Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

И это спрашивает врач??
Ну тогда, сорри....

А что тебя так задевает.

ЧМТ - это очень частый триггер психозаболеваний - поскольку естественно она вызвает сильные органические повреждения нервной системы.

Я не понимаю - этож общеизвестный факт.

Кстати - ЧМТ в результате чего?

Мамин брат шизофреник и в АА я нередко их встречала, настоящих, со справками, с диагнозом.
Я не понимаю, почему утверждается, что шизофрения это прям обязательно галлюцинации и прочий ужас.
Шизофреников много среди нас. Или вас)

Ой оспаде)))
Бред и галлюцинации - это всего лишь продуктивные формы.

Если ШЗ и без продукции. Наоборот - в регрессией, с недостатком. Полно и всюду.

С языка сняла.

.. - это патология ХАРАКТЕРА, тогда как шизофрения - это БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и другие проявления психоза.Шизофрения без психоза, грубо говоря, не бывает. . ..

Теперь о психозах. Психоз это не всегда голоса, глюки, яркий бред. Психоз может быть и такого рода- человека может временами накрывать беспорядочной сменой настроения, весельем, страхом, может бредовые идеи высказывать.
Вот пример психоза- женщина чтоб сэкономить воду по счетчику, ходит ее набирать из общественной колонки, казалось бы, что такого?
Соседи ничего странного не видят. Ночь - пошла с кастрюлей. А я вижу что это психоз или бредовое поведение- потому что кастрюля у нее на пару литров, а не канистра, например, 10литровая.

Последнее редактирование:
Раньше нравилось фантазировать что испытания даются с какой-то целью, по силам, духовный рост, прочее, ..зачем детям аутизм только чёрт знает.

Мамин брат шизофреник и в АА я нередко их встречала, настоящих, со справками, с диагнозом.
Я не понимаю, почему утверждается, что шизофрения это прям обязательно галлюцинации и прочий ужас.
Шизофреников много среди нас. Или вас)

Ну да. У меня на работе тетчка с маниакально-депрессивным психозом.

Я ее нежно люблю. Она когда в ремиссии - милейшая совершенно!

А я шизофреник, ля-ля-ля*CRAZY* и Стеценко шизофреник. Да тут одни шизофреники собралсь:scare3: Только Гиппи здоровая. вон как стройно рассуждает.

казалось бы, что такого?
Соседи ничего странного не видят. .
Вот и мой дядя делал и говорил странные вещи, но мало кто видел в этом шизофрению, люди не в теме. Типа ну любит человек приукрасить рассказ. Ну балабол, или говнюк.
Ну да. У меня на работе тетчка с маниакально-депрессивным психозом.
!
Я помню, с орифлеймом которая и на трибуну лезла))

С языка сняла.

Теперь о психозах. Психоз это не всегда голоса, глюки, яркий бред. Психоз может быть и такого рода- человека может временами накрывать беспорядочной сменой настроения, весельем, страхом, может бредовые идеи высказывать.
Вот пример психоза- женщина чтоб сэкономить воду по счетчику, ходит ее набирать из общественной колонки, казалось бы, что такого?
Соседи ничего странного не видят. Ночь - пошла с кастрюлей. А я вижу что это психоз- потому что кастрюля у нее на пару литров, а не канистра, например, 10литровая.
Ещё типично проявляется в беспрерывном натирании кухонной техники, мытью полов, неконтролируемой тягой к чеготоделанью (не творчество), суета.

Ещё типично проявляется в беспрерывном натирании кухонной техники, мытью полов, неконтролируемой тягой к чеготоделанью (не творчество), суета.

Ну да - все эти компульсиво =обсеесивные и прочие..

Их полно на самом деле.

И люди ошибочно принимают это за "дурной характер".

У меня тетечка еще одна на работе - она как радио. Все время говорит, говорит))) Вроде как и по теме, но она еще по коридору идет, а уже говорит о чем то своем.

Ничего - в социуме, две взрослые дочери, два бывших мужа))) 3 внука)))

Ой это часто да.

Я вот дочь прошу уже год выкинуть хлам со стола. Кто из нас того? Она прям не может расстаться с реальным мусором. А я его видеть не могу.

Я помню, с орифлеймом которая и на трибуну лезла))

)) Ага)) Она удивительно долго продержалась - вот уже третий год идет!!
это посто рекорд!

Мы с замиранием сердца иной раз смотрим - ну как типа???

Ну писАть в интернете можно что угодно - это понятно.
С сайта ВОЗ:
Шизофрения является психозом, таким психическим заболеванием, для которого характерны нарушения мышления, восприятия, эмоций, самовосприятия и поведения.

Расстройства аутистического спектра проявляются в диапазоне состояний, которые характеризуются определенным нарушением социального поведения, коммуникации и вербальных способностей и сужением интересов и деятельности, которые одновременно специфичны для индивидуума и часто повторяются.

Расстройства аутистического спектра начинаются в детстве, однако сохраняются в подростковом и взрослом возрасте. В большинстве случаев эти состояния проявляются в первые 5 лет жизни.
В настоящее время эти состояния относят к категории первазивных расстройств развития в рамках более широкой категории психических и поведенческих нарушений, указанных в Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й выпуск). Расстройства аутистического спектра — это собирательный термин, охватывающий такие нарушения, как детский аутизм, атипичный аутизм и синдром Аспергера.

Интеллектуальный уровень крайне варьируется: от тяжелого повреждения до высоких когнитивных способностей.

РАС часто сопровождаются другими нарушениями, в том числе эпилепсией, депрессией, тревожным состоянием и гиперактивным расстройством с дефицитом внимания.

И знаешь, что еще?

Есть у нас примета - что излишнее тусение алкоголика в нашем разделе -не к добру.

Ты уже копишь это самое алконапряжение.

Мое дело предупредить.

Или ты уже в срыве?

Знаешь сколько у нас тут срывников любит протуситься?
Коша в курсе.Она алкосоз:) Алков она тоже достает:) И она так иногда умело гонит то с алковской, то с созьей точки зрения, что аж теряешься:-D Я просто тупо иногда сижу, вычисляю, кто в ней говорит сейчас. Бывает, в одном посту обе точки зрения выдает.Как ей это удается?:-D

Последнее редактирование:
так что, здоровых нет? Аж легче стало *OK*

))) Смех смехов - но вот этой так называемой вяло-текушей шизы по такой негласной статистике до 30% в обществе.

У нас в державе не очень благополучно в этом плане - нас сильно выкосилы войны, революции и прочие респрессии - по мужскому генофонду сильный удар был. На войну ушли лучшие. остались одни олкаши да психе. Чему удивляться то?

теперь вот работать некому. Пенсионный возраст решили поднять.(((

А я шизофреник, ля-ля-ля*CRAZY* и Стеценко шизофреник. Да тут одни шизофреники собралсь:scare3: Только Гиппи здоровая. вон как стройно рассуждает.
А мне пофиг. Хоть как пусть назовут, лишь бы в терновый куст не бросали. *JOKINGLY*

С сайта ВОЗ:

В настоящее время эти состояния относят к категории первазивных расстройств развития в рамках более широкой категории психических и поведенческих нарушений,

Гыгыгы - вот как вытянуть суть в этой мутной воде?

Назад
Сверху Снизу