Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Конечно можно, и никто не спорит))

Только много ли таких, кого насильно, ежедневно (или с какой-то другой закономерностью, или незакономерностью) заставляют выпить по 100 гр. (или какую-то другую дозу).

А вот если человек добровольно напивает себе алкоголизм, то что заставляет этого человека систематически употреблять?

Так мы не знаем, какая его доза до "напития". Может, ему трёх корпоративов и двух свадеб хватит. Можно в социуме, пронизанном алкоголем, получить алкоголизм.

Так мы не знаем, какая его доза до "напития". Может, ему трёх корпоративов и двух свадеб хватит. Можно в социуме, пронизанном алкоголем, получить алкоголизм.
Вот, тут как раз и разбираем гипотезу, что алкоголизм, это такая врождённая особенность некоторых людей, о которой они могут и не догадываться (не все же читают НД)

Вот это же самое главное.

Но почему то люди с таким удовольствием обходят именно этот момент))

Когда имеешь дело с уже развернутой зависимостью - то все понятно. Замкнулся порочный круг.

Но ЧТО заставляет человека ежедневно или регулярно принимать те самые 100-200 грамм, а то и более!, чтобы НАПИТЬ себе зависимость?

Об этом и разговор.
Ну не заставишь меня это делать просто так!))

Ни в группе, ни под действием СМИ. ни пропаганды.

То есть то НЕЧТО, что заставляет человека это делать и есть та самая БОЛЕЗНЬ.

но нет - опять игнорируется и опять за свое)))

Мы не знаем, какое количество отделяет этого конкретного человнуа от ",напития". Может ему начали в 7 лет наливать на семейных торжествах. Потом выпускной, две свадьбы одноклассников и общество в целом лояльно к алкоголю. В там уже поздно, он дошёл до своего уровня, неза етно.

Ну есть) он жив/здоров конечно) хотя насчет здоровья точно не знаю
да я аж поперхнулась, пошла гуглить, не пугай))
Ясно, что немолод.
Песни его мне нравятся)

А она всегда одна ?
В других болезнях тоже комплекс. Нет ?
В этой болезни часть причин социальные.
В других тоже так бывает.

НЕТ.
У каждой болезни есть своя причина.
Другое дело - мы можем ее просто еЩЕ не знать точно. Как в онко.

Кроме причины есть так называемые "способствующие факторы". Contributory factors.

Например причиной бактериального Менингита является бактерия N. Meningitis. А српособствующими факторами - особенности иммунитета, переохлождение, стресс, легкость трансмиссии - контакт с больным и так далее..

Ну и конечно, если серьезно совсем - да - детерминации на 100% нет в медицине. Процесс вероятностный. Всегда есть место чуду. Врачи это знают.

И еще. Причина известна - это злоупотребление алкоголем. Регулярный прием пав.

Это причина органических поражений организма.
Но не причина аклголизма.

Злоупотребление алкоголем НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной злоупотребления алкоголем.

Где логика, коллеги?

Почему я в такне?
потому что если умный человек не хочет видеть ничего, что не вписывается в построенную им картину, не обращает внимания на противоречия в собственных словах, на это должна быть причина. может быть, ты что то вытесняешь таким образом из сознания, может быть еще что то, я не знаю. реакций самозащиты много.
в одном посте ты категорична, через пару постов заявляешь "я этого не утверждала"..
А может это ты в танке? И не хочешь назвать вещи своими именами? Поскольку это ломает твою гордыню?

Одно дело быть на одной волне с Высоцким)) А другое дело - читать в МКБ, что алкоголизм - это психиатрия.
что именно ты предлагаешь мне назвать своим именем?
про Высоцкого-поржал)).
МКБ- спор то совсем не об этом

Иди уже свою кашу помешай, пригорает)

И что тебя тут смутило?

именно что?

Я разве не объяснила? Что существуют неяркие вялотикущие формы. Но это тоже ШЗ спектр.

Ты волнуешься за МЛЮ? О его деградации? Но я объективно должна признать - что в трезвом состоянии я не вижу выраженой деградации. Хотя она наверно в целом есть. Но не настолько - чтоб это бросалось в глаза. Это так - буду объективна. Хотя бы могла говорить - о боже как он сдал!!! И по-созьи еще добавить - БЕЗ МЕНЯ!!!)))

Но буду объективна. нет - он не сдал. И я бы сказала - что он досточно хорошо себя чувствует в своем доме. Вполне. Как то на месте. И доволен жизнью в целом. Вобщем - так же как и раньше с учетом коррекции на возраст.

Ты точно биолог?
Дофамин, опиоидные пептиды, глутамат, серотонин....
Действие на организм, на нейронные связи - все уже сто раз написано
И еще алкогольная зависимость развивается при употреблении :ph34r:

Чо описано та?

Солли - от того, что ты перечислишь какие то умные слова - они сложаться разве в умные предложения? :sarcastic:

Это причина органических поражений организма.
Но не причина аклголизма.

Злоупотребление алкоголем НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной злоупотребления алкоголем.

Где логика, коллеги?
Если человек , рожденный алкоголиком , с этими самыми предрасположенностями не пьет алкоголь и даже его не пробовал , он станет алкоголиком ?
Нет. Чтобы стать алкоголиком он должен регулярно его принимать . Скорость напития разная.
Так что причина алкоголизма ? Злоупотребление.
Так логично ?

потому что если умный человек не хочет видеть ничего, что не вписывается в построенную им картину, не обращает внимания на противоречия в собственных словах, на это должна быть причина. может быть, ты что то вытесняешь таким образом из сознания, может быть еще что то, я не знаю. реакций самозащиты много.
в одном посте ты категорична, через пару постов заявляешь "я этого не утверждала"..

что именно ты предлагаешь мне назвать своим именем?
про Высоцкого-поржал)).
МКБ- спор то совсем не об этом

Назвать своим именем тот факт, что для того, чтобы у человека появилось желание употреблять наркотическое вещество на пстоянной основе с целью изменения сознания - должна быть причина, лежащая именно в области этого сознания.

Если человек , рожденный алкоголиком , с этими самыми предрасположенностями не пьет алкоголь и даже его не пробовал , он станет алкоголиком ?
Нет. Чтобы стать алкоголиком он должен регулярно его принимать . Скорость напития разная.
Так что причина алкоголизма ? Злоупотребление.
Так логично ?

Ну в таком контексте - да.

Это разбор последствий без рассмотрения причины.

о чем я все время и пишу.

Наша наркология с удовольствием разбирается с последствиями, стыдливо закрывая глаза на причины.

И тогда вопсо - что мы будем называеть алкоголизмом?

Злоупотрбление алкоголем?

Или последствия злоупотрбления алкоголем.

Это все решает.

Назад
Сверху Снизу