Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Арталк)))

Так что ТЕБЯ заставило злоупотрблять?
я вчера тебе ответил. не помнишь?
И почему у тебя есть нЕЧТО - что заставило тебя злоупотрбелять - а у меня этого нет?
ну откуда же мне знать, почему.
Даже как то неприятно это все! Обидно можно сказать. Вот у меня есть деньги на алкоголь. У меня есть рядом люди - котрые пьют алкоголь. А я вот не злоупотрбеляю и не злоупотрбляю!!
ну молодец. и что из этого следует?
ну как это? Обидно понимаешь!

расскажи секрет!
смешно. ха ха.

Однако любые социальные исследования подтверждают влияние социального окружения.
О, муж-запойный алк - это тоже социальное окружение. Почему жёны в этом многолетнем социальном окружении, где во время запоев водка льётся рекой и так хочется снять стресс - не алкоголики?

О, муж-запойный алк - это тоже социальное окружение. Почему жёны в этом многолетнем социальном окружении, где во время запоев водка льётся рекой и так хочется снять стресс - не алкоголики?
И алкоголиц тоже достаточно

я вчера тебе ответил. не помнишь?

То есть - тебя заставляла мысль, что ты являешься членом некой группы и тебе страшно было ослушаться мнения этой группы. и тебе было очень неприятно - ты не хотел пить - но ты себя заставлял насильно это делать?

Ну да и тогда это укладывается в твою точку зрения, а те, кто не спились - выходит опровергают. Они то живут не потому что тоже алкашки.

Получается изначально у всех свои обстоятельства и мотивы, как и у тех кто начал злоупотреблять. Какой смысл тогда всех под одну гребёнку?
А уж когда зависимость сформирована - толку перебирать причины, если только чтобы найти оправдание.
Алкоголизм партнёра и его психические особенности не делает другого здоровее. Хотя можно противопоставлять себя "здоровую" ему "психу" сколько угодно. Игры разума.

Какие мотивы?

Я например до сих пор с удовольствием пью вино и совершенно не собираюсь от этого отказываться))

У меня СВОИ мотивы.

И я не буду алкоголичкой)) даже не сомневаюсь.

Мотивы пить может и разные. А вот стать алкоголиком не всякому дано.

Речь шла о не сформированной личности.
При чем здесь жена ?
А папа алк запойный , конечно это отрицательная соц.среда и пример в минус.

Вот есть неск.примеров. Один знаю близко. Женщина работа , муж , дети .
Никто не алк. На всяких мероприятиях бокал вина как все.
Вышла на пенсию , муж умер , дети взрослые уехали далеко.
Стала попивать. И очень быстро стала пить по взрослому.
Лет уже 70 ей. Пьет. По чорному.

Вот есть неск.примеров. Один знаю близко. Женщина работа , муж , дети .
Никто не алк. На всяких мероприятиях бокал вина как все.
Вышла на пенсию , муж умер , дети взрослые уехали далеко.
Стала попивать. И очень быстро стала пить по взрослому.
Лет уже 70 ей. Пьет. По чорному.

Дейл - наверняка она и раньше этим побалывалась))) Просто женщины гораздо более скрытные чем мужчины. Оха же говорила об этом - никто понятия не имел.. У людей с мягким течением алкоголизма на лице этого не написано.

У женщин тем более манифест обычно позднее - в среднем возрасте. Ну а расцвет и еще позже.

Конечно среда имеет огромное значение,но не решает.как ни крути.у меня в семье все мужчины да и женщины через одну алкашки.а я нет.моя мать нет.при том что три ее сестры спиваются.почему?чем это объяснить?для меня ответ очевиден.так легли карты генетического наследства.психика алкоголика особенная.это не всегда очевидно.но оно есть.
Отчим в 90-е пил год!вливая в себя спиртягу.пил,чтобы убежать от проблем.снять стресс.проснулся в одно утро и говорит не могу больше.мне просто еще и физически плохо.и все.начал пить как все.он не алкаш,даже желая самоубиться алкоголем он не смог этого сделать.потому что не алкаш.как еще это объяснить?
Алкоголик не может выносить объективную реальность.он от нее бежит в измененку.как это объяснить?

среда имеет огромное значение,но не решает.как ни крути.у меня в семье все мужчины да и женщины через одну алкашки.а я нет.моя мать нет.
Ничто не решает, совокупность факторов, о том и речь.
Но даже на примере количества пьющих в твоей семье фактор среды играет большую роль.

А насчет себя, видишь, как пишет Амариш, ещё не вечер

Ничто не решает, совокупность факторов, о том и речь.
Но даже на примере количества пьющих в твоей семье фактор среды играет большую роль.

А насчет себя, видишь, как пишет Амариш, ещё не вечер

А может это генетика наоборот?

насчет себя, видишь, как пишет Амариш, ещё не вечер
вот это уже не пугает.я знаю о своих генах.я не употребляю.вообще.за себя вопрос решен
Меня как мать беспокоят дети

Дейл - наверняка она и раньше этим побалывалась))) Просто женщины гораздо более скрытные чем мужчины. Оха же говорила об этом - никто понятия не имел.. У людей с мягким течением алкоголизма на лице этого не написано.

У женщин тем более манифест обычно позднее - в среднем возрасте. Ну а расцвет и еще позже.
Что значит побалывалась ?
Вот ты побалываешься ?
Это только алкаши думают что никто ничего не замечает. Все всё видят обычно.
Эту даму знаю близко долгие года.

То есть - тебя заставляла мысль, что ты являешься членом некой группы и тебе страшно было ослушаться мнения этой группы. и тебе было очень неприятно - ты не хотел пить - но ты себя заставлял насильно это делать?
в силу некоторой аутичности, мне довольно долго казалось, что люди обьединены в группы, а я отдельно. т.е. любая компания монолитна, им вместе интересно, я где то сбоку. короче, вот это ощущение экстраверту точно не понять. потом был опыт нахождения именно в такой группе, обьединенной общими интересами.. (это школа еще). ну а дальше-алкоголь давал иллюзию примерно таких ощущений. ты не один.
сейчас я считаю, что это единственно верное внутреннее состояние, состояние "неслияния". тогда-нет, это тяготило.

Назад
Сверху Снизу