Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Алкоголизм угрожает каждому пятому любителю выпивки, отмечают ученые. «Тяга усиливается»: алкоголь меняет ДНК
Меняет и ДНК и работу биохимии мозга. Поэтому я продолжаю придерживатся мнения, что психом чел становится от воздействия хим веществ.
В сша есть отдельная ветвь науки, аддиктология, алкоголизм квалифицируется как химическая зависимость. Там довольно понятно разложили по полочкам то, что извесно на сегодняшний день.
Поэтому лично я к алкоголю отношусь как к веществу потенциально опасному для моего организма и психики и чем больше читаю, тем больше укрепляюсь в своем мнении.

Меняет и ДНК и работу биохимии мозга. Поэтому я продолжаю придерживатся мнения, что психом чел становится от воздействия хим веществ.

Тем более странно - поддерживать отношения с человеком, который разделяет иную точку зрения - то есть совершенно иного мировоззрения. Которому просто откровенно нравится становится психом.

да-да-да.
Я напишу тебе 10500 смс-ком о том, как я к тебе равнодушна.))

Причем - что интересно - больше всего почему то опровержение факта о том, что алкоголизм - это психическая болезнь волнует имеено махросозов, зависших в отношениях)))

Алиби не получается! :sarcastic:
Че это ты мне не интересна?) Очень даже интересна. Очень интересный случай. Такой стаж, столько работы над собой, литературы, столько опыта и практически никакого прогресса. Столько интереса к алкоголизму, чужим алкам и все по этой теме. И чуть что сразу - а твой алк все равно запьет/не изменится. Даже мне мой алк давно не интересен как алк. Ну алк и алк, ну запьет дак запьет, дача давно построена, квартира у него есть, сепарироваться от него в твоем понятии вообще не сложно. Насчет отвержения версии алкоголизма как псих заболевания. Где я его отрицала? Алкоголизм однозначно связан с психиатрией. Некоторые случаи созависимости кстати тоже. Но алкоголизм не равно шизофрения, а ты это писала. Алкоголиз гораздо шире чем врожденный. Он вполне себе до сих пор везде классифицируется и как приобретенный. Про вчерашний анализ действия наркоза на людей я вообще промолчу)

Че это ты мне не интересна?) Очень даже интересна. Очень интересный случай. Такой стаж, столько работы над собой, литературы, столько опыта и практически никакого прогресса. Столько интереса к алкоголизму, чужим алкам и все по этой теме.

У меня нет инетерса к твоему алку , Солли)) :sarcastic:

Зачем мне он? не приписывай пожалуйста мне свои интересы))

А мне интересно, если я в прошлом пила неоднократно и порой по многу, но сейчас мне алкоголь безразличен и даже неприятен при воспоминании о вкусе и состоянии опьянения (мне хватает немного и эйфория, если в приключения не удариться, быстро сменяется тупой сонливостью) - получается я не алк, то есть генной зависимости у меня нет. Иначе она бы давно развернулась.
Значит я могу пить сколько угодно и не сопьюсь?🤔

Тем более странно - поддерживать отношения с человеком, который разделяет иную точку зрения - то есть совершенно иного мировоззрения. Которому просто откровенно нравится становится психом.
Согласна. Я совсем не спорю с тем, что алк псих.

А мне интересно, если я в прошлом пила неоднократно и порой по многу, но сейчас мне алкоголь безразличен и даже неприятен при воспоминании о вкусе и состоянии опьянения (мне хватает немного и эйфория, если в приключения не удариться, быстро сменяется тупой сонливостью) - получается я не алк, то есть генной зависимости у меня нет. Иначе она бы давно развернулась.
Значит я могу пить сколько угодно и не сопьюсь?🤔

Попробуй.

Потом нам раскажешь)))

Я например не хочу пить много. мне это неинтересно. Мне нравится два-три болкала в праздничной обстановке с гостями. А много мне не надо))) Состояние опьянения мне неприятно. поэтому я стараюсь не доходить до этого состояния.

Согласна. Я совсем не спорю с тем, что алк псих.

МЛА в трезвом состоянии например совершенно неизменен. Он каким был, таким и остался. Ничего не спроогрессировало и не изменилось.

Поэтому алкоголь не оказал на него никакого действия.

Но его пристрастие к алкоголю тоже неизменно. Причем и в пьяном состоянии он неизменен. Паттерн не и зменился за 25 лет пития! Ну пожалуй да - в этой части все же прогресс есть. Но не настолько, чтоб сказать, что алкоголь оказывает влияние на структуру личности мЛИ.)))

Которому просто откровенно нравится становится психом
Разве ему нравится? Точнее, для него это не "становиться психом", а жить своей нормальной жизнью. Разрушение своей психики он и не замечает. Мается, раздражается, но в себе психа не связывает с возрастающей зависимостью, это окружающие "неправильные и цепляются".

Это тру-психопату вполне нравится быть психом. Власть над другими обретать. Вот он вполне осознает свою психость и получает удовольствие от себя.

МЛА в трезвом состоянии например совершенно неизменен. Он каким был, таким и остался. Ничего не спроогрессировало и не изменилось.

Но его пристрастие к алкоголю тоже неизменно. Причем и в пьяном состоянии он неизменен. Паттерн не и зменился за 25 лет пития! Ну пожалуй да - в этой части все же прогресс есть. Но не настолько, чтоб сказать, что алкоголь оказывает влияние на структуру личности мЛИ.)))
Амариш, ну вот черт знает.
Вот у меня четкое восприятие как созопрактика, что мои алки й@пнулись от водки :-D .
Ну их нафег, короче )).

Амариш, ну вот черт знает.
Вот у меня четкое восприятие как созопрактика, что мои алки й@пнулись от водки :-D .
Ну их нафег, короче )).

А ты их знала до вотки?

Я знала МЛЮ еще до вотки.

Все тоже самое. Когда он трезв - ничего не поменялось.

Другое дело - что теперь - я уже замечаю те моменты его трезвого состояния - которые "особенные". На которые я стала обращать внимание, только уже внимательно изучив НД.

но правда полно людей видимо живет с этим и без водки.

Разве ему нравится? .

ну МЛЕ напимер очень нравится.

Он и не скрывает.

что ему нравится это стояние размытых мозгов. До такой степени - что он жить без этого не может. Жизнь просто не мила.

а так называемая алкогольная деградация?

а так называемая алкогольная деградация?

Ну она есть наверно.

Но это очень трудно оценить.

Потому что возраст. И не поймешь - это возраст или уже алкодеградация?)) Вот он стал очень тяжел на подъем например. В плане куда то поехать))

Это возраст? Или алкодеградация?

не знаю

В интеллектуальнгом плане - я не вижу особой деградации. Хотя он сам жалуется - память снизилась - да...

Ну она есть наверно.

Но это очень трудно оценить.

Потому что возраст. И не поймешь - это возраст или уже алкодеградация?)) Вот он стал очень тяжел на подъем например. В плане куда то поехать))

Это возраст? Или алкодеградация?

не знаю

В интеллектуальнгом плане - я не вижу особой деградации. Хотя он сам жалуется - память снизилась - да...

ну обычно алкоголизм имеет более выраженные последствия:
потеря работы
Семьи
Пьянка по нарастающей
3я стадия

те твой мла устойчиво держится на 2й стадии и несмотря на регулярное употребление не усугубляется
это удивительно

ну обычно алкоголизм имеет более выраженные последствия:
потеря работы
Семьи
Пьянка по нарастающей
3я стадия

те твой мла устойчиво держится на 2й стадии и несмотря на регулярное употребление не усугубляется
это удивительно

Почему?

Проградиентность же разная!

Кто-то так всю жизнь может просидеть на 2-ой.

У МЛИ оказалось особенность именно патологическое опьянение. Это вот прям нечто у него...

А так вон Бульбаш ваще его плюшевым алком назвал)) Со стороны даже мне теперь кажется - а чо особенного? Ничо особенного)) Кто-то наверно даже скажет - да он и не олкаш)))

Но это не так. Он конечно же олкаш. И он невыносим в пьяном состоянии. Я это все помню))

Кстати насчет работы - он так и не работает на постоянной основе. У него есть его постоянные клиенты, которые приводят новых клиентов - но он работает на себя. а это значит - свое время он планирует в учетом своих особенностей.

То есть это та самая так называемая "Щадящая социальная ниша" - которую любят занимать психи и олкаши...)))

Назад
Сверху Снизу