Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Куче народа даёт же что то доказывание, что они не шизофреники? ))
)) Так это ж форум. Они настаивают)
если бы НЕ медик такое брякнул. то я бы мимо прошла, но тут же медик. непрофессионализм и необразованность меня возмутили.
А откуда вы знаете, что медик?

Как можно навязать опыт?)
Человек свободен, сам выбирает и сам же делает.

А как ты считаешь здесь можно/нужно общаться?
общаться нужно, дает возможность делать первые шаги к осознанию, че в своей голове не так
человеку нужно время для принятия решения и сил для каких либо движений

ты не замечала в темах, что такие моменты очень частые?
делай как я, я знаю, я прошла
по сути верно, но каждый должен пройти и свою дорогу то каких либо изменений

кричать-бежать нужно в случае реальной опасности и психопада рядом спасая себя и детей

если бы НЕ медик такое брякнул. то я бы мимо прошла, но тут же медик. непрофессионализм и необразованность меня возмутили.
Кошка, действительно, раньше считалось шизофрения = аутизм, но это уже прошлый век, современные ученые/медики уже давно так не считают, похоже, ТС дама в возрасте, может, и на пенсии уже, вот она застряла в советском мед образовании.
Не удивлюсь, если схема алкоголизм = шизофрения так же из советских мед учебников.

делай как я, я знаю, я прошла
каждый воспринимает по-своему
не помню, чтобы было "делай как я"
обычно - у меня также и я сделала то-то...
это на опыте, и это совет

я сама не могла бежать от МБА, роняя тапки, слишком больно было отрываться, резала хвост по частям
мы грешим категоричностью иногда, потому жалко у других СВОЕГО упущенного времени...

по сути верно, но каждый должен пройти и свою дорогу то каких либо изменений

кричать-бежать нужно в случае реальной опасности и психопада рядом спасая себя и детей
Дорогу осилит идущий в любом случае и свой путь пройдет и свои круги.
У тебя был неопасный алк, при нем можно было разбираться в себе, у меня опасный, но кто оценит степень опасности? Кроме нас самих.

А ты общаешься со своим алком?

я из 5.5 лет с алком жалею только о последних 3 годах. первые 2.5г были очень даже хорошие, путешествия, развлечения, хороший секс.

именно категоричность, с упором я прошла я знаю
по своему посылу и сути верно, но все забывают как сложно оторваться
и я вижу как некоторые новички как бы оправлываются почему не могут то или иное действие сделать и каак долго умирает надежда и рушится иллюзия

впрочем и тут, ушла она развелась ли, какая в целом (ну мне лично) разница, спят ли они звонит ли он ей
для меня пользы в этих нюансах ноль
я стараюсь в каких то высказываниях увидеть то, что мне отзывается где себя узнаю
а остальное мне по барабану

Дорогу осилит идущий в любом случае и свой путь пройдет и свои круги.
У тебя был неопасный алк, при нем можно было разбираться в себе, у меня опасный, но кто оценит степень опасности? Кроме нас самих.
да, и главное идти, ползти, но двигаться
алков тут полно по темам не опасных, работящих и пр , но жить невозможно
опасней моего алка была я сама, в разы

я по большому счету ни о чем не жалею
всё к лучшему, если не бухать. то всё можно вывернуть себе во благо, если не пить и вообще никак себе не вредить ничем.
А не бросил бы меня МБА, любил бы он меня по прежнему, то бухала бы я до сих пор. Так что эти 3 года в нелюбви в итоге подарили мне 10-15 лет жизни минимум, ведь я прекратила разрушать своё здоровье. Хорошая сделка.

впрочем и тут, ушла она развелась ли, какая в целом (ну мне лично) разница
Мне лично это очень интересно, ибо.
Как я и написала, именно по такому запросу я и нашла НД.
Вот Амариш говорит: все алкоголики - шизофреники.

Вот есть такое знание. Что теперь с этим знанием делать?
Учиться взаимодействовать с шизофреником, выучиться на психиатра, построить дом? Мне интересен ее результат.

ну у меня отличное от нее мнение, выше озвучила
большая их часть глубокие невротики , пограничники (степень увеличивается согласно графику пития)
если есть серьезный баг в психике (наследственность, органическое поражение ЦНС или ЧМТ) алко становится пусковым механизмом для тяжких психиатрических случаев

поэтому мне все эти доказывания не понятны и ровно

Как я и написала, именно по такому запросу я и нашла НД.
а я-то, дурО, слушала, как МБА мне прямым текстом говорил, что у его мамо шизофрения, а вот не среагировала же)
Учиться взаимодействовать с шизофреником, выучиться на психиатра, построить дом?
а с алкоголиком?
научиться взаимодействовать, выучиться на нарколога, купить дом?
те же яйца, только сбоку

чисто с меркантильной точки зрения, данный алк работает бесплатным управляющим загородного дома Амариш. и ей выгодно не говорить алку, что между ними больше нет брачных отношений. поэтому она и не разводится, чтобы управляющий не догадался, что его используют как бесплатный сервис.

Потеря контроля! Это мерило.

Если была потеря контроля - все - алк. И еще "странное" опьянение. Опьянение алкоголика - оно сразу странное. неалки так редко пьянеют. А эти какие то возбужденные становятся. Вобщем патологичность она видна уже сразу.

И можно не парится.

Но кому из психиатров это надо вообще? Зачем? Это для себя если только.

Неалкоголики не теряют контроль выпитого.

Это не так. У меня тяги ни когда не было, желания выпить не помню за всю свою жизнь. А вот потеря контроля сразу с первого раза и с маленькой дозы от одной рюмки, на утро ничего не помнила. Патологичное опьянение и не алкоголик даже близко.

Когда то кто то из алкоголиков выкладывал статью, не помню где. Он про жену свою писал, у той подобное было. Это не алкоголизм а так воспринимается алкоголь у некоторых людей, личная такая особенность. У моей матери так же, у тети, у двоюродной сестры.

У тебя страсть, а может и потребность, делать глобальные выводы, подводя всех под свой личный опыт и личные выводы.
И да, те же алкоголики сами в своем вполне могут разобраться, если им оно будет надо.

Прям читала бы и читала
Благо вы строчите по 70 страниц в день)

Полезная тема- некоторые алки впервые увидели, что алкоголизм- врожденное)
А ведь это часто встречающееся мнение, не надо приписывать авторство Гиппи)

Назад
Сверху Снизу