Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Далеко не всем алкам насрать.
А вот то, что человека можно определить по тому как он ведёт себя в состоянии опьянения, тоже многое объясняет. Мало кто связывает свою жизнь с буйными алкоголиками. Логичнее выбирать тихих пьяниц.
А как по другому увидеть скрытую психопатию.? Кроме как напоить и посмотреть как человек ведёт себя в состоянии опьянения? Тем более у многих психопатов имеется правило - " в обществе надо вести себя прилично, а в своём доме, за закрытой дверью, можно хоть поубивать друг друга."

Всем, кого я знаю/знала лично и всем, о ком тут пишут созы. Если речь заходит о "выпить". Конечно речь нп о золотистых периодах, когда алк набирает очки, чтобы потом спокойно пить.
В целом - насрадь. И даже серьезно трезвея, алк нянчится исключительно с самим собой и о себе печется.

Пьяниц лучше вообще не выбирать никакого сорта. Тихий может стать агрессивным. Да и тихий нах он?

Главное, что Амариш его отделила и физически в безопасности.
Не входит ли это в противоречие с основными созоканонами? наиболее важным признающим эмоциональное и психологическое отделение.

Не входит ли это в противоречие с основными созоканонами? наиболее важным признающим эмоциональное и психологическое отделение.
Я считаю что важно самочувствие и ощущение соза)
Если комфортно - значит норм)

Я считаю что важно самочувствие и ощущение соза)
Если комфортно - значит норм)
Это да.
Но откуда соз узнает, что именно это- комфортное, если он иначе и не жил?
Жил с пьющим в одной квартире. По сравнению с этим все меряется)

Это да.
Но откуда соз узнает, что именно это- комфортное, если он иначе и не жил?
Жил с пьющим в одной квартире. По сравнению с этим все меряется)
Ну не все же в алкосемьях выросли.
Я например не жила. БМ бы первым алкашом в моей жизни)

Если чел раздражается, плачет, истерит , и так далее и тому подобное, понятно что это НЕ комфорт.
А если пофиг, то почему бы нет.
Каждому - своё.

Лично я наиболее важным считаю физическое отделение. Оно необходимо в первую очередь. Но совершенно не достаточно для полного отрыва, при котором, как ты прально заметила, нужно эмоционально и психологически отделяться. Не забываем и мат зависимость. Это я поставила бы вообще раньше даже физ. отделения.

Если препарировать Амаришин вариант, то надо понять ее задачу. Мат и физ она независима.
Хотела ли она эмо и псих независимости? Есть ли она сейчас?
Может ее и нет зависимости. Просто некое периодическое общение.

Это дом алка. Или в браке пополам. Он там возится с удовольствием. Это обоюдно удобно. Никакого одностороннего использования нет.
Главное, что Амариш его отделила и физически в безопасности.
Пому за желание отстраниться и жить с алком помнится клеймили.
Ну да я не об этом. Согласна с тем ,что каждый делает как ему удобно.
Амариш, а как давно ты поняла про всерьез и надолго ? Если давно , то почему не попыталась развестись и строить свою жизнь без проблем алко шизо.
Да и дочь у тебя в этом выросла. Почему не ушла? Здесь же основной принцип беги лола беги. Даже если алк работящий и не буйный.
А вот у Амариш жизнь так прошла с чемоданчиком при очень глубоких мед.знаниях. У других то вообще нет понятия неизбежности деградации.

Если чел раздражается, плачет, истерит , и так далее и тому подобное, понятно что это НЕ комфорт.
А если пофиг, то почему бы нет.
Каждому - своё.
Не соглашусь.
Я вот не истерю,не плачу, не выясняю, терплю , но мне очень не комфортно, хотя у нас с бм тоже период точечного соприкосновения-видимся по часа два в день, но у меня все больше уверенность,что это надо тоже прекращать

Не соглашусь.
Я вот не истерю,не плачу, не выясняю, терплю , но мне очень не комфортно, хотя у нас с бм тоже период точечного соприкосновения-видимся по часа два в день, но у меня все больше уверенность,что это надо тоже прекращать
Ну так тебе же НЕ комфортно. Проявления - это уже детали)
Значит тебе и шевелиться, если не устраивает такая жизнь.

Пьяниц лучше вообще не выбирать никакого сорта. Тихий может стать агрессивным. Д
Как бы в идеале, для психически здоровых, выглядит логично.
Только по факту, психически 0доровые нормальные размножаться не хотят. Не может психически здоровый разумный человек, гомосапиенс, увидеть смысл в размножении и воспитании будущего поколения.
Это раз.
А с другой стороны, жениться на вда с созонаследственностью? На это трезвые здравомыслящие способны?
Вот! Вот так и закрепляются наследственные признаки. Созо вда выходят за муж за пьющих алкоголиков и рожают от них детей.

Да где там здоровые ) недообследованные если только:-D
Что говорить о том, чтобы подумать о наследственности перед замужеством/женитьбой, если мы уже в браке колбасимся с алками по 20 лет многие. Потом только кто-то выползать начинает, а большинство так и живут:hangover: а чо семью рушить, а как дети без отца и прочие штампы(

У меня две подруги вда с разницей 20 лет. Одна 30 лет замужем другая 8. У обеих хорошие непьющие мужья. У первой за 30 лет был конфликт, измена. Но потом как-то разобрались они. У второй живут душа в душу. Напоминаю обе вда с стльно пьющими отцами у младшей еще и брат алк.
Так что возможны повороты.

Конечно возможны. Мир многообразен.
И я могу привести кучу разных примеров.
Каждая ситуация индивидуальна ,но как мы убеждаемся есть общие признаки и следствия и развитие одно и тоже.
А исключения да бывают.

общаться нужно, дает возможность делать первые шаги к осознанию, че в своей голове не так
человеку нужно время для принятия решения и сил для каких либо движений

ты не замечала в темах, что такие моменты очень частые?
делай как я, я знаю, я прошла
по сути верно, но каждый должен пройти и свою дорогу то каких либо изменений

кричать-бежать нужно в случае реальной опасности и психопада рядом спасая себя и детей
Мне в первые же дни помогли сменить вектор восприятия жёсткие четкие слова девочек на нд . Соплислюни я лет 20 до этого слышала и воз и ныне там был.

Меня больше всего удивляет именно потребность понять, изучать алкоголизм. Заболевание то специфическое, понять - свою голову сломать.

Да и обычные болезни. У моих детей были серьезные заболевания, но ни разу в голову не пришло досконально изучать их болезни - на это были врачи, больницы и поликлиники. Что готовить - это да, организовать прем лекарства - ну это дети и сами не могли.

Изучать диабет потому что близкий болен? Он взрослый и дееспособный? В таком случае для меня возможно лишь в плане опять таки готовки. Остальное в руках самого человека, потому что он взрослый человек, о себе и может и обязан подумать и позаботиться сам.

И этому , когда я пришла, меня учила в том числе Амариш. Все что я читала и изучала потом - лишь подтверждало сказанное и ею и многими тут по темам - границы и ответственность за себя а не за того парня.

Амариш комфортно сегодня? Здорово!

А я сегодня, для самой себя очень рада. Что когда то девчата и Амариш, своими постами, не дали пойти мне по такой дорожке на которой знания о чужой болячке определяли бы и мои действия ( а не мои собственные хотетелки, мои желания, цели ).

...
Когда понимаешь болезнь другого человека - все это воспринимается иначе -нет ненависти, нет этих созотерок -типа - а я вот сказала - а он опять напился.

Видишь в целом картину - и просто знаешь - как действовать.
...

Последнее редактирование:
Мне Амариш и другие форумчане помогли осознать,что алкоголизм - это болезнь,которая от меня не зависит,она протекает по своим законам и ответственен за ее течение сам больной.

У меня мать - ЕУ,сын старший - буйный алк,но пьет не запойно месяцами,а 3-5 дней,потом постепенно выходит,говорит,что на 3-й,4-й день уже хреново и пойло не лезет,но считаю,если без похмела не выходит,то однозначно алк. Второй сын не похмеляется,но может напиться до бессознанки разово,возможно,тоже алк.

Как я с ними живу? А вот так и живу. Общаюсь,встречаюсь,в моменты пития физически удаляюсь,не жую в мозгах,что они у меня такие и почему такие почти уже не размышляю. Бывает,что вспомню какие-то ситуации,но без вырывания собственных волос и без "все пропало".

Почему же мне с ними не общаться,когда они трезвые и вполне себе адекватные?

И в будущее не заглядываю,потому как у них у всех полно собственности и могут они с ней сделать все.что угодно. Могут......и что теперь - все себе заграбастывать,чтобы они не дай Бог.

С мужем,сильно запойным алком, на одной территории мне было не комфортно,потому что мало было собственной самостоятельности,зависела от многого,в том числе и материального. Поэтому и не смогла дальше жить с ним.
Выстраивая собственную жизнь,моральную и материальную,став самостоятельной и независимой, чувствую себя просто спокойно,но мне,верующей,все,возможно,проще. По мне так - все в Божьих руках,доверяй Ему, Он - любовь.
Живи здесь и сейчас, а там,что будет,то и будет.
Амариш понимаю,она создала для себя зону комфорта и в ней живет.

Назад
Сверху Снизу