Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Гиппи, я тебя услышала. "Драться" я с тобой совершенно не хотела. Я хотела копнуть поглубже какие у нас врачи. Копнула. Спасибо.

ты предлагаешь алкголикам пересаживаться на тяжёлую фарму? хуже совета не придумаешь. Спроси Стеценко. ты вроде ему доверяешь. или нет?он же тоже, получается, шизофреник. алк же.*CRAZY*

Да. Я думаю, он он этом тайно догадывается.

Это легкая форма. Можно его еще называть пресловутым "пограничным расстройством"..

Но факт остается фактом.

Выликих шизофреников множество))) Чтоб тебя успокоить - П.И. Чайковский например. Мунк. Ван Гог. Перельман.

и много много других .

Вот прям сижу и тупить начала. С кем я живу ? Шизофрения тут при чём хоть.
Совсем разные. Даже по грёбанной МКБ-10 это разные подрубрики:
F60 - расстройства личности,
F20 - шизофрения.

Расстройства личности - это патология ХАРАКТЕРА, тогда как шизофрения - это БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и другие проявления психоза. Шизофрения без психоза, грубо говоря, не бывает. А при с расстройством личности человек, да, бывает конфликтен и проблемный в общении с ним (и то не всегда и не со всеми) , но может быть вполне успешным работником (в подходящих видах деятельности) , сохранен в интеллектуальном плане и вменяем - в юридическом. Раньше психиатры делили всю сферу своих интересов на "большую психиатрию" - это как раз шизофрения и МДП, и "малую" - это неврозы и то, что сейчас классифицируется как "расстройство личности".
Так что это - совсем разные вещи.
Причём "заболеванием" можно считать из них собственно только шизофрению. Расстройство личности не процессуально и при благоприятных обстоятельствах может компенсироваться.

Слобода - у тебя сын?

Вот для тебя это архиважная информация.

Я писала про непонимание родителей.

Алкоголики шизофреники. Только формы разные и степени.

У уаши полно шизиков в роду.

Я даж думать боюсь об этом. При этом и алков и просто шизов без алко.

Вот я и стараюсь владеть этой информацией в совершенстве. Вот уже почти 11 лет.

Алкоголизм - это не расстройство характера.

Наркологический диспансер - это подраздел ПНД - обсуждалось в соседней теме, ежели что. И работают там психиатры.

думаешь случайно?

И ни в коем случае нельзя подходить к этой болезни мерками психологии.

Я писала про непонимание родителей.
Мы сейчас речь ведём о другом, Гиппи.
И я вдруг вспомнила. Чегой то почти 30 больным в отделении поставили неправильный диагноз - шизофрения, они и спиртного то не разу в жизни не пробовали... Вот не пойму никак.

Ой оспаде)))
Бред и галлюцинации - это всего лишь продуктивные формы.

Если ШЗ и без продукции. Наоборот - в регрессией, с недостатком. Полно и всюду.

Мы сейчас речь ведём о другом, Гиппи.
И я вдруг вспомнила. Чегой то почти 30 больным в отделении поставили неправильный диагноз - шизофрения, они и спиртного то не разу в жизни не пробовали... Вот не пойму никак.

Не все шизофреники алкоголики.

Но боюсь, что алкоголизм - это всего лишь проявление вяло текущей ШЗ или красивое название "пограничное расстройство"

Мой БМ нарколог- психиатр. Чё тут думать то .

Я не понимаю связи.

О чем это говорит?

А что такое ЧМТ? Это нарушение нейромедиматорных систем. Органическое поражение.

То есть? оно? Оно.

ПиСи - и да - аутизим и шизофрения - это одно и то же. Даже не сомневайтесь.
При лечении ребенка с расстройствами личности, необходимо разграничивать аутизм и шизофрению, это позволит добиться самореализации ребенка в обществе и вести самостоятельный образ жизни. Совсем недавно, среди психиатров из различных стран бытовало мнение, что аутизм у детей является формой шизофрении. Но современные специалисты пришли к выводу, что эти две патологии совершенно различные. Путем научных исследований, сбора поведенческих особенностей, ученые смогли доказать, что это две разные патологии, не имеющие ничего общего между собой, кроме нескольких особенностей поведения. К сожалению, до сих пор в детской практике, детям до 18 лет, не выставляется диагноз шизофрения. Чаще всего, специалисты подозревают аутизм. И только в старшем возрасте, когда проявления шизофрении наиболее ярки, и можно дифференцировать проявления, диагноз может быть пересмотрен. Печально, что упускается время, которое могло быть использовано с пользой для принятия соответствующих мер по лечению.

Источник: Шизофрения или аутизм – где разница?

Наркологический диспансер - это подраздел ПНД - обсуждалось в соседней теме, ежели что. И работают там психиатры.

думаешь случайно?
Ты спросила- я ответила.

При лечении ребенка с расстройствами личности, необходимо разграничивать аутизм и шизофрению, это позволит добиться самореализации ребенка в обществе и вести самостоятельный образ жизни. Совсем недавно, среди психиатров из различных стран бытовало мнение, что аутизм у детей является формой шизофрении. Но современные специалисты пришли к выводу, что эти две патологии совершенно различные. Путем научных исследований, сбора поведенческих особенностей, ученые смогли доказать, что это две разные патологии, не имеющие ничего общего между собой, кроме нескольких особенностей поведения. К сожалению, до сих пор в детской практике, детям до 18 лет, не выставляется диагноз шизофрения. Чаще всего, специалисты подозревают аутизм. И только в старшем возрасте, когда проявления шизофрении наиболее ярки, и можно дифференцировать проявления, диагноз может быть пересмотрен. Печально, что упускается время, которое могло быть использовано с пользой для принятия соответствующих мер по лечению.

Источник: Шизофрения или аутизм – где разница?

Ну писАть в интернете можно что угодно - это понятно.

Вообще - плодить сущности. Только зачем?

Зачем искать раздичия там, где они минимальны.

Они сами пишут - что только вредят. Вместо того, чтобы лечить, пока еще есть время - пишут красивые слова типа аутизм какой то.

Назад
Сверху Снизу