Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Хочет себя убедить это вернее. Никакие отношения не закончены. Амариш типо научилась отстраняться . И других забот полно.
Ну а в принципе - чо такого?
Главное что так удобно

еще важно себе не врать (это не про Амариш конкретно, а вообще)
Почему не про Амариш?

Она на многие вопросы отвечает "я не знаю'.
Не знает, почему отвечает ему каждый день.
Не признается себе?

Но ведь болезнь не стоит на месте. И тут сразу Мелания вспоминается.
Да, это тонкий момент
Мы с лч трём периодически что бухать опасно для здоровья и он как то говорит - сдохну и ладно, те не допускает вероятность инвалидности и тп
В свете возможности такого исхода - любой «живущий с» должен быть готов сделать моральный выбор )
Ну или - подумать об этом завтра )))

Ответ Стеца:
Нет, алкоголизм не шизофрения, хотя оба заболевания психиатрические. Также, как грипп не дизентерия, хотя и то и другое - инфекция.
Может ли алкоголик быть шизофреником? да, также, как больной дизентерией может одновременно болеть гриппом. И в том и другом случае это будет ухудшать ситуацию. И течение и прогноз.
Я не могу точно сказать, становятся алкоголиками или рождаются. Но могу точно сказать, не алкоголь вызывает алкоголизм, а внутренние, аутохтонные процессы. Употребление - это одно из проявлений заболевания, не более того.
*
Зачем вам все эти теоретизирования? Вы должны себе ответить только на один вопрос - есть ли у вас желание жить трезво?
Если "да", значит вы будете делать все для того, чтобы научится сохранять трезвость. Но это практические шаги. Все равно, что на велосипеде кататься. А думать "велосипед -- это мотоцикл без мотора? или нет?" в таком умении не поможет. =)

Почему не про Амариш?

Она на многие вопросы отвечает "я не знаю'.
Не знает, почему отвечает ему каждый день.
Не признается себе?

А чего не отвечать то? Они же не ругались
Никакого острого конфликта нет
Я думаю мла интересный собеседник и вообще - 30 лет - это родные люди
Почему бы не общаться с ним?

А чего не отвечать то? Они же не ругались
Никакого острого конфликта нет
Я думаю мла интересный собеседник и вообще - 30 лет - это родные люди
Почему бы не общаться с ним?
по феншую алка нужно внести в чс
и забанить на всех ресурсах, тогда это твердый шаг
не, если качелит и алк невменько я согласна
если обы нормальные и шизанутые в меру то не понятно, но чс тут прям мантра
бежать и чс, все

Ответ Стеца:
Нет, алкоголизм не шизофрения, хотя оба заболевания психиатрические. Также, как грипп не дизентерия, хотя и то и другое - инфекция.
Может ли алкоголик быть шизофреником? да, также, как больной дизентерией может одновременно болеть гриппом. И в том и другом случае это будет ухудшать ситуацию. И течение и прогноз.
Я не могу точно сказать, становятся алкоголиками или рождаются. Но могу точно сказать, не алкоголь вызывает алкоголизм, а внутренние, аутохтонные процессы. Употребление - это одно из проявлений заболевания, не более того.
*
Зачем вам все эти теоретизирования? Вы должны себе ответить только на один вопрос - есть ли у вас желание жить трезво?
Если "да", значит вы будете делать все для того, чтобы научится сохранять трезвость. Но это практические шаги. Все равно, что на велосипеде кататься. А думать "велосипед -- это мотоцикл без мотора? или нет?" в таком умении не поможет. =)
Все! Вот теперь я спокойно спать))) фух

Ответ Стеца:
Нет, алкоголизм не шизофрения, хотя оба заболевания психиатрические.
походу он не в курсе, что он шизофреник. а Гиппи так в него верила, считала, что он увидел свою болезнь со стороны...

и забанить на всех ресурсах, тогда это твердый шаг
Твердый шаг -это отфильтровать алка до знакомства)

Лори, тут же всякое советуют, у каждой свой опыт.
И каждая примет только то, что сможет и сделает не больше.

Твердый шаг -это отфильтровать алка до знакомства)

Лори, тут же всякое советуют, у каждой свой опыт.
И каждая примет только то, что сможет и сделает не больше.
ну тут нужно быть оч прошареным
но есть и уникумы, которые во всю пьющего хапают))

свой опыт не советуют, его больше навязывают тут, догоняют и наносят добро и причиняют помощь
обычно опытом делятся)

Ну тык.
Я почему и интересуюсь, что Амариш даёт ее знание о том, что мла - шизофреник.
Может даёт сама тема, а не ее содержание? )
В теме про психотипы Амариш выкладывала свой результат ))
Она истероид же )))

свой опыт не советуют, его больше навязывают тут, догоняют и наносят добро и причиняют помощь
обычно опытом делятся)
Как можно навязать опыт?)
Человек свободен, сам выбирает и сам же делает.

А как ты считаешь здесь можно/нужно общаться?

Куче народа даёт же что то доказывание, что они не шизофреники? ))
если бы НЕ медик такое брякнул. то я бы мимо прошла, но тут же медик. непрофессионализм и необразованность меня возмутили.

Назад
Сверху Снизу