Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Твои выводы исходя из чего?

Что ты прошла? Необходимость дотошно разбираться откуда алкоголизм у твоего мужа?
А признание алкоголизма болезнью - это один! , всего лишь один шаг из 12. Все остальные шаги - это о себе самой.

Ну лично я прошла все этапы. Оть понимания того - что со мной происходит и где я очутилась до полной сепарации и налаживания своей собственной жизни.
Сейчас меня вполне все устраивает - я живу именно так. как бы мне хотелось. Даже сохранив холрошие отношения с МЛА.

То есть - фактически я прошла 12 шагов от и до. Не забывая даже про 12 шаг.

И это стало возможно только после глубокого осмысления всего, с чем я столкнулась.

Что ты от меня хочешь, Е-мое?

"В общем, вывод один - не пытайтесь понять алкоголика. Не дай Бог, чтобы с вами это случилось. Начинайте проживать свою жизнь. Не его "
да.
а это его проекции. наделение своими чертами всех остальных из группы.
мировосприятие Стеца-да, таково.

нихт ферштейн. опьянение= изменение сознания. ты слегка иначе начинаешь себя чувствовать, замедляется реакция. чистая физиология.сколько там было допустимо за рулем одно время, 0.2 или 0.3 промилле? выше-реакция хуже. сознание уже изменено.
если ты допустим гурманствуешь и тебе нравится сочетание вкуса вот этого вина вот с этим сыром и виноградом, при этом не пьянеешь-да, изменения сознания нет.

Она изменяется по-разному. Даже это есть особенность.

Иначе бы все неминуемо становились алкоголиками)))

Но этого нет. И вряд ли будет))

Детство? Наверно есть куча других способов и методов работы с ним, вернее с тем что оно дало.
Мне конечно ближе тот который помог мне. Навязать кому то что то не возможно, каждый возьмет то что ближе ему.

А в этой теме да, моё мнение и было и остается - созависимым подробно изучать алкоголизм нет смысла, это ничего не дает для самой себя.

Е-мое - коль ты сама пришла сюда со своей пропагандой (я напомню как ты прямо таки "выгоняла" меня из темы про формирование незрелой личности :sarcastic: - причем очень грубо и базарно - ну вобщем - как тебе нравится.

так вот я скажу - что твоя работа с деством в основном свелась к претензиям к твоей матери и ее обвинениям за то, что она не так тебя воспитывала. то есть просто сменилась мишень - если раньше в твоей неудовлетворенности был виноват муж-алкоголик, то потом прочитав нечто ты вдрпуг поняла, что это нехорошо - и ты с радостью переключилась на мать.

И собственно - а что изменилось?

Краска беления фасада?

да.

а это его проекции. наделение своими чертами всех остальных из группы.
мировосприятие Стеца-да, таково.
Я не воспринимаю алкоголиков так как писал Стец в том посте. Но я понимаю то, что пишут алкоголикам - что трезвость должна быть на первом месте и метем свою сторону улицы. У нас так же. Пока не повернешься к себе, оставив вам ваше - ни какие изменения в своей жизни не возможны.

Твои выводы исходя из чего?

Что ты прошла? Необходимость дотошно разбираться откуда алкоголизм у твоего мужа?
А признание алкоголизма болезнью - это один! , всего лишь один шаг из 12. Все остальные шаги - это о себе самой.

На самом деле достаточно именно первого шага, признания бессилия. И именно об этом весь раздел.
А о том что не надо пытаться понимать алкоголика когда то давно хорошо написал Стец.
"В общем, вывод один - не пытайтесь понять алкоголика. Не дай Бог, чтобы с вами это случилось. Начинайте проживать свою жизнь. Не его "

Ну а уж твои выводы обо мне - это твое личное дело, на мою жизнь это не влияет.
Толку что ты живешь отдельно, закопана в алкоголизм по самую макушку.

И да, изучать алкоголизм до истоков - это наверно и есть не возможность принять как болезнь, без развернутой некой картинки, без каких то теорий и постоянного изучения ...

И конечно я зря опять влезла, тут извини, желания пробивать что то твоё не было и нет.
А вот удивляет до сих пор. Твой муж живет как он хочет, у него всё хорошо и всё в порядке - и заработок, и дом построил своими руками и жизнью своею, как я понимаю, вполне доволен. А жене без изучения его болячки всё не живется спокойно.
Я тебе сочувствую, не ему, это тебе его алкоголизм не даёт покоя.

я догадываюсь почему Амариш столь кропотливо изучала алкоголизм
наверное потому что они с мужем с юности и он раскрылся как алкаш у неё на глазах
И это наверное очень трудно переварить

...

так вот я скажу - что твоя работа с деством в основном свелась к претензиям к твоей матери и ее обвинениям за то, что она не так тебя воспитывала. то есть просто сменилась мишень - если раньше в твоей неудовлетворенности был виноват муж-алкоголик, то потом прочитав нечто ты вдрпуг поняла, что это нехорошо - и ты с радостью переключилась на мать.

И собственно - а что изменилось?

Краска беления фасада?
Проекции твои, а я как зеркало. Вот по таким постам и сложился пазл о том как у тебя на самом деле.

Она изменяется по-разному. Даже это есть особенность.

Иначе бы все неминуемо становились алкоголиками)))

Но этого нет. И вряд ли будет))
вот сейчас я вообще ничего не понял. т.е. есть изменение сознания, которое мы таковым считаем, а есть изменение, которое не считаем изменением? тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали?))
и почему все должны неминуемо стать алкоголиками? не "злоупотребляй"-не станешь, делов то.

наверное потому что они с мужем с юности и он раскрылся как алкаш у неё на глазах
Согласна что трудно, плюс сильные мозги с желанием копать глубже и знать больше.

Мне проще наверно было, само понимание что болезнь - да там много ещё было отца и деда.

Только они разные все. алкоголики. Не думаю что какая то одна теория может быть верна для всех.

Согласна что трудно, плюс сильные мозги с желанием копать глубже и знать больше.

Мне проще наверно было, само понимание что болезнь - да там много ещё было отца и деда.

Только они разные все. алкоголики. Не думаю что какая то одна теория может быть верна для всех.
а мне ещё проще - я с готовым алкашом начала )
понять безумие можно только спятив.

а мне ещё проще - я с готовым алкашом начала )
понять безумие можно только спятив.
Не, я с моими отцом и дедом долго была счастлива рядом с мужем даже когда он уже пил. Тихий спящий пьяный на фоне агрессивных дерущихся ... сказка, ты чё :-D.

И опять начинать с себя и со своего отношения к алкоголю - в том плане, что если рядом дети с возможной наследственной предрасположенностью - алкоголь в доме не может быть нормой и пищевым продуктом ...
С этим абсолютно согласна. Алко наркотик и отношение к нему людей, у кого в роду есть алкоголики должно быть соответствующим.
Так как все равно не ясно на ком сработает и будет зависимость, а на ком нет.

Теперь думаю, ставят же эксперименты на мышах, у определённой части обязательно развивается зависимость. Но мыши то не болеют психическими болезнями. Или болеют ?
Короче я запуталась и принимаю бессилье ).
Алкоголизм был, есть и будет есть..

Дейл, тоже думала, почему эти вопросы не дают мне покоя. Наверно так уж устроен наш мозг, он всегда хочет понять. Разложить по полочкам, это любых сфер касается.
Но теперь в мире такая масса информации, что это не так то просто. И думать себе не запретишь.
Пускай будет, хотя бы для профилактики болезни Альцгеймера )))

))) Не только поэтому.
У меня дочь - клинический психолог))

И она научным языком назвала то, что даже на форуме НД обычно преподносится в каких то странных бытовых терминах.

То есть в описании алкоголизма много каких то мистификаций и тумана.

А я как человек с сугубо практическим научным умом - не очень склонна к туману))

Проекции твои, а я как зеркало. Вот по таким постам и сложился пазл о том как у тебя на самом деле.

Е-мое)))

Тебе не обязательно думать обо мне. Я справлюсь и без тебя))) :sarcastic:

вот сейчас я вообще ничего не понял. т.е. есть изменение сознания, которое мы таковым считаем, а есть изменение, которое не считаем изменением? тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали?))
и почему все должны неминуемо стать алкоголиками? не "злоупотребляй"-не станешь, делов то.

Арталк)))

Так что ТЕБЯ заставило злоупотрблять?

И почему у тебя есть нЕЧТО - что заставило тебя злоупотрбелять - а у меня этого нет?

Даже как то неприятно это все! Обидно можно сказать. Вот у меня есть деньги на алкоголь. У меня есть рядом люди - котрые пьют алкоголь. А я вот не злоупотрбеляю и не злоупотрбляю!!

ну вак это? Обидно понимаешь!

расскажи секрет!

Разные -разные.

есть такие, которые пьют от плохих жен. :sarcastic:

И еще есть такие - которые пьют, потому что мать была не очень. Была б хорошая мать - он бы и не пил.
Да бабы во всем виноваты - чо уж там)))

Разные -разные.

есть такие, которые пьют от плохих жен. :sarcastic:

И еще есть такие - которые пьют, потому что мать была не очень. Была б хорошая мать - он бы и не пил.
Да бабы во всем виноваты - чо уж там)))
Ну что опять за переносы?

Разные, где то там не так давно давала ссыль на статью - комбинаций генов которые отвечают за развитие алкогольной зависимости более 200 вроде.

Ещё читала что разное - напиваться до нестояния и пить что бы приобрести зависимость - отвечают разные комбинации генов. По исследованию кто то регулярно пил до соплей да алкоголиком не стал.
Попадаются статьи про алкоголизм, да. Наверно реклама так работает для тех кто сидит на НД:-D. Читаю, чё уж.

Вот я вижу по своей родне что у всех по разному. Кто то да, пил сразу с удовольствием, а кто то очень так тихо и незаметно пришел к запоям.

А спорить не буду, смысла нет.

Я же уже псиала об этом - смысла изучать генетику алкоголизма - его нет - этого смысла. Это всего лишь симптом.

Это как изучать генетику кашля.))

Гораздо эффективнее изучать генетику например эндогенной депрессии. или генетику тревожных расстройств.

Ну как - это женщины - алкоголики. Тоже понятно - пара подобралась согласно мейнстрим интересам.
Ну да и тогда это укладывается в твою точку зрения, а те, кто не спились - выходит опровергают. Они то живут не потому что тоже алкашки.

Получается изначально у всех свои обстоятельства и мотивы, как и у тех кто начал злоупотреблять. Какой смысл тогда всех под одну гребёнку?
А уж когда зависимость сформирована - толку перебирать причины, если только чтобы найти оправдание.
Алкоголизм партнёра и его психические особенности не делает другого здоровее. Хотя можно противопоставлять себя "здоровую" ему "психу" сколько угодно. Игры разума.

Назад
Сверху Снизу