Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Как это?),ку-иллюзия контроля употреба
Ну хорошо , а бытовые пьяницы ?
Что такое потеря контроля ?
Еу потеря ? Когда грамм по 200 , но каждый день.
А потом на работу и все дела.
А за ужином свои 200 под борщ и обильный ужин. Потом спать.
Алкаш ? Конечно.

Как это?),ку-иллюзия контроля употреба
им как раз и кажется, что нет потери контроля. Порой и со стороны так. В запой не уходят, прибухивают по выходным и по случаю, иногда на неделе, после напряжённого дня.

И как показывает практика соседних разделов так незаметно и до потери контроля доходят.
И где там психическое расстройство в анамнезе? Просто регулярная практика, привычный "винный" досуг. Не все же спиваются в молодом возрасте.

Ну хорошо , а бытовые пьяницы ?
Что такое потеря контроля ?
Для меня лично все кто регулярно пьет-алкаши.
Про ку читала соседний раздел.так вот обязательно со временем растет доза и они переходят либо в еу.либо запой.поэтому и иллюзия
Потеря контроля.когда не может не выпить эти вот 200 гр
Разве нет?

Нет и нет.зачем мне пить по 200 гр если я не алкаш?
Ну это для Амариш так, если он не псих и контроль не потерял - он не алкаш. И не станет видимо - он же не псих. А если станет, значит раньше был психом, просто не замечали.

Ну это для Амариш так, если он не псих и контроль не потерял - он не алкаш. И не станет видимо - он же не псих. А если станет, значит раньше был психом, просто не замечали.
Ты понимаешь разницу между шизофренией и шизотипическими расстройствами?

Нет и нет.зачем мне пить по 200 гр если я не алкаш?
мне нравится для вкуса.. по настроению... как штрих к посиделкам где нибудь в красивом месте
Почему нет?
мне оч нравится апероль шприц, прям полюбила его и маячков много с ним )
Напиток - праздник ))

А шизотипические расстройства лечатся ?
Диагностируются ?
Диагностируются и лечатся.но не так часто,как хотелось бы.психиатрия в России переживает не лучшие времена.
Вот врач терапевт моя говорит про пациента:"ну явно же отклонения.но кому он нужен.не буйный и ладно"
То есть не норма,но и диагноза нет

Женя, это моя работа
Кроме того я регулярно изучаю дополнительную литературу по этой и смежным темам. Особенно меня интересует вопрос связи особенностей развития психики в детском и взрослом возрасте, особенности преморбида и манифестаций и тд. Поэтому я не согласна с очень многим, что пишет Амариш. Она вольно миксует и интерпретирует факты. Убедительно, но не для меня.

Ну вот поэтому и удивлена.сколько так называемых "чудных" людей...кто они?
Люди разные, психических особенностей в развитии и в реакциях, нарушений разного рода много, причин много, зачем сводить все "чудности" к шз? Мне этого не понять.
Ну вот хорошая книга есть, написана профессионалом, лёгкий образный язык Волков "Разнообразие человеческих миров".
Почему, если интересно, не посмотреть более широкие источники. А то получается из разряда ОБС(Амариш)

Я не свожу.для меня,будем считать,простого обывателя,достаточно знать,что это не норма.отклонение есть
Как это называется уже не играет роли.я не врач.мне не лечить.

Я не свожу.для меня,будем считать,простого обывателя,достаточно знать,что это не норма.отклонение есть
Как это называется уже не играет роли.я не врач.мне не лечить.
Адекватный подход.
Амариш тоже не врач, но заочные диагнозы всем алкам скопом ставить любит. Довольно категорично. Вот зачем ей это, непонятно.

Адекватный подход.
Амариш тоже не врач, но заочные диагнозы всем алкам скопом ставить любит. Довольно категорично. Вот зачем ей это, непонятно.
так - на минуточку..

опять начинается.

Я нигда не писала - что все алки = шизофреники.

Это не мои слова.

Я лишь написала. что чтобы получить алкоголизм - необходимо иметь преморбид психического плана.
И еще написала - что любое психическое растройство - это растройство именно ШЗ спектра. Не ШЗ в развернутом виде - но по сути - любое отклонение - это нарушение нейротрансмиттерных взщаимодействий. То есть подвид одной и той же нозологии.

Сама же ШЗ выставляется только при начлии полной развернутой картины.

теперь сами придумали - что все алки - шизофрники с диагнозами - и сами мне это приписываете.
не надо пожалуйста. Я особо отмечаю - про шкалу и так далее. По разную выраженность. Про стертое течение.

Это не интерсно.

интересно возмущаться - вот Амариш такая сякая - а мой алк просто неопытный!

Назад
Сверху Снизу