Сладенькая
Эксперт
Можно антидепрессанты попить, у психотерапевта полечиться
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так уже выяснили, что антидепрессанты и ПТ, не всем помогают, а алкоголь, даМожно антидепрессанты попить, у психотерапевта полечиться
Конечно можно, и никто не спорит))
Только много ли таких, кого насильно, ежедневно (или с какой-то другой закономерностью, или незакономерностью) заставляют выпить по 100 гр. (или какую-то другую дозу).
А вот если человек добровольно напивает себе алкоголизм, то что заставляет этого человека систематически употреблять?
Вот, тут как раз и разбираем гипотезу, что алкоголизм, это такая врождённая особенность некоторых людей, о которой они могут и не догадываться (не все же читают НД)Так мы не знаем, какая его доза до "напития". Может, ему трёх корпоративов и двух свадеб хватит. Можно в социуме, пронизанном алкоголем, получить алкоголизм.
Вот это же самое главное.
Но почему то люди с таким удовольствием обходят именно этот момент))
Когда имеешь дело с уже развернутой зависимостью - то все понятно. Замкнулся порочный круг.
Но ЧТО заставляет человека ежедневно или регулярно принимать те самые 100-200 грамм, а то и более!, чтобы НАПИТЬ себе зависимость?
Об этом и разговор.
Ну не заставишь меня это делать просто так!))
Ни в группе, ни под действием СМИ. ни пропаганды.
То есть то НЕЧТО, что заставляет человека это делать и есть та самая БОЛЕЗНЬ.
но нет - опять игнорируется и опять за свое)))
С чего это был?Да, он был геем и еще оч талантливым и одаренным
Ну есть) он жив/здоров конечно) хотя насчет здоровья точно не знаюС чего это был?
![]()
да я аж поперхнулась, пошла гуглить, не пугай))Ну есть) он жив/здоров конечно) хотя насчет здоровья точно не знаю
А она всегда одна ?
В других болезнях тоже комплекс. Нет ?
В этой болезни часть причин социальные.
В других тоже так бывает.
потому что если умный человек не хочет видеть ничего, что не вписывается в построенную им картину, не обращает внимания на противоречия в собственных словах, на это должна быть причина. может быть, ты что то вытесняешь таким образом из сознания, может быть еще что то, я не знаю. реакций самозащиты много.Почему я в такне?
что именно ты предлагаешь мне назвать своим именем?А может это ты в танке? И не хочешь назвать вещи своими именами? Поскольку это ломает твою гордыню?
Одно дело быть на одной волне с Высоцким)) А другое дело - читать в МКБ, что алкоголизм - это психиатрия.
это жесткий фейспалм. это всерьез написано или шутка?Так уже выяснили, что антидепрессанты и ПТ, не всем помогают, а алкоголь, да![]()
Иди уже свою кашу помешай, пригорает)
Ты точно биолог?
Дофамин, опиоидные пептиды, глутамат, серотонин....
Действие на организм, на нейронные связи - все уже сто раз написано
И еще алкогольная зависимость развивается при употреблении![]()
Если человек , рожденный алкоголиком , с этими самыми предрасположенностями не пьет алкоголь и даже его не пробовал , он станет алкоголиком ?
это жесткий фейспалм. это всерьез написано или шутка?
... Актер сильно переживал, у него началась депрессия. Таблетки не помогали справиться с болезнью. На ее фоне Юрий начал много пить...
потому что если умный человек не хочет видеть ничего, что не вписывается в построенную им картину, не обращает внимания на противоречия в собственных словах, на это должна быть причина. может быть, ты что то вытесняешь таким образом из сознания, может быть еще что то, я не знаю. реакций самозащиты много.
в одном посте ты категорична, через пару постов заявляешь "я этого не утверждала"..
что именно ты предлагаешь мне назвать своим именем?
про Высоцкого-поржал)).
МКБ- спор то совсем не об этом
Алкоголизм не может быть причиной алкоголизма...
Так что причина алкоголизма ? Злоупотребление.
Так логично ?
Если человек , рожденный алкоголиком , с этими самыми предрасположенностями не пьет алкоголь и даже его не пробовал , он станет алкоголиком ?
Нет. Чтобы стать алкоголиком он должен регулярно его принимать . Скорость напития разная.
Так что причина алкоголизма ? Злоупотребление.
Так логично ?