Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Амариш, это не происходит за месяц, это годы напития.
До ежедневных возлияний десятилетия.
Сначало праздники в красивом платье, потом праздников мало и почему получение премии не праздник? Потом этап пятница и оп ЕУ, но повторюсь годы на это уходят.
Я не спорю, что алкоголизм вторичен, я про напряжение, мой опыт говорит, что напряжение появилось в напитом алкоголизме, а не ДО.

Речь о конкретных статьях, а не о статьях из ПабМеда и т.п.
В этих двух статьях приводится в общем одно и тоже мнение, за исключением того, что в твоей ссылке более развернуто.

АртаАлк - ШЗ бежит в семьях. И наследуется.
Это совершенно очевидно.
И если до сих пор еще не найдет локус генетический , в какой именно хромосоме и в каком именно гене это происходит - то это чисто техническая вещь.

Да пока еще молекулярная биология не обладает такой мощной базой , чтоб его локализовать - но эьто обязательно будет сделано в скором времени.

И это конечно же не один локус. Это явно полигенное нарушение.

И сочетание этих разных генов и дает различные варианты ШЗ.

Амариш, это не происходит за месяц, это годы напития.
До ежедневных возлияний десятилетия.
Сначало праздники в красивом платье, потом праздников мало и почему получение премии не праздник? Потом этап пятница и оп ЕУ, но повторюсь годы на это уходят.
Я не спорю, что алкоголизм вторичен, я про напряжение, мой опыт говорит, что напряжение появилось в напитом алкоголизме, а не ДО.

Но в пятницу тоже надо ХОТЕТЬ выпить.

Иначе ведь ничего не выйдет!

Сам факт желания пить например по пятницам - это не случайная вещь!

Про напряжение - я не буду настаивать. Просто в свое время на это обратила внимание.

Эти разговоры именно про нАПРЯЖЕНИЕ,

Они слишком часто появляются. Чтоб этот момент пропустить мимо внимания.

Но в пятницу тоже надо ХОТЕТЬ выпить.

Иначе ведь ничего не выйдет!

Сам факт желания пить например по пятницам - это не случайная вещь!

Про напряжение - я не буду настаивать. Просто в свое время на это обратила внимание.

Эти разговоры именно про нАПРЯЖЕНИЕ,

Они слишком часто появляются. Чтоб этот момент пропустить мимо внимания.
Выпить каждую пятницу, это уже алкоголизм))) Зависимость рулит.
Скорее 1 стадия, чем 2 -ая.

Выпить каждую пятницу, это уже алкоголизм))) Зависимость рулит.
Скорее 1 стадия, чем 2 -ая.

Ну да - это она. Но ведь к этому тоже надо прийти..

Я сейчас именно о том, ЧТО засавляет человека дойти до жизни такой))) то есть начать употреблять на регулярной основе.

Ну да - это она. Но ведь к этому тоже надо прийти..

Я сейчас именно о том, ЧТО засавляет человека дойти до жизни такой))) то есть начать употреблять на регулярной основе.
Комфорт в измененом состоянии заставляет возвращаться туда снова и снова, а потом зависимость, фсе приехали)))

АртаАлк - ШЗ бежит в семьях. И наследуется.
Это совершенно очевидно.
И если до сих пор еще не найдет локус генетический , в какой именно хромосоме и в каком именно гене это происходит - то это чисто техническая вещь.

Да пока еще молекулярная биология не обладает такой мощной базой , чтоб его локализовать - но это обязательно будет сделано в скором времени.

И это конечно же не один локус. Это явно полигенное нарушение.

И сочетание этих разных генов и дает различные варианты ШЗ.
Да возможно, с этим я не спорю. Собсно и тема шизофрении мне не знакома и не интересна.
Я просто акцентировал внимание на том, что все не так однозначно, и она может быть и приобретенной. Как минимум результат ЧМ травмы.

Да возможно, с этим я не спорю. Собсно и тема шизофрении мне не знакома и не интересна.
Я просто акцентировал внимание на том, что все не так однозначно, и она может быть и приобретенной. Как минимум результат ЧМ травмы.

Это опять жонглирование терминами.
Тогда ЧТО мы будем называть Шизофренией?

Наличие бредовых идей и галлюцинаций?

Тогда и алкогольный делирий - тоже шизофрения во всей своей красе!!

Или же это отдельная нозология - которая имеет свою этиологию, свое течение и так далее.
Так же как крупозная пневмония..

это пневмония в целом , которая может быть следствием например даже нарушения работы сердца?

или это отдельная нозология - круп.

Это опять жонглирование терминами.
Тогда ЧТО мы будем называть Шизофренией?

Наличие бредовых идей и галлюцинаций?

Тогда и алкогольный делирий - тоже шизофрения во всей своей красе!!
Ну это совсем не мое поле )).
Единственное, алкогольный делирий-результат воздействия на мозг этанола, в отличии от.

Ну это совсем не мое поле )).
Единственное, алкогольный делирий-результат воздействия на мозг этанола, в отличии от.

Ну галлюцинации и бред может давать не только этанол, ежели что.

например высокая температура может тоже давать галлюцинации и бред в некоторых случаях. Ну тоже токсическое воздействие своего рода.

Тоже запишем в Шизофрению?

Ну галлюцинации и бред может давать не только этанол, ежели что.

например высокая температура может тоже давать галлюцинации и бред в некоторых случаях. Ну тоже токсическое воздействие своего рода.

Тоже запишем в Шизофрению?
Ну это же твое предложение, алкогольный делирий приравнять к шизофрении. Я как раз не приравниваю. Причины-эндогенные vs экзогенные-разные. У меня на фоне недосыпа в четверо суток практически было состояние не понимания где реальность, где сон. Шизофрения? ))

Ну это же твое предложение, алкогольный делирий приравнять к шизофрении. Я как раз не приравниваю. Причины-эндогенные vs экзогенные-разные. У меня на фоне недосыпа в четверо суток практически было состояние не понимания где реальность, где сон. Шизофрения? ))

Не знаю.))

Я предлагаю внимательн следить за фактами.

Да - токсическое воздействие на мозг может приводить к бреду.

Но! Опять это но.

Как говорят психиатры - даже в этом есть различия.
Как правило токсические бредовые идеи - они очень примитивны. И не развернуты.

а вот шизофренический бред - он прямо таки картины рисует такие вот. С чертями, танками, насекомыми, ползучими гадами и прочей прелестью..

То есть даже особеностит протекания галлюцинаций - они различны.

И алкогольный делирий как ни странно - ближе к ШЗ бреду, а не к токсическому поврежждению..

тут есть о чем думать.

Ты точно биолог?
Дофамин, опиоидные пептиды, глутамат, серотонин....
Действие на организм, на нейронные связи - все уже сто раз написано
И еще алкогольная зависимость развивается при употреблении :ph34r:
А ты точно Амариш читаешь? 😂😂😂

Почему Ты не алкоголик?

Как правило токсические бредовые идеи - они очень примитивны. И не развернуты.
При болезни и высокой температуре? Ну да, там видимо ресурсов организма на большее не хватает.
При приеме ПАВов-как раз развернутые..

При болезни и высокой температуре? Ну да, там видимо ресурсов организма на большее не хватает.
При приеме ПАВов-как раз развернутые..

Игра нейромедиаторов.

Я повторюсь - шизо - скизо - это расщепление.

Все эти игры сознания возникают потому , что разные отделы мозга работают не параллельно - происходит разбаланс.

Нет мейнстрима. У нормального человека вся мозговая деятельность выливается в некий мейнстрим - общее течение.

А при ШЗ - этого мэйнстрима не получается. Из-за этого идет некие искажения.

Которые на уровне симптоматики выливаются например в странные бредовые идеи..

они могут быть даже незаметны окружающим.
например у нас на работе есть молодая преподавательница - у нее нет никаких диагнозов.

Но есть "странности".
она например моет чашку по 50 раз. Имеет свой отдельных чайник)) Она все время боится каких то микробов.

Если глубоко не вникать - ну все немного посмеиваются - да и все.
но это бредовая идея. "Легкой степени". Косвенный указатель на обсессивно-компульсивное расстройство.. Проходит в легкой форме. Адаптация сильно не нарушена. Хотя все знают - что она странноватая.

От уважаемой Веры Ком из колонки Стеца

Добрый день!
Во время воздержания от употребления алкоголя я ощущаю сильное внутреннее напряжение. Я понимаю, что оно не обусловлено внешними причинами. Но при небольшой стрессовой ситуации это напряжение вынуждает меня реагировать острее чем следует. В итоге череда подобных событий доводит меня к постоянному стрессу.
Существуют ли методы уменьшения этого напряжения? Возможно ли какое то медекаментозное решение этой проблемы?

Спасибо.
Вот алки так и говорят "снять напряжение", "обнулиться". На что хоть это похоже? Типа ПМС?
Нет.

Назад
Сверху Снизу