть. Так он теперь пьет вино, когда я уже спать иду или сижу в другой комнате, понял. Молодец.
Если кто спрашивает, почему не пью, говорю просто что не хочу/не нравится алко. Делать это легко в среде, где пьют мало. Я сейчас живу в Европе, и когда я там, мне практически не думается об алкоголе. Мероприятий с алко тоже практически нет (только если заходит свекруха в гости и тянет вино чтоб распить с мужем, но к этому я уже спокойно отношусь. Но мыслишки во время их распития могут проскальзывать.. Хорошо, что редко заходит.
Но вот стоит мне приехать к нам, и все по другому. Последние две недели как раз и была тут, так практически через день а то и каждый сидела на форуме.
Тут почти все пьют, везде почему то бросается в глаза то пиво то другие алконапитки, много людей на улицах, по которым видно, что пьют. Поэтому мыслям намного проще залезть в голову. Не встречалась со знакомыми, кто пьет, знаю, что без алко с ними не очень будет разговаривать. Да и им со мной не интересно будет. Особо не страдаю.
Наверное, простота отвыкания от алко зависит от окружения. Если все вокруг пьют, на работе, друзья и тд, то наверное сложно держаться.
Но если вокруг не пьют, как у меня там, и ты специально не ходишь туда где уплтребляют, то намного легче идёт отвыкание.
Наверное, мой срок еще не такой большой, чтоб вообще не думать об алко, во время пьянок. Поэтому пока стараюсь просто их избегать и все..
Спасибо за такой развернутый ответ. Сейчас это мой краеугольный камень.
Не могу выработать тактику поведения на встречах или торжествах с людьми, с которыми зарекомендовала себя, как любительница выпить. Если невозможно избежать подобных мероприятий.

Спасибо за такой развернутый ответ. Сейчас это мой краеугольный камень.
Не могу выработать тактику поведения на встречах или торжествах с людьми, с которыми зарекомендовала себя, как любительница выпить. Если невозможно избежать подобных мероприятий.
А избегажать совсем никак?
Спрашивать естественно будут. Если мероприятие единичное, можно просто сказать, что антибиотики пьешь.
Если хорошие друзья, то правду сказать, если ценят тебя, то поймут и перестанут предлагать.
Ну а с остальными мне кажется, тебе самой потом будет неинтересно слушать пьяные разговоры и перестанешь посещать эти мероприятия.

Если это малознакомые люди при одноразовых встречах, я даже не парюсь.
На работе заливала в два горла))) А теперь недотрогу из себя корчу. Аж самой противно. Но это вопрос времени и моей моральной выдержки. Смочь наплевать на то, что они будут говорить и думать обо мне. А они будут. Будут подкалывать, настаивать и тд и тп.
Ещё есть немногочисленные знакомые, с которыми я куролесила будь здоров. Недавно ездила с ними в отпуск, где не пила совсем. Тоже было неприятно от себя самой. Они меня всё ждали, а я отмазки лепила. В итоге остались друг другом недовольны. Я от их напора, а они, наверное, подумали, что я сучка двуличная.
По сути так и складывается, если общение было выстроено на алкоголе, то после отказа, оно (общение) становится неинтересным и сходит на нет. Но я чувствую такую вину из-за этого, как будто я лично отвергла человека.

В итоге остались друг другом недовольны.
может, потому что ты вела себя по другому, показывала, что тебе не нравятся теперь выпивающие люди? Окружающие это чувствуют.
Я спокойно не пью в пьющей компании, не строю из себя трезвенницу, веселюсь, всё как обычно. Просто быстро устаю и стараюсь уйти пораньше. Если праздник у меня дома и я устала, отмораживаюсь и иду прилечь, а гости веселятся. Раньше меня бы волновало такое моё поведение, ах-ах, что подумают люди. Сейчас откровенно пофиг. :CRAZY:

может, потому что ты вела себя по другому, показывала, что тебе не нравятся теперь выпивающие люди? Окружающие это чувствуют.
Я спокойно не пью в пьющей компании, не строю из себя трезвенницу, веселюсь, всё как обычно. Просто быстро устаю и стараюсь уйти пораньше. Если праздник у меня дома и я устала, отмораживаюсь и иду прилечь, а гости веселятся. Раньше меня бы волновало такое моё поведение, ах-ах, что подумают люди. Сейчас откровенно пофиг. :CRAZY:
Ни в коем случае я никак не показывала своего пренебрежения к выпивающим. Упаси боже!
Наоборот я оставалась с ними после ужина в лобби, где они догонялись. Или мы все вместе шли танцевать.
Уходила я раньше всех, но это уж точно было моим личным делом.
Вообще людей напрягает или раздражает, есть такое жарг. слово Непонятки))) Наверно они их и раздражали эти непонятки. То я бухала с ними до потери сознания, а тут стротла из себя трезвенницу.

Если это малознакомые люди при одноразовых встречах, я даже не парюсь.
На работе заливала в два горла))) А теперь недотрогу из себя корчу. Аж самой противно. Но это вопрос времени и моей моральной выдержки. Смочь наплевать на то, что они будут говорить и думать обо мне. А они будут. Будут подкалывать, настаивать и тд и тп.
Ещё есть немногочисленные знакомые, с которыми я куролесила будь здоров. Недавно ездила с ними в отпуск, где не пила совсем. Тоже было неприятно от себя самой. Они меня всё ждали, а я отмазки лепила. В итоге остались друг другом недовольны. Я от их напора, а они, наверное, подумали, что я сучка двуличная.
По сути так и складывается, если общение было выстроено на алкоголе, то после отказа, оно (общение) становится неинтересным и сходит на нет. Но я чувствую такую вину из-за этого, как будто я лично отвергла человека.
У меня тоже что-то подобное было , ты прямо словами точно оформила мысль.) С одной подружкой так было, мы с ней наше общение на алкоголе построили, 2 раза встречались у неё и у меня, бухали много и весело. А потом она ко мне приехала, когда я уже не пила, и мне прям так неудобно было, что она зря приехала..Она тоже недоумевала, чего я не пью. Вообщем, не очень хорошо получилось.
А вообще да, наплевать что думают остальные. Те, кто знали нас плотно заливающимися, часто не могут поверить, что мы больше не пьем, и подкалывают нас, хотят чтоб мы обратно в стадо вернулись :) Зависит от нас, что нам важнее - подколки, недоверие знакомых, или наше будущее без алкоголя

Давно я сюда не заходила. Наверное потому, что об алкоголе больше не думаю. Раньше, когда появлялись мысли о нем, заходила, читала истории, искала поддержки. Сейчас пьющие рядом больше не напрягают (хотя пьют вокруг меня редко, да и я такие компании не ищу).
Не пью 1 год и 8 месяцев. Не тянет. Нет мыслей об алко.
Чувствую себя шикарно :)
Всем желаю удачи и силы в борьбе с алкоголизмом! 😘

Давно я сюда не заходила. Наверное потому, что об алкоголе больше не думаю. Раньше, когда появлялись мысли о нем, заходила, читала истории, искала поддержки. Сейчас пьющие рядом больше не напрягают (хотя пьют вокруг меня редко, да и я такие компании не ищу).
Не пью 1 год и 8 месяцев. Не тянет. Нет мыслей об алко.
Чувствую себя шикарно :)
Всем желаю удачи и силы в борьбе с алкоголизмом! 😘
Привет!
Скажи, пожалуйста, какой метод трезвения ты использовала, какие советы дашь?

Привет!
Скажи, пожалуйста, какой метод трезвения ты использовала, какие советы дашь?
Привет:) Наверное, важно иметь какую то цель, то, для чего ты бросаешь пить. По крайней мере вначале. Для меня это было возможность улучшить свою жизнь. Я знала, что продолжай я пить, у меня ничего не получится, и я останусь в опе, с плохой низкооплачиваемой работой. Потому что мне, чтобы это изменить, нужен был примерно год усилий, и с алкоголем у меня бы ничего не получилось, так как пила каждый вечер и иногда и продолжала ночью. Естественно, при таких возлияниях, я бы не смогла учить и вставать на работу. То есть это был стимул, брошу пить, поднапрягусь, и у меня будет шанс улучшить свою жизнь, во всех планах.
Немного помогла книга Карра, но только немного,в случае с алкоголем она, мне кажется, слабее работает. А вот 10 лет назад эта книга, и только она, помогла мне бросить курить.
Еще важно, по крайней мере на первых порах, минимизировать присутствие алкоголя вокруг себя. Вначале может быть тяжеловато видеть алкоголь и пьющие компании. Поэтому хотя бы первый годик поменьше. Сейчас мне уже абсолютно все равно, если вокруг пьют, теперь я горжусь, что не пью. Говорю что мне не нравится вкус, если кто и спрашивает. А вначале мне было даже немного стыдно объяснять и увиливать, почему я не пью. Сейчас все намного легче и спокойнее воспринимается. Хотя, конечно, зависит еще от стажа алкоголизма, наличия только друщей алкоголиков и тд. Тогда сложнее. Но тожк реально.
Каждый знает себя лучше, где его слабая сторона, где сильная, на что сделать упор. Главное, это принять проблему, а не отнекиваться от неа. Принять и начинать действовать. :)

Назад
Сверху Снизу