Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Алкоголик пьет не из-за них. Травмы дества не связаны с алкоголизмом. Не надо там копать.
Мне если честно, как махровому созу, вообще было без разницы, из за чего ОН там пьет, и божеупаси ещё в чем то его копаться.
Меня волновало только что он пьет как сам факт, запах, безответственность, враньё.
А не травмы его детства.
Поэтому и спрашиваю.

Это же для созов теория.

Что это всерьез и надолго.
Ну не знаю, мне было достаточно узнать, что болезнь неизлечима и может быть только ремиссия.
помимо головы есть и другие части тела, которые получают удар и могут отказать
Т.е. обошлась без первопричины

И там не надо искать травмы дества. Может они и были. Но они были практически у всех.

Алкоголик пьет не из-за них. Травмы дества не связаны с алкоголизмом. Не надо там копать.
а ты как относишься к Шичко? он, если чо, не алкоголик, точно не шизофреник. Вот он писал, что ребёнок впитывает пример взрослых, старших авторитетных товарищей, харизматичных киногероев пьющих и курящих.

Ну, тогда долгой,вернее бесконечной тебе ремиссии)))
Спасибо.я знаю свою наследственность и тд.шансы стать алком у меня очень высоки.поэтому нуна...
В теорию врожденности алкоголизма не верю особо.столько вариаций в жизни,что хз как это работает.не все так однозначно.

Теорию можно куда хошь привести.
Вот именно, на 200-той странице окажется, что мы все геи/лесбиянки, педики, педофилы и другая нечесть (что есть тоже психическое отклонение). А некоторые побегут к своим детям с профилактическими мерами.

Спасибо что ответила. Но получается что ты все равно знаешь пьет он или нет. То есть в курсе его жизни.
И еще вот собралась отметить др. Гости там то се ,а он взял и нажрался. Планы ку ку. То есть ничего не изменилось за 30 лет. И до сейчас.
Просто построился дом и появилась возможность не бегать самой с чемоданчиком и дочкой. Имхо.
И это при понимании неотвратимости прогрессии заболевания.

Ну и что?
Да он позвонил мне недавно - он обычно мне звонит каждый вечер - не знаю зачем. я слышу - он пьяный.

Ну да - он такой наверно и будет уже теперь всегда. А почему меня это должно как то сильно тревожить? Если он звонит - ну и ладно.
Мне еще сегодня 10 человека званили. Не только он. У всех свои проблемы. Нормально - текущая жизнь как бы.

А что в этим критичного - я не очень понимаю?

А в чем разница то.

Но вот правда - в чем разница? Совершенно та же симптоматика.

Последнее предложение - это полная хрень.

лан - ну иди напей алкоголизм. Вот просто - пойди и напей.

захолчешь - не напьешь! Для этого алком надо родиться - что его напить то.

Напить,кстати можно.Не хочу пугать людей примером.

Если была травма в детстве, в период жизни с олкашами, прям страшное случилось, необходимо ли это раскапывать?

а ты как относишься к Шичко? он, если чо, не алкоголик, точно не шизофреник. Вот он писал, что ребёнок впитывает пример взрослых, старших авторитетных товарищей, харизматичных киногероев пьющих и курящих.

Есть масса примеров, когда не впитывает.

Хотя это казалось бы странно. По этой теори - должен впитывать. А нге впитывает.

Если психика здорова - не впитает.

И есть еще масса примеров - когда усыновленные дети в очень любящих и благополучных семьях вдруг в подростковом периоде начинали... полнстью воспроизводить своих родных родителей, благодаря которым они и оказались в дестком доме.

Таких примеров - посто тьма тьмущая. Даже среди близхких знакомых.

Да чего далеко ходить то куда - Седа у нас на форуме...

Спасибо.я знаю свою наследственность и тд.шансы стать алком у меня очень высоки.поэтому нуна...
В теорию врожденности алкоголизма не верю особо.столько вариаций в жизни,что хз как это работает.не все так однозначно.
А у меня не было наследственности, и пить я начала в возрасте и не считала что у меня есть шансы стать алкоголиком, пила да пила, я ж не валяюсь, у меня все пучком-дом мой! Машина моя! Работящая,хозяйственная, дети отличники, проблем нет-ну выпиваю, так а кто не пьёт?
Ну только вот в мозгу как заноза свербила-что то не так в этом натюрморте)))

Назад
Сверху Снизу