Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

А как планировать? Через минуту не знаешь что будет.
Сколько в жизни было нежданного и хорошего и не очень? Как это планировать?

Т.е. не планировать будущего?
Планы,конечно,могут быть,но не тревожные,я бы так сказала. Если получается что-то по-другому - не делать из этого трагедь,а поступать в соответствии с новыми обстоятельствами.
Я уже давно заметила,что планы - планами,а жизнь - жизнью.
Например,сегодня я думаю,что работаю с 13 до 22,а в течение дня приходит сообщение и работа отменяется.
Это по мелочи.
Когда путевку покупаешь,думаешь,что поедешь туда,но вот погода нелетная,турагент обанкротился и ты остаешься дома.
А будущее свое я вообще не могу предсказать. Сегодня я здорова и бодра, а завтра меня позвоночник в кровать уложил.......
Или только я спланирую что-то,как вдруг - маму отвозят по скорой с инфарктом. И я еду к ней,все остальное может подождать.
Поэтому планировать будущее для меня это полный абсурд)))))

Кредиты в браке,которые взяты без письменного согласия второго супруга не делятся пополам.
Не скажи. При разводе все делилось и кредиты тоже,независимо от того,взяты ли с согласия или без согласия)

Не скажи. При разводе все делилось и кредиты тоже,независимо от того,взяты ли с согласия или без согласия)
Ну ,видимо с вашего согласия делились или они были потрачены на совместные нужды (что доказано документально).

насколько помню, кредиты, взятые во время совместного проживания даже без письменного согласия - считались общими
согласие второго супруга подразумевалось, если нет явно выраженного не согласия
типа - воля супругов в браке общая
не знаю. может быть в последние годы что-то в практике ВС поменялось

Ну ,видимо с вашего согласия делились или они были потрачены на совместные нужды (что доказано документально).
Алла - документально требуется доказывать как раз обратное - потрачены вне семьи
А общие нужды - по умолчанию в браке подразумеваются

Развод - 2015 год,только были представлены договора и платежи по кредитам - учитывалась оставшаяся невыплаченной сумма. Имущество движимое/недвижимое было оценено независимыми оценщиками. Из доли была вычтена половина существующих кредитов. Так как имущество оставалось у мужа,то мне были выплачены соответствующие деньги. Этим адвокаты с обеих сторон занимались. Такое было принято решение. Наверное,можно было бы судиться за отказ от выплаты кредитов,не знаю,мы не судились.

Алла - документально требуется доказывать как раз обратное - потрачены вне семьи
А общие нужды - по умолчанию в браке подразумеваются
Ну за что купила ,за то и продаю.

Кредит в браке
Но я ж неверующая)) ещё потом уточняла у пары юристов в бесплатных консультациях. Ответ был примерно такой же. То есть желающему разделить долг нужно доказать что он взят га общие цели.

Развод - 2015 год,только были представлены договора и платежи по кредитам - учитывалась оставшаяся невыплаченной сумма. Имущество движимое/недвижимое было оценено независимыми оценщиками. Из доли была вычтена половина существующих кредитов. Так как имущество оставалось у мужа,то мне были выплачены соответствующие деньги. Этим адвокаты с обеих сторон занимались. Такое было принято решение. Наверное,можно было бы судиться за отказ от выплаты кредитов,не знаю,мы не судились.
Понятно, у вас был сложный процесс)) ну и скорее всего кредиты брались на общие нужды,все же.

С чужими(мужа,детей,родителей)кредитами при дележе надо быть сильно устойчивым. Ведь приставы и другие тому подобные компании будут доставать всех. У меня племянница набрала кредитов,не платила,так сестре с мужем житья не давали,обзвонились,угрожали и т.п. и .т.д. Правда,потом отстали.
На сайте была Фокс,так она и свои кредиты не платила,была у нее целая система как не платить так,чтобы тебе ничего не было)))))

с учетом того, что доказать обстоятельства, при которых денежные средства, полученные в кредит, были потрачены на нужды семьи истец (муж) не сможет
бремя распределения доказывания и состязательность сторон
я тут не согласна с Камом, при всем уважении, но настаивать не буду, так как повторяю, свежую практику не знаю
5 лет назад мониторила, один хрен взял займ у МБАши большой и слился
все основания были на общее имущество наложить взыскание, но займодавец поссорился со своим представителем))

Понятно, у вас был сложный процесс)) ну и скорее всего кредиты брались на общие нужды,все же.
Когда у меня муж был в запое,он разбрасывал деньги направо и налево,мог большие суммы просто так отдать на улицу или другану по выпивке.Мог просто потерять и деньги,и паспорт,и карточки, и куртки, и шапки, и дубленки,и гаджеты...... А так,конечно,на совместные)))))

лечились опять же платно и в дорогих клиниках(муж,когда совсем организм отказывался работать). Нам многоместные палаты - отстой,нам отдельную со всеми удобствами подавай. И цена была соответствующая. Тогда у нас и заработок,конечно,был,но и кредитами пользоваться не отказывались. Да,конечно,я про кредиты знала,может,поэтому они и рассматривались.

бремя распределения доказывания и состязательность сторон
я тут не согласна с Камом, при всем уважении, но настаивать не буду, так как повторяю, свежую практику не знаю
5 лет назад мониторила, один хрен взял займ у МБАши большой и слился
все основания были на общее имущество наложить взыскание, но займодавец поссорился со своим представителем))
Не надо со мной не соглашаться) Я против, когда со мной не соглашаются)

А если серьезно, то да, вы совершенно правы.. когда то, еще несколько лет назад, кредиты делились в суде между мужем и женой и у меня было достаточно таких дел.

Потом практика поменялась на противоположную (так бывает), и, теперь суды не делят кредиты..
Исключение составляют дела при которых один супруг докажет, что кредит брался в интересах и на нужды семьи. Но это трудно доказать.

Кам, что б два раза не вставать.
А кредиты могут переходить по наследству от родителей, например?

Я не Кам, дождемся.

Мое понимание, что наследуется все, т.е. и долги. Не платить их можно, если отказаться от наследства целиком. По закону или завещанию.

Назад
Сверху Снизу