Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Напить алкоголизм все же можно.
Если человеку давать по 100 г в день, то один станет алкоголиком через год, другой через неделю,четвёртый через n -лет и т.д.
...
Конечно можно, и никто не спорит))

Только много ли таких, кого насильно, ежедневно (или с какой-то другой закономерностью, или незакономерностью) заставляют выпить по 100 гр. (или какую-то другую дозу).

А вот если человек добровольно напивает себе алкоголизм, то что заставляет этого человека систематически употреблять?

да, это уже обсуждалось..
я в принципе понимаю, почему ты в танке, почему ты не хочешь видеть противоречия в том, что пишешь .

Почему я в такне?

А может это ты в танке? И не хочешь назвать вещи своими именами? Поскольку это ломает твою гордыню?

Одно дело быть на одной волне с Высоцким)) А другое дело - читать в МКБ, что алкоголизм - это психиатрия.

Конечно можно, и никто не спорит))

Только много ли таких, кого насильно, ежедневно (или с какой-то другой закономерностью, или незакономерностью) заставляют выпить по 100 гр. (или какую-то другую дозу).

А вот если человек добровольно напивает себе алкоголизм, то что заставляет этого человека систематически употреблять?

Вот это же самое главное.

Но почему то люди с таким удовольствием обходят именно этот момент))

Когда имеешь дело с уже развернутой зависимостью - то все понятно. Замкнулся порочный круг.

Но ЧТО заставляет человека ежедневно или регулярно принимать те самые 100-200 грамм, а то и более!, чтобы НАПИТЬ себе зависимость?

Об этом и разговор.
Ну не заставишь меня это делать просто так!))

Ни в группе, ни под действием СМИ. ни пропаганды.

То есть то НЕЧТО, что заставляет человека это делать и есть та самая БОЛЕЗНЬ.

но нет - опять игнорируется и опять за свое)))

На самом деле нд это очень познавательный ресурс.
И в разделе медиатека собрано большое количество статей о причинах алкоголизма.
Есть и их градация.
Вот одна из последних про алкоголизм у молодежи и подростков.
Везде говорится о комплексе причин.
То о чем пишет Амариш одна из...
Может быть , а может и не быть.

На самом деле нд это очень познавательный ресурс.
И в разделе медиатека собрано большое количество статей о причинах алкоголизма.
Есть и их градация.
Вот одна из последних про алкоголизм у молодежи и подростков.
Везде говорится о комплексе причин.
То о чем пишет Амариш одна из...
Может быть , а может и не быть.

Если говорят о комплексе причин - значит истинная причина НЕИЗВЕСТНА)))) :sarcastic:

Если говорят о комплексе причин - значит истинная причина НЕИЗВЕСТНА)))) :sarcastic:
А она всегда одна ?
В других болезнях тоже комплекс. Нет ?
В этой болезни часть причин социальные.
В других тоже так бывает.

Оспаде. Солли - ну что за каша у тебя в голове?

Иди уже свою кашу помешай, пригорает)

Кошка - если ты очень хочешь получить ответ - я тебе сказу - да - алкоголики - это шизофреники.
Так называя вялая форма шизофрении.
Не все шизофреники алкоголики.
Но боюсь, что алкоголизм - это всего лишь проявление вяло текущей ШЗ или красивое название "пограничное расстройство"
так - на минуточку..
опять начинается.
Я нигда не писала - что все алки = шизофреники.
Это не мои слова.

пиСи - про деградация - да -деградирует. Такое есть - отрицать нельзя. работать на постоянное осное он уже не может.
Девчонки - я отдаю себе отчет в том, что происходит. У меня нет иллюзий по поводу "отношений" Я не знаю, что будет. Никто не знает.
Да - нас много связывает. У нас общая дочь, дома, коты и квартиры))) У нас привычка большая друг к другу. Даже осталось тепло.
Но его почти нет. Измененки слишком много. Да и деградация. Что-то еще осталось. Но что?
Я знала МЛЮ еще до вотки.
Все тоже самое. Когда он трезв - ничего не поменялось.
МЛА в трезвом состоянии например совершенно неизменен. Он каким был, таким и остался. Ничего не спроогрессировало и не изменилось.
Поэтому алкоголь не оказал на него никакого действия.

Но ЧТО заставляет человека ежедневно или регулярно принимать те самые 100-200 грамм, а то и более!, чтобы НАПИТЬ себе зависимость?

Об этом и разговор.

Ты точно биолог?
Дофамин, опиоидные пептиды, глутамат, серотонин....
Действие на организм, на нейронные связи - все уже сто раз написано
И еще алкогольная зависимость развивается при употреблении :ph34r:

И еще. Причина известна - это злоупотребление алкоголем. Регулярный прием пав.
Да).

Но вот что заставляет человека регулярно принимать ПАВ? Ответ Брюна: Особенности биохимии мозга и генетическая предрасположенность.

У умла по-молодости была такая отговорка для меня, когда он не ограничивался рюмкой-две, а допивал бутылку: "Мама говорила, что всё надо доедать и допивать :ph34r: ". Я вот принимала за чистую монету.

Что то вспомнилось. Я когда-то смотрела док.фильм про Элтона Джона. Он много лет употреблял кокаин + алкоголь, так вот в этом фильме его психотерапевт (ну или кто-то вроде этого) говорил, что Элтон уже родился таким, что зависимости было не избежать. Обсессивно-компульсивный тип он это назвал. У таких людей - если не наркотики, то алкоголь, если не алкоголь, то еда, если не еда, то секс, если не секс, то шопоголизм. Или даже все сразу.

Ну вот алкоголики в ремиссии выпили - и понеслось. Так и тут - если есть предрасположенность, выпил - и понесется по-любому.

У умла по-молодости была такая отговорка для меня, когда он не ограничивался рюмкой-две, а допивал бутылку: "Мама говорила, что всё надо доедать и допивать :ph34r:
:WRITE: Класс!!!

Обсессивно-компульсивный тип
Для диагностики обсессивно-компульсивного типа характера состояние должно соответствовать по меньшей мере четырем из нижеследующих качеств или поведенческих стереотипов:
  1. постоянные сомнения и чрезмерная предосторожность;
  2. постоянная озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или планами;
  3. перфекционизм, стремление к совершенству и связанные с этим многочисленные перепроверки, что нередко препятствует завершению выполняемых задач;
  4. чрезмерная добросовестность и скрупулезность;
  5. неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб получению удовольствия и межличностным отношениям вплоть до отказа от них;
  6. чрезмерная педантичность и следование социальным условностям;
  7. ригидность и упрямство;
  8. необоснованное настаивание на точном подчинении других собственным привычкам или столь же необоснованное нежелание позволить им самим что-либо делать.
Можно предположить, что обсессивно-компульсивный тип относится к тому, который был описан Лоуэном (Лоуэн, 2000) как структура ригидного характера. Концепция ригидности происходит из тенденции этих индивидуумов держать себя несгибаемо, с гордостью. Голова держится довольно высоко, позвоночник – прямо. Это было бы положительной особенностью, если бы не тот факт, что эта гордость является защитной, а несгибаемость неуступчива. Ригидный характер боится уступить, приравнивая это к подчинению или падению.
Человек с ригидным характером остерегается быть обманутым, использованным или пойманным в ловушку. Его осмотрительность принимает форму сдерживания импульсов от раскрытия и распространения. Сдерживание также означает «держать спину», следовательно, ригидность. Способность сдерживаться основывается на сильной позиции эго с высокой степенью контроля за поведением. К сожалению, акцент на реальности используется как защита от стремления к удовольствию, и это является основным конфликтом в личности.
Основными областями напряжения являются длинные мышцы тела. Зажимы в сгибающих и разгибающих мышцах сочетаются друг с другом и вызывают ригидность. Тело человека с ригидным характером пропорционально и гармонично. Оно выглядит и ощущается целостным и связанным. Важной характеристикой является живость тела: ясные глаза, хороший цвет кожи, живость жестов и движений. Если ригидность сильна, то положительные факторы, указанные выше, соответственно ухудшаются: уменьшаются координация и грация в движениях, глаза несколько теряют блеск, а оттенок кожи может быть бледным или сероватым.
Источник:
Малкина-Пых И.Г., Техники гештальта и когнитивной терапии

Ты какая-то нервная. Я просто пересказала мнение его врача. Про гея там ничего не было.
Может не было потомучто это худ фильм, а не история болезни Элтона. Да, он был геем и еще оч талантливым и одаренным. Он таким родился. Но это вовсе не значит, что такими родились все алко/нарко зависимые. Таким родился конкретно Элтон Джон

тоже интересно
Обсессивный тип личности и компульсивный тип личности
«У нее все так чисто, что невольно хочется обосраться» — комментарий мужчины, женатого на обсессивно-компульсивной женщине. Во взаимодействии с обсессивно-компульсивным человеком столько безупречности, что невольно возникает желание уравновесить противоположным – испорченностью, греховностью.

Психика компульсивного человека защищается от чрезмерной морали или жестких планов и требований к себе с помощью навязчивых деструктивных действий. Алкоголизм, сексоголизм, шопоголизм, анорексия и булимия – связаны с потерей самоконтроля. Во время «приступа» — выпивки, покупок, секса, обжорства или голода человек расслабляется и не контролирует себя. Навязчивые «приступы» — компульсии на время помогают избежать трудных чувств.

Навязчивые действия или мысли усиливаются в стрессе, при жизненных трудностях или неудачах, и ослабляются при контакте с чувствами и опасениями, которые скрываются за навязчивостью.

Зачем мне нужно это чувствовать? – в терапии частый вопрос людей с обсессивным и компульсивным типом личности. Ответ заключается в том, что вредно не чувствовать. Эмоции заставляют человека ощущать себя живым, человечным, даже если это «не хорошие» эмоции.

Когда человек в контакте с чувствами – понимает что чувствует, называет чувство или эмоцию, в состоянии выдержать накал эмоций, тогда он способен понять, что чувствуют другие. Чувствуешь – понимаешь свои желания и понимаешь других. Избегаешь чувств, не чувствуешь – себя не поймешь и «камня за пазухой» со стороны другого не почувствуешь.

Обсессивный тип личности и компульсивный тип личности фокусируются на деталях – не видят леса за деревьями. Психика разбивает эмоционально-заряженное целое на части.

Может не было потомучто это худ фильм, а не история болезни Элтона. Да, он был геем и еще оч талантливым и одаренным. Он таким родился. Но это вовсе не значит, что такими родились все алко/нарко зависимые. Таким родился конкретно Элтон Джон

Ну если вот детально покопаться в любом алкоголике, то и найдется что-то первичное, что сподвигло пить больше и чаще других. Просто никто этого не делает.

У меня у самой сын, и хотелось бы, чтобы никакой предрасположенности не было, а было все это следствием определенного поведения.... Мне знакомая, работающая в опеке, давно рассказывала, что дети, переданные в нормальные семьи младенцами, удивительно вырастают похожими на биологических родителей. У воров часто вырастают воры, у алкоголиков алкоголики или наркоманы, а у женщин лёгкого поведения и дочки становятся такими же...

Х.з. как это работает

Так генетику ж никто не отменяет!!!
Плюс биохимию.
Короче как звезды встанут .😂
Но точно известно не будешь принимать алкоголь , не станешь алкоголиком.
Не будешь принимать другие пав , не станешь наркоманом.
Ну и далее по списку.)))

...
Но точно известно не будешь принимать алкоголь , не станешь алкоголиком.
Не будешь принимать другие пав , не станешь наркоманом.
Ну и далее по списку.)))
Да)). И те, кому принятие алкоголя и ПАВ необходимо, но не принимают, будут мучаться :shut ap: .

Назад
Сверху Снизу