Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Вот я тормоз, только сейчас поняла, что раз я алкоголик, а алкголизм это психическое заболевание, то значит я шизофреник. ведь в психиатрии только одна болезнь---шизофрения.
Правильно, Гиппи?;-)

есть и шизоидная психопатия. Какой вывод? что психопатия и шизофрения это одно и то же*CRAZY*

Вывод следущий.

Есть общее название группы болезненых состояний психики. Это название - шизофрения.

В рамках этой общей нозологии есть целый ряд особенностей протекания этой болезни.

Она может протекать по психопатоподобному типу например.

Или может иметь малопрогрессирующее течение.

Или протекать в виде маниакально -депрессивных эпизодов.

Или иметь течение "шуба"

или протекать в виде эндогенных депрессий
Или прогрессировать с продуктивной симптоматикой (бредовые и галлюцинаторные расстройства)

Но в основе этих вещей лежит общее расстройство нейромедиаторных систем, которые зачастую купируются одними и теме же препаратами)) (что характерно!)

Вот я тормоз, только сейчас поняла, что раз я алкоголик, а алкголизм это психическое заболевание, то значит я шизофреник. ведь в психиатрии только одна болезнь---шизофрения.
Правильно, Гиппи?;-)
А меня за этот вывод Кошка бросила в игнор:-D

Правильно, Гиппи?;-)

Не без этого.

Малопроградиентная форма.

Которая симптоматически выразилась в алкоголизме.

И то, что тест выдает шизоидность - разве это не об этом, Кошка?

Правильно, Гиппи?;-)

Кошка, неважно, что это, важно, страдает ли человек, и в какой степени.

Вы знаете, мне очень даже понравилась теория, высказанная одним знакомым психиатром.

он сказал, что то или иной расстройство этих самых нейромедиаторных систем есть практически у каждого.

Другие дело - степень выраженности.

То есть -если мы имеем часто повторяющиеся депрессвные эпизоды - это уже тянет на постановку диагноза.

А сколько людей в популяции с легкими формами- пруд пруди.

они везди. И не всегда даже догадаешься..))
просто тот же алкоголизм - это всего лишь внешний маркет. Лакмусовая бумажка.

Действует.
Но у меня нет эндогенной депрессии
но зато есть нестройность мыслей, тебя шатает в рассуждениях, ты сама себе противоречишь, путаешься, плаваешь. Поэтому я и предположила, что ты выпила. А ты почему то начала мне доказывать, что у тебя нет депрессии.*DONT_KNOW*

так я шизофреник по твоему? ну раз я алкоголик. Просто ответь да или нет. Все алкоголики=шизофреники? да или нет?

Я не могу поставить знак равенства.

Я бы сказала так. Это так называемая малая форма, для которой характерны прежде всего эндогенные депрессии. Которые человек бессознательно купирует самым легкодостпупным антипсихотиком - заметь антиПСИХОТИКОМ - этанолом.

Он снимает свою симптоматику - потому что не знает - что с ней делать.

но зато есть нестройность мыслей, тебя шатает в рассуждениях, ты сама себе противоречишь, путаешься, плаваешь. Поэтому я и предположила, что ты выпила. А ты почему то начала мне доказывать, что у тебя нет депрессии.*DONT_KNOW*

У меня прекрасная стройность.

Читай внимательнее.

У меня прекрасная стройность.

Читай внимательнее.
я дольше тебя трезвая. у меня хорошо мозг сейчас работает, я его не разрушаю алкоголем. поэтому твои противоречия мне сразу в глаза бросаются. а ты их в упор не видишь.
в самом начале ты сказала, что в психиатрии только одна болезнь--шизофрения. что алкоголизм это психическое заболевание, психиатрия. Вот и получается, что алкоголики=шизофреники.
А сейчас ты заднюю включаешь и при этом считаешь, что твои рассуждения стройны и логичны.

я дольше тебя трезвая. у меня хорошо мозг сейчас работает, я его не разрушаю алкоголем. поэтому твои противоречия мне сразу в глаза бросаются. а ты их в упор не видишь.
в самом начале ты сказала, что в психиатрии только одна болезнь--шизофрения. что алкоголизм это психическое заболевание, психиатрия. Вот и получается, что алкоголики=шизофреники.
А сейчас ты заднюю включаешь и при этом считаешь, что твои рассуждения стройны и логичны.

Кошка - если ты очень хочешь получить ответ - я тебе сказу - да - алкоголики - это шизофреники.

Так называя вялая форма шизофрении.

И если этот человек бы захотел, то вместо этанола мог бы сидеть на других антипсихотиках. И забыл бы про этанол)))

ПиСи - просто этанол - самый доступный. И везде валяется на полках.

А смену хим вещества мы видим везде и всюду - любят эти люди измененку, вызванную психотическими веществами. Снимают симптомы основного заболевания.

Вот прям сижу и тупить начала. С кем я живу ? Шизофрения тут при чём хоть.
Совсем разные. Даже по грёбанной МКБ-10 это разные подрубрики:
F60 - расстройства личности,
F20 - шизофрения.

Расстройства личности - это патология ХАРАКТЕРА, тогда как шизофрения - это БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и другие проявления психоза. Шизофрения без психоза, грубо говоря, не бывает. А при с расстройством личности человек, да, бывает конфликтен и проблемный в общении с ним (и то не всегда и не со всеми) , но может быть вполне успешным работником (в подходящих видах деятельности) , сохранен в интеллектуальном плане и вменяем - в юридическом. Раньше психиатры делили всю сферу своих интересов на "большую психиатрию" - это как раз шизофрения и МДП, и "малую" - это неврозы и то, что сейчас классифицируется как "расстройство личности".
Так что это - совсем разные вещи.
Причём "заболеванием" можно считать из них собственно только шизофрению. Расстройство личности не процессуально и при благоприятных обстоятельствах может компенсироваться.

И если этот человек бы захотел, то вместо этанола мог бы сидеть на других антипсихотиках. И забыл бы про этанол)))
ты предлагаешь алкголикам пересаживаться на тяжёлую фарму? хуже совета не придумаешь. Спроси Стеценко. ты вроде ему доверяешь. или нет?он же тоже, получается, шизофреник. алк же.*CRAZY*

Назад
Сверху Снизу