Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

да тебе просто не наливали :-D
Это да. Просто у меня вовремя пмс желании членовредитнльством Заниматься не было.

Это было совсем другое чувство. И особенно знание, что скоро пройдёт. а вот с внутреннем напряжением нет

Игра нейромедиаторов.

Я повторюсь - шизо - скизо - это расщепление.

Все эти игры сознания возникают потому , что разные отделы мозга работают не параллельно - происходит разбаланс.

Нет мейнстрима. У нормального человека вся мозговая деятельность выливается в некий мейнстрим - общее течение.

А при ШЗ - этого мэйнстрима не получается. Из-за этого идет некие искажения.

Которые на уровне симптоматики выливаются например в странные бредовые идеи..

они могут быть даже незаметны окружающим.
например у нас на работе есть молодая преподавательница - у нее нет никаких диагнозов.

Но есть "странности".
она например моет чашку по 50 раз. Имеет свой отдельных чайник)) Она все время боится каких то микробов.

Если глубоко не вникать - ну все немного посмеиваются - да и все.
но это бредовая идея. "Легкой степени". Косвенный указатель на обсессивно-компульсивное расстройство.. Проходит в легкой форме. Адаптация сильно не нарушена. Хотя все знают - что она странноватая.
У жены на работе есть с диагнозом вроде бы даже. В обострении мания преследования, обычно тихая девица, иногда просто начинает всем по секрету рассказывать, что за ней следят. Есть и алкоголица безо всяких маний, зато в застолье выделяется ))). Учитель математики.

У жены на работе есть с диагнозом вроде бы даже. В обострении мания преследования, обычно тихая девица, иногда просто начинает всем по секрету рассказывать, что за ней следят. Есть и алкоголица безо всяких маний, зато в застолье выделяется ))). Учитель математики.

Ну такое у всех есть на работах в том или ином виде))).

Ну такое у всех есть на работах в том или ином виде))).
Не скажи. Алки-да. С явными псих отклонениями таки не так часто встречаются. Кстати, странно, как ей позволяют работать в учреждении, связанном с образованием.

Не скажи. Алки-да. С явными псих отклонениями таки не так часто встречаются. Кстати, странно, как ей позволяют работать в учреждении, связанном с образованием.

Поому что это невыраженное отклонение.

Его нельхззя оформить в диагноз например ШЗ.

И таких людей очень много - со стертыми формами, не ярко выраженными.

Я уже говорила - это шкала. И кто на сколько по ней заступил.

По этой условной шкале диагноз ШЗ бы ставили скажем за 18-30 баллов.

А до 18 бы не поставили. Но особенности уже есть.

Это условно естественно.

Все как у людей )). Ну и конечно, никакого пристрастия к алкоголю не существует, это все производные от более глубоких психических процессов. Особенно у бабочек )).
(сначала хотел в "поржать.." разместить, потом передумал ))
"Наблюдения энтомологов говорят о том, что насекомые в природе вовсе не прочь расслабиться и временами охотно пьют сброженный сок растений. Их веселые «сборища» частенько располагаются у основания толстых берез, где из дырочек, проделанных личинками ивового древоточца, струйками вытекает хмельной сок. Обычно здесь пахнет сыростью, спиртом и толпится множество бабочек, муравьев и других насекомых. Ночные бабочки спят, как у порога винной лавки, а дневные бабочки — павлиний глаз, крапивницы, перламутровицы – сосут сок, постепенно пьянея. Даже среди мелких птиц, расклевывающих этих бабочек, заметно необычное оживление.

На других насекомых-«пьяниц» обратил внимание Джой Адамсон, автор всемирно известной книги «Рожденная свободной», получивший за нее золотую медаль Английского зоологического общества. Это большие мотыльки, алчно облепляющие влажные вино-водочные стаканы и горлышки бутылок, за пристрастие к которым их и прозвали «виски». А знаменитый В. Набоков, увлекавшийся энтомологией, «в угрюмые ночи, поздней осенью, под ледяным дождем ловил бабочек-ночниц на приманку, вымазав стволы в саду душистой смесью патоки, пива и рома»."

"Когда поспевает мерула, у обитателей джунглей начинается настоящий праздник. Крупные, желтые, похожие на дыню плоды этого дерева ароматны, содержат много сахара и, начав бродить, действуют опьяняюще. В 1964 г. в Национальном парке Крюгера, что в Африке, был отмечен небывалый урожай мерулы. В течение нескольких недель около двух тысяч слонов с трубными криками и воспаленными глазами бродили по бескрайним просторам саванны в поисках зарослей этих деревьев и жадно пожирали их плоды. В результате создалось напряженное положение: обычно мирные слоны в пьяном виде нападали на людей, громили хижины африканцев, вызывая вполне понятную панику. Учитывая непомерную силу этих животных, можно представить, что там творилось.

И не только слоны, но и другие обитатели Южной Африки, особенно обезьяны и даже птицы, участвуют в вакханалиях, когда бродят плоды мерулы. Все напрочь забывают об охоте и опасности – мир джунглей предается безумию.

.....
А в одном из американских штатов произошел такой случай: на территории заповедника сошел с рельсов товарный поезд, и рассыпалось большое количество (400 т) кукурузного зерна. С приходом весеннего тепла подмоченная кукуруза начала бродить, издавая винный запах, который и привлек вышедших из берлог медведей. Они стали регулярно пастись здесь, пожирая хмельное зерно, пьянея и мешая движению поездов. Железнодорожники пытались воспрепятствовать этому повальному пьянству, засыпая зерно землей и негашеной известью, но ничего не помогало – страсть к хмелю оказалась сильнее!"

Последнее редактирование:
А есть люди которым давай не давай они просто пить не будут.

Или бы в смысле насильно через зонд вводить😂

Не все люди упёртые трезвенники смолоду.
Для примера,шла я по району лет в 12, наткнулась на компанию, идущую к реке, там были знакомые из паралл. класса, девочка из кружка, пошла с ними. На речке сели, у мальчиков оказался самогон, все попробовали.
Потом, например, лет в 13 у подруги дома был бар с ликерами, у родителей, в смысле) и прогулять небольшой компанией уроки у нее дома, с тв, баром, музыкой, двумя собаками, было неплохо.
И так, понемногу, может некритично настроенный к алкоголю человек, годам к 20 набрать свое количество выпитого, получить зависимость, после чего процесс спивания запускается.

От уважаемой Веры Ком из колонки Стеца

Добрый день!
Во время воздержания от употребления алкоголя я ощущаю сильное внутреннее напряжение. Я понимаю, что оно не обусловлено внешними причинами. Но при небольшой стрессовой ситуации это напряжение вынуждает меня реагировать острее чем следует. В итоге череда подобных событий доводит меня к постоянному стрессу.
Существуют ли методы уменьшения этого напряжения? Возможно ли какое то медекаментозное решение этой проблемы?

Спасибо.
Ответ Стеца кстати.
"Это пройдет после года- полутора трезвости. Как правило, проходит."
Откуда, если "как правило проходит" верно, следует-это напряжение вероятнее всего вызывается воздействием этанола. Точнее, его изьятием из процессов обмена и пр. в организме, после того, как он был туда благополучно встроен. Банально, 2-3 месяцев не достаточно для того, чтобы организм перестроился на нормальную работу без экзогенного этанола.

Стец таки молодец. Вот об этом весь НД, именно об этом.
Важно понимать, что эмоциональные расстройства у зависимых вторичны. Первичен патологический ход мыслей. Именно этими мыслями, отношением к себе, к миру зависимый и загоняет себя в то эмоциональное состояние, которое требует какого-то вещества или действия для того, чтобы его изменить.
АП. Если говорить о подлежащих расстройствах, что безусловно также имеет место, ситуация значительно хуже. Для алка конечно. Хотя, изменить взгляд на мир и на себя, изменить мироощущение тоже далеко не просто.

Последнее редактирование:
Не все люди упёртые трезвенники смолоду.
Для примера,шла я по району лет в 12, наткнулась на компанию, идущую к реке, там были знакомые из паралл. класса, девочка из кружка, пошла с ними. На речке сели, у мальчиков оказался самогон, все попробовали.
Потом, например, лет в 13 у подруги дома был бар с ликерами, у родителей, в смысле) и прогулять небольшой компанией уроки у нее дома, с тв, баром, музыкой, двумя собаками, было неплохо.
И так, понемногу, может некритично настроенный к алкоголю человек, годам к 20 набрать свое количество выпитого, получить зависимость, после чего процесс спивания запускается.
Если нет предрасположенности к алкоголизму- его и не будет))
В подростковом возрасте многие делают неправильные вещи,потому что ума нет и не боишься за свою жизнь))на красный свет переходишь,делаешь всякие вещи не очень адекватные((я с 13 по 17 разве что героин не пробовала..потому что уколов боялась,дали бы понюхать что то - понюхала бы,но это дорого)))никто не предлагал.
А потом оно как то прошло и зависимость не заработала к 20)глупость юношеская просто,повзрослела,поняла,что это гадость((.
Вот на курево присела,причем с первого раза курить понравилось.Еле бросила в 36 лет.чему очень рада

Ну это известный факт.

По молодости как правило "пробуют" очень многие, если не большинство.

На то она и молодость - время испытаний))

так вот неалкоголики потом со временем пьют все меньше и меньше.

А алкоголики - все больше и больше...

А потом оно как то прошло и зависимость не заработала к 20)глупость юношеская просто,повзрослела,поняла,что это гадость((.
тем не менее тебя периодически тянет выпить
причем не бокал коллекционного вина

тем не менее тебя периодически тянет выпить
причем не бокал коллекционного вина
Примерно раз в год,полтора,да.А так то вообще не пью,не потому что держусь,просто не хочу

Не понимаю зачем пить бокал вина)))от него не запьянеешь,вкус го.но,лучше уж соку выпить))

Ну я то люблю именно бокал))) И именно для вкуса)) Пьянеть мне не интересно))

И бокала вполне достаточно как правило))) Ну двух иногда)) Для каких то торжественных случаев)))

Не понимаю зачем пить бокал вина)))от него не запьянеешь,вкус го.но,лучше уж соку выпить))
Ну это если ты пьешь для того чтобы " вштырило" запьянеть.
Я уж если и выпиваю для меня важен именно вкус напитка.
Нравится вполне определенное. Другое и не буду.

Ну я то люблю именно бокал))) И именно для вкуса)) Пьянеть мне не интересно))

И бокала вполне достаточно как правило))) Ну двух иногда)) Для каких то торжественных случаев)))
Ну может дело вкуса)мне не нравится вкус вина вообще))

Ну это если ты пьешь для того чтобы " вштырило" запьянеть.
Я уж если и выпиваю для меня важен именно вкус напитка.
Нравится вполне определенное. Другое и не буду.
Ну да,иногда возникает желание,очень редко.Сейчас вообще не хочу,бее
если хочу напится,сразу выппью полстакана,мусолить не люблю,пиво не люблю,коктейли никогда в жизни не пробовала.Спирт,водка,коньяк

Назад
Сверху Снизу