Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

в силу некоторой аутичности, мне довольно долго казалось, что люди обьединены в группы, а я отдельно. т.е. любая компания монолитна, им вместе интересно, я где то сбоку. короче, вот это ощущение экстраверту точно не понять. потом был опыт нахождения именно в такой группе, обьединенной общими интересами.. (это школа еще). ну а дальше-алкоголь давал иллюзию примерно таких ощущений. ты не один.
сейчас я считаю, что это единственно верное внутреннее состояние, состояние "неслияния". тогда-нет, это тяготило.

А ну вот это уже понятней!

Спасибо.

ксти мЛа говорил мне примерно тоже самое.
Вот эта "аутичность" некоторая, Атралк.

Это же интересный момент.

Можно об этом поговорить...

Ну хорошо , а бытовые пьяницы ?
Что такое потеря контроля ?
Еу потеря ? Когда грамм по 200 , но каждый день.
А потом на работу и все дела.
А за ужином свои 200 под борщ и обильный ужин. Потом спать.
Алкаш ? Конечно.

Это посто тотальное погружение в состояние градусности. Он из него и не выходит собственно.

Конечно олкаш.

мне нравится для вкуса.. по настроению... как штрих к посиделкам где нибудь в красивом месте
Почему нет?
мне оч нравится апероль шприц, прям полюбила его и маячков много с ним )
Напиток - праздник ))

И мне нравится.

Я например очень долвольна что наконец то нашла этот Чегем))) нигде его не было - ивдруг появился. Я скорее вот бутылочку притырила на НГ или на посиделки. Очень мне вот понраился. Причем народ привозил прекрасные импортные вина, но мне больше всех понавился этот скормный Чегем.

И как показывает практика соседних разделов так незаметно и до потери контроля доходят.
И где там психическое расстройство в анамнезе? Просто регулярная практика, привычный "винный" досуг. Не все же спиваются в молодом возрасте.
Все НЕ просто)))

Диагностируются и лечатся.но не так часто,как хотелось бы.психиатрия в России переживает не лучшие времена.
Вот врач терапевт моя говорит про пациента:"ну явно же отклонения.но кому он нужен.не буйный и ладно"
То есть не норма,но и диагноза нет

Естественно.

Если б бедные психиатры диагностировали любые девиации - то что бы делали остальные? Содержали всех девиантов на свои налоги?

Поэтому - справляешься - свободен - ставим штамп в Паспорт здоровья - здоров

Кроме того я регулярно изучаю дополнительную литературу по этой и смежным темам. Особенно меня интересует вопрос связи особенностей развития психики в детском и взрослом возрасте, особенности преморбида и манифестаций и тд. Поэтому я не согласна с очень многим, что пишет Амариш. Она вольно миксует и интерпретирует факты. Убедительно, но не для меня.

Ну Фрея - даже то, что мы читаем - не случайно)) Каждый видит даже в том, что читает - подтверждение имено своей логики.)))

У ребенка часто выбора нет. Это за него делают родители и обстоятельства.
стих понравился про это
Каждый носит в себе целый флот кораблей,
Что стоят вереницей навечно в порту.
Ведь со школьной скамьи приучают детей -
Выбирайте вот эту дорогу. Не ту.

Там пожизненный штиль, как гарант тишины,
Там не страшно споткнуться, когда ты лежал.
Амбразуры начищены, трюмы полны.
Капитан! Капитан! Поверните штурвал!

Мы готовы хоть в космос - никто не зовёт.
Балерин к заводскому приводят станку.
Капитан! Капитан! Дайте полный вперёд!
Сколько можно стоять на пустом берегу?

Но великий художник - риэлтор жилья,
А способный учёный считает налог.
Мама с папой сказали, что в море нельзя,
Маму с папой учили, что лучше в песок.

Проживи сотню лет, не поняв до конца
На какой материк ты способен доплыть.

Каждый носит в себе представленье Творца,
Что он так и не смог в этот раз воплотить.

2019 Алина Савенко

любое психическое растройство - это растройство именно ШЗ спектра. Не ШЗ в развернутом виде - но по сути - любое отклонение - это нарушение нейротрансмиттерных взщаимодействий. То есть подвид одной и той же нозологии.
Вот с этим обобщением я не согласна. Но спорить больше не буду.
Хотя, повторюсь, опять благодарна нашей дискуссии, она меня стимулирует на поиск и уточнение информации. А по пути я и для себя часто что-то ценное нахожу.
Не бывает чистых кушников.рано или позно они попадают в заплыв.
Для меня основное мерило алкоголизма - пготеря контроля выпитого.
Так значит КУшники пока не попали в заплыв - не алки?
У Фреи есть)) Она все еще надеяется - что он неопытный - поумнеет поймет..)))
Эх, да. Хоть мы и разъехались и никаких общений между нами, кроме как по ребенку, нет - в моей голове алка ещё слишком много:(
Каждый видит даже в том, что читает - подтверждение имено своей логики.))
Я часто сомневаюсь и перепроверяю и интересуюсь новыми данными. А по профилю как не читать, я работаю с разными и часто "странными" детьми и их родителями. Надо владеть информацией

Вот с этим обобщением я не согласна. Но спорить больше не буду.
Хотя, повторюсь, опять благодарна нашей дискуссии, она меня стимулирует на поиск и уточнение информации. А по пути я и для себя часто что-то ценное нахожу.

А это понимают люди, которые работают в психиатрии.
надо видеть всех этих людей.

Есть много вариантово. Но там много и объединяющих моментов во всех этих вариантах.

Так значит КУшники пока не попали в заплыв - не алки?

Не поняла?

Алки - это с рождения))

А КУ - это посто паттерн пития такой.)) И собственное -а каком мы кКУ говорим? Разве такое вообще существует?

КУ - это доза , не доходящая до срывной. Не более.

Я например, как неалкоголик - ничего не контролиорую и не собираюсь))

у меня мозг сам мне говорит - ну вот хватит пожалуй - мне больше не хочется)))

А это понимают люди, которые работают в психиатрии.
надо видеть всех этих людей.

Есть много вариантово. Но там много и объединяющих моментов во всех этих вариантах.
Амариш, ну дай тогда ссылки на эти источники, подтверждения. На словах можно что угодно сказать

Амариш, ну дай тогда ссылки на эти источники, подтверждения. На словах можно что угодно сказать

Ну Бульбаш же давал сслыку на психиатра.

Она так и называлась - типа "ШЗ больше не существует".

Это видео. Он там хорошо и популярно все объясняет)))
Где то она есть даже в этой теме ИМХО.

Ну Бульбаш же давал сслыку на психиатра.

Она так и называлась - типа "ШЗ больше не существует".

Это видео. Он там хорошо и популярно все объясняет)))
Где то она есть даже в этой теме ИМХО.
Видео с мнением конкретного психиатра не доказательство.
Ты у меня спрашивала про доказательства я привела научные данные, признанные мировой общественностью в том числе. Поэтому думаю тоже могу тебя об этом спросить.

А видео кто только не снимает, про висцеральную теорию сна тоже есть интересное видео, но серьезных исследований не нашла.
И дело не в экономике, интересные перспективные идеи привлекают исследователей.

Видео с мнением конкретного психиатра не доказательство.
Ты у меня спрашивала про доказательства я привела научные данные, признанные мировой общественностью в том числе. Поэтому думаю тоже могу тебя об этом спросить.

А видео кто только не снимает, про висцеральную теорию сна тоже есть интересное видео, но серьезных исследований не нашла.

Фрея - а зачем мне это все делать?

что-то доказывать и прочее?

Лично мне это очевидно. Я знакома с МЛА. Я читаю форум НД. Я внимательно выслушала то, что объяснила мне дочь - клинический психолог, которая работает в писхиатричеком отделении первичного контакта. Я выслушала мнение психиатра Бульбаша.

У меня пазл сошелся. Я никого не заставляю уверовать в это.
Мой призыв - люди - думайте! Внимательно наблюдайте. И не судите по себе.
Тогда вам много станет понятно и с алкоголизмом и с алкоголиками.
мало того - вы сумеете построить весьма конструктивные отношения с людьми с алкоголизмом. Потому что им тоже приятно быть понятыми. А не осуждаемыми за то, что они не достаточно опытны.)))

Еще есть канал рен тв. Там тоже местами увлекательно) Послушаешь и начинаешь уже верить, что люди пришельцы с разных планет)
Красивая версия. Но научно не обоснованная.

Еще есть канал рен тв. Там тоже местами увлекательно) Послушаешь и начинаешь уже верить, что люди пришельцы с разных планет)
Красивая версия. Но научно не обоснованная.

А что у нас есть научно обоснованная версия про алкоголизм?

И что же говорит эта версия?

Очень интересно? :WRITE:

Назад
Сверху Снизу