Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ты предлагаешь алкголикам пересаживаться на тяжёлую фарму? хуже совета не придумаешь. Спроси Стеценко. ты вроде ему доверяешь. или нет?он же тоже, получается, шизофреник. алк же.*CRAZY*
Вот прям сижу и тупить начала. С кем я живу ? Шизофрения тут при чём хоть.
Совсем разные. Даже по грёбанной МКБ-10 это разные подрубрики:
F60 - расстройства личности,
F20 - шизофрения.
Расстройства личности - это патология ХАРАКТЕРА, тогда как шизофрения - это БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и другие проявления психоза. Шизофрения без психоза, грубо говоря, не бывает. А при с расстройством личности человек, да, бывает конфликтен и проблемный в общении с ним (и то не всегда и не со всеми) , но может быть вполне успешным работником (в подходящих видах деятельности) , сохранен в интеллектуальном плане и вменяем - в юридическом. Раньше психиатры делили всю сферу своих интересов на "большую психиатрию" - это как раз шизофрения и МДП, и "малую" - это неврозы и то, что сейчас классифицируется как "расстройство личности".
Так что это - совсем разные вещи.
Причём "заболеванием" можно считать из них собственно только шизофрению. Расстройство личности не процессуально и при благоприятных обстоятельствах может компенсироваться.
Свобода - у тебя сын?
Вот для тебя это архиважная информация.
Я писала про непонимание родителей.
Вот я и стараюсь владеть этой информацией в совершенстве. Вот уже почти 11 лет.Вот для тебя это архиважная информация.
Ну это вряд ли.шизофрения - это БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и другие проявления психоза. Шизофрения без психоза, грубо говоря, не бывает.
Вот я и стараюсь владеть этой информацией в совершенстве. Вот уже почти 11 лет.
Мы сейчас речь ведём о другом, Гиппи.Я писала про непонимание родителей.
Гиппи, ты о чём? Там тяжелая ЧМТв анамнезе и частые генерализованные приступы. Отсюда и пляшем.Алкоголизм - это не расстройство характера.
Мы сейчас речь ведём о другом, Гиппи.
И я вдруг вспомнила. Чегой то почти 30 больным в отделении поставили неправильный диагноз - шизофрения, они и спиртного то не разу в жизни не пробовали... Вот не пойму никак.
Гиппи, ты о чём? Там тяжелая ЧМТв анамнезе и частые генерализованные приступы. Отсюда и пляшем.
Мой БМ нарколог- психиатр. Чё тут думать то .Наркологический диспансер - это подраздел ПНД - обсуждалось в соседней теме, ежели что. И работают там психиатры.
думаешь случайно?
У сына конечно же. Всё в начале темы.У кого?
Мой БМ нарколог- психиатр. Чё тут думать то .
При лечении ребенка с расстройствами личности, необходимо разграничивать аутизм и шизофрению, это позволит добиться самореализации ребенка в обществе и вести самостоятельный образ жизни. Совсем недавно, среди психиатров из различных стран бытовало мнение, что аутизм у детей является формой шизофрении. Но современные специалисты пришли к выводу, что эти две патологии совершенно различные. Путем научных исследований, сбора поведенческих особенностей, ученые смогли доказать, что это две разные патологии, не имеющие ничего общего между собой, кроме нескольких особенностей поведения. К сожалению, до сих пор в детской практике, детям до 18 лет, не выставляется диагноз шизофрения. Чаще всего, специалисты подозревают аутизм. И только в старшем возрасте, когда проявления шизофрении наиболее ярки, и можно дифференцировать проявления, диагноз может быть пересмотрен. Печально, что упускается время, которое могло быть использовано с пользой для принятия соответствующих мер по лечению.ПиСи - и да - аутизим и шизофрения - это одно и то же. Даже не сомневайтесь.
И это спрашивает врач??А что такое ЧМТ?
При лечении ребенка с расстройствами личности, необходимо разграничивать аутизм и шизофрению, это позволит добиться самореализации ребенка в обществе и вести самостоятельный образ жизни. Совсем недавно, среди психиатров из различных стран бытовало мнение, что аутизм у детей является формой шизофрении. Но современные специалисты пришли к выводу, что эти две патологии совершенно различные. Путем научных исследований, сбора поведенческих особенностей, ученые смогли доказать, что это две разные патологии, не имеющие ничего общего между собой, кроме нескольких особенностей поведения. К сожалению, до сих пор в детской практике, детям до 18 лет, не выставляется диагноз шизофрения. Чаще всего, специалисты подозревают аутизм. И только в старшем возрасте, когда проявления шизофрении наиболее ярки, и можно дифференцировать проявления, диагноз может быть пересмотрен. Печально, что упускается время, которое могло быть использовано с пользой для принятия соответствующих мер по лечению.
Источник: Шизофрения или аутизм – где разница?