Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Так какой нормальный станет строить отношения с психиатрическими)
Люба, а ты уверена, что ты не психиатрическая даже не будучи алкоголиком? А что касается этой статьи там рассматривается дуэт шизофрения+алкоголизм. А не утверждается, что алкоголмзм=шизофрения. Мало ли созов депресняшек, при близком изучении они тоже могут оказаться шизиками

Предлагаю внимательно вспомнить своих алков и их состояние опьянения.

Вот это состояние - это не состояние вызываемое алкоголем.. Это психоз. Который просто спровоцирован алкоголем.
То есть человек фактически ищет вещество, чтобы дать выход своему психотическому состоянию.

Люба, а ты уверена, что ты не психиатрическая даже не будучи алкоголиком? А что касается этой статьи там рассматривается дуэт шизофрения+алкоголизм. А не утверждается, что алкоголмзм=шизофрения. Мало ли созов депресняшек, при близком изучении они тоже могут оказаться шизиками
Меня по работе каждый год проверяют :-D . А про других не знаю)

Я поняла одно. Если вот совсем углубляться, то здоровых реально мало совсем или нет их вовсе. Но свое псих здоровье всяко интересней чем чье то

Меня по работе каждый год проверяют :-D . А про других не знаю)
Меня тоже проверяют. Поэтому я знаю насколько эта процедура формальна) И алков проверяют и многих даже более серьезно, чем нас. И все здоровы)

Что касаемо статей про алкоголизм и шизофрению - то никто не будет писАть что ВСЕ алкоголики = шизофреники)))

Это вызывает слишком мощный социальный резорнанс. Даже по этой ветке видно - что это не нравится созам)))

да и алкам. Стигматизация все же.

Поэтому осторожненько. по-тихонечку. Но об этом стали говорить вслух.

И особо отмечают - вялотекущие формы, малопроградиентное течение, стертые формы . и так далее и тому подобное. Коморбид очень высок, статистически значим. И самое интересное, что алкоголизм смягчает течение ШЗ. Как ни крути...

По форуму неоднократно уже упоминалось о наличии близких родственников прямо уже с диагнозом. а сколько без диагноза?

Обычно имеются случаи суицида - если рассматривать родословную. И прочие вещи.

Я нигда не писала - что все алки = шизофреники.
никто не будет писАть что ВСЕ алкоголики = шизофреники)))
Поэтому осторожненько. по-тихонечку. Но об этом стали говорить вслух.
логику бы понять

Но ты то как раз смело и непоколебимо так заявляла о знаке равенства. Сейчас уже в отрицалове. Я не верю, что активное употребление проходит бесследно, об этом кстати тоже много написано, говорят так не бывает) Я верю, что психиатрия имеет место и в алкоголизме и в созависимости. Созависимость вообще мало изученная тема. И все равно мне интересно какие у меня проблемы, а не у алка.

Но ты то как раз смело и непоколебимо так заявляла о знаке равенства. Сейчас уже в отрицалове. Я не верю, что активное употребление проходит бесследно, об этом кстати тоже много написано, говорят так не бывает) Я верю, что психиатрия имеет место и в алкоголизме и в созависимости. Созависимость вообще мало изученная тема. И все равно мне интересно какие у меня проблемы, а не у алка.

Солли - мне все равно во что ты веришь))
Меня интересует медицина - , а не твоя вера.

Среди созависимых тоже конечно встречаются люди с психиатрическими особенностями. Как и в целом по популяции.

Но не так частотно, как при алкоголизме..

В любом случае - алкоголизм - это маркер психиатрического нарушения.

С точки зрения медицины мне тоже интересно отчасти, как матери. Но по большому счету одни гипотезы, предположения и никаких четких анализов/профилактик и пр. А маркеров псих нездоровья полно. Но некоторые вполне исследованы, некоторые нет. Алкоголизм это уже не маркер, это уже диагноз. Диагноз без лечения можно сказать.

Юрий Богатырев

Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.
Зрители помнят этого замечательного актера в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих». Богатырев хотел и мог играть как драматических, так и комических персонажей. Но режиссеры мало приглашали его сниматься в фильмах. Актер сильно переживал, у него началась депрессия. Таблетки не помогали справиться с болезнью. На ее фоне Юрий начал много пить.

В этот период его жизни рядом не оказалось близких людей. От него отвернулись все друзья. В 1989 году у Юрия случился сердечный приступ. Врач скорой медицинской помощи, приехавшая на вызов, ввела актеру дозу клофелина. Она не знала, что Богатырев принимает антидепрессанты. Сочетание двух этих препаратов стали для актера смертельными.

Вот как выставляют алкоголизм СМИ в бытовом понимании.

но даже в этом описании я спецом выделила - что уже может заинтересовать психиатра.

Человек даже принимал таблетки по этому поводу.

То есть - алкоголизм совсем не шел одиноко у этого человека.

Амариш, какую америку ты пытаешься открыть? Алкоголизм задолго до тебя привязали к психиатрии и врач даже узкопрофильный существует не просто психиатр, а психиатр нарколог. Но нельзя все сводить под одну гребенку. Даже казалось бы вдоль и поперек изученный грипп , который часто протекает как по учебнику и тот мутирует. У кого то депрессия, кто то наоборот слишком жизнерадостен, кто то из социально неблагополучной среды и наоборот, образован и совсем неграмотен, болен и здоров, добр и агрессивен, с наследственностью и без и тд. И все эти разные совершенно люди могут оказаться алкоголиками.

Амариш, какую америку ты пытаешься открыть? Алкоголизм задолго до тебя привязали к психиатрии и врач даже узкопрофильный существует не просто психиатр, а психиатр нарколог. Но нельзя все сводить под одну гребенку. Даже казалось бы вдоль и поперек изученный грипп , который часто протекает как по учебнику и тот мутирует. У кого то депрессия, кто то наоборот слишком жизнерадостен, кто то из социально неблагополучной среды и наоборот, образован и совсем неграмотен, болен и здоров, добр и агрессивен, с наследственностью и без и тд. И все эти разные совершенно люди могут оказаться алкоголиками.

Оспаде. Солли - ну что за каша у тебя в голове?

вот интересные цитаты из МКБ в разделе о шизорасстройствах:
Этот блок включает в себя шизофрению как наиболее важную составную часть группы, шизотипическое расстройство, устойчивые бредовые расстройства и большую группу острых и преходящих психотических расстройств. Шизоаффективные расстройства были оставлены в этом блоке, несмотря на их противоречивый характер.
Течение шизофренических расстройств может быть продолжительным или эпизодическим с прогрессированием или стабильностью нарушений; это может быть один или несколько эпизодов болезни с полной или неполной ремиссией. При наличии обширной депрессивной или маниакальной симптоматики диагноз шизофрении не следует ставить до тех пор, пока не будет ясно, что шизофреническая симптоматика предшествовала аффективным нарушениям. Не следует диагностировать шизофрению и при наличии очевидной болезни мозга, а также в течение наркотической интоксикации или абстиненции. Аналогичные расстройства, развивающиеся при эпилепсии или других болезнях головного мозга, следует кодировать рубрикой F06.2, а если их возникновение связано с употреблением психоактивных веществ, рубриками F10-F19 с общим четвертым знаком .5.

рубриками F10-F19
ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (F10-F19)

Напить алкоголизм все же можно.
Если человеку давать по 100 г в день, то один станет алкоголиком через год, другой через неделю,четвёртый через n -лет и т.д.
Тут уже кто как. Я уверена, есть порог.
Шиза этот порог понижает, поэтому шизы спивпются быстрее+ итак мозги набекрень.
А так можно и здорового споить. Алкоголь злобный наркотик и просто так, бесполблемно, его Питт не выйдет.
Порог этот, как. я думаю, связан с количеством поступившего этилового спирта больше, чем с временем употребления.

Последнее редактирование:
Мне опыт наркомании показал, что до зависимости меня отделяло 9 -11 полномерных разовых доз. Спрашивала людей, говорили, что среднее 5-7 в пересчете. Кто с одной-двух, это шизы.
С алкоголем не знаю, сколько литров надо до фопмирования зависимости, да ещё индивид.особенности учитывать. Но думаю, что можно измерить, опросив алков.При этом из выборки отсеять очевидных шизофреников(их порог ниже, непоказательно).

Возможно, в ДНК или в мозге, есть слабые места, которые можно сдвинуть в деградацию, только бомбя их химическим путём.
отсюда вполне можно предположить,что "тяга" от этих точек и создаётся.
Не хватает там чего то, или оаботает оно не так, и нужно добавить, или компенсировпть, человек добавляет, а слабое место разрушается или начинает работать в другом режиме.
И без тяги тоже, если наливать"традиционно", то эти ткани, или структуры вполне возможнл, чьо исплртятся, пойдут в сторону деградации. Таким образом человек ,изначально здоровый, приобретает алкоголизм.

А ну вот это уже понятней!

Спасибо.

ксти мЛа говорил мне примерно тоже самое.
Вот эта "аутичность" некоторая, Атралк.

Это же интересный момент.
да, это уже обсуждалось..
я в принципе понимаю, почему ты в танке, почему ты не хочешь видеть противоречия в том, что пишешь . ты нашла для себя способ справиться с ситуацией, тебе так удобно.
считаешь, что помогаешь другим. цель оправдывает средства..
ты перенесла внимание со своего алка на алкоголизм в целом, созовское "я в порядке, это у него проблемы" приняло такую вот причудливую форму..
обрати внимание на себя, Амариш, бог с ним, с алкоголизмом.
Можно об этом поговорить...
-вы хотите поговорить об этом?
-спасибо, доктор, не нужно. )))

Назад
Сверху Снизу