Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Думаю, имелось ввиду, что человек рождается с предрасположенностью. В деревнях, кстати, раньше заворачивали в тряпицу мак или конопельку и давали младенцам сосать. Малыш и спит весь день. Мать на сенокосе. Удобно.

Амариш, вот ты живешь в квартире ,а он в доме. А ты туда в дом ездишь ? Цветуечки и деревца там сажаешь? Или с концами ? Перезваниваетесь ? Вопросы там какие обсуждаете или нет ?
Интересно как это технически .
Вот его скрючит и попадет в больницу к примеру. Тебе как жене позвонят. Ты. поедешь тапки и щетку зубную отвозить ?

Да. Я вот собираюсь в частности отметить там ДР. Конечно я там бываю. Там жживет мой кот. В летний период до осени. Гладиолусы. Красиво - заимка. Чупины астильбы. Туи - я люблю - вы знаете. Различные виды можжевельников опять же))) МЛА вот только вчера залил подпорную стенку - мне сбросил фотки.

но сегодня он уже опять в запое.

ну - ничего нового.

Про скрючит - не думала. Я стараюсь не думать о таких вещах. зачем думать о том, что не слуилось. Предпочитаю решать проблемы по мере поступления.

Тапки можж и привезу - я не очень злая - то только когда мне будет удобно. Я много работаю - устаю. да и вообще мне уже стало не так мало лет - чтобы носится с тапками то))

Но сильно вовлекаться во всякие алколечения я не буду. Не считаю себя обязанной этим заниматься - с чего это вдруг? Штамп в паспорте не обязывает кого либо лечить от алкоголизма.

Не скрою мне очень интересна эта тема.
По поводу шизофрении как основы алко.
Особенно в свете вот этой врожденности алкоголизма. Получается таки , что дети эти с врожденностью обречены стать алкашами ? Ну или наркоманами ?
И не бывает тех кто начал баловаться и втянулся. Распился какздесь говорят.
Получается для таких детей выход один не знать вкус алкоголя ни разу. То есть первая рюмка для них приговор ?

Оригинально.у меня нет страха.мне не интересно просто это как?
Ты в отрицании))
Теорию можно куда хошь привести.
Дамы, хватит ТС задавать трудные вопросы, она уже сама запуталась, где алки, где шизики, где созы. Снова на год уйдет додумывать.
Нет уж, пусть ответит, пока ее куча дел ждёт.

Ну ок, допустим, определили что муж мла шизофреник.
Что нам это даёт?

Это даёт тебе мощный мотив действовать (в зависимости от твоего темперамента)
Например немедленно свалить от шиза, или забить и ненервничать из-за того что чел такой

Имхо - это все внешний локус контроль

Для нормального, внутреннего контроля, границ - вообще пофиг - шиз/алк или кто - главное комфортно ли с ним или нет
И чел сваливает не от диагноза, а от некомфортных лично ему отношений/ситуаций

Но сильно вовлекаться во всякие алколечения я не буду
Амариш, возможно тебе сейчас ресурсы нужны для общения с мамой.
Поэтому откидывает организм ту лишнюю тревожность, что будет мешать сберегать ресурс.
Хорошая особенность организма.

Там все алки)
Моя проблема в другом и я ее решаю.по профилю.и не вижу смысла тратить время на проблему,которая могла бы быть моей,но не стала.
А у меня вот интерес к этому разделу, меня гораздо больше интересуют отношения, чем алкоголь, тяги у меня нет, проблемы физические ушли, но чем больше я трезвею, тем больше всплывают мысли о том, как я могла вляпаться в алка, а потом скатиться сама, почему я терплю его откровенно говоря овно по отношению к себе, как отделиться от него не только физически,но и морально, ну и так далее.

Не скрою мне очень интересна эта тема.
По поводу шизофрении как основы алко.
Особенно в свете вот этой врожденности алкоголизма. Получается таки , что дети эти с врожденностью обречены стать алкашами ? Ну или наркоманами ?
И не бывает тех кто начал баловаться и втянулся. Распился какздесь говорят.
Получается для таких детей выход один не знать вкус алкоголя ни разу. То есть первая рюмка для них приговор ?
Вот поэтому и надо серьезно прислушиваться только к СПЕЦИАЛИСТАМ в этой области, а не к нику на форуме, который даже свою специализацию не разглашает.
Потом какая-нибудь мамаша начнет в голове держать "мой ребенком алкаш и шизик, какой кошмар, все пропало" со всеми вытекающими последствиями.

Т.е. вы по-прежнему на связи с млей, вкурси текущей обстановки, чё залил, чё запил...а зачем вам это?
Что вам дало осознание того, что ваш мла- шизофреник?

Если серьезно, в целом я согласна с ТС.
Я нашла НД по запросу "признаки шизофрении" ибо засомневалась чёт в междузапойном состоянии МБА.

Ну ок, допустим, определили что муж мла шизофреник.
Что нам это даёт?

Что это всерьез и надолго. То есть не просто всерьез и надолго.

А всерьез и надолго.

И там не надо искать травмы дества. Может они и были. Но они были практически у всех.

Алкоголик пьет не из-за них. Травмы дества не связаны с алкоголизмом. Не надо там копать.

Т.е. вы по-прежнему на связи с млей, вкурси текущей обстановки, чё залил, чё запил...а зачем вам это?
Что вам дало осознание того, что ваш мла- шизофреник?

А почему нет?

Я еще дружу со своей подругой 20 лет. А с другой 30 лет.

зачем мне это?

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
а еще я встретилась с Бусей и Собингой, с которыми мы не виделись 2 года.

зачем мне это? Я не знаю?

Потому что - меня со всеми ними что-то связывает.

а то, что меня многое связывает со моим мужем - это странно?

Спасибо что ответила. Но получается что ты все равно знаешь пьет он или нет. То есть в курсе его жизни.
И еще вот собралась отметить др. Гости там то се ,а он взял и нажрался. Планы ку ку. То есть ничего не изменилось за 30 лет. И до сейчас.
Просто построился дом и появилась возможность не бегать самой с чемоданчиком и дочкой. Имхо.
И это при понимании неотвратимости прогрессии заболевания.

Назад
Сверху Снизу