Кому не надо? Почему не надо?
Кто это решает - кому надо - кому не надо?
Я сама это пошла - причем считаю - достаточно продуктивно, и здесь читаю истории, и хорошо понимаю образ мышления людей с созависимостью.
Мало того - даже шаги ал анон обязательно начинаются с рассмотрения алкоголизма как болезни.
Там есть вопросы об этом - как вы это понимаете.
То есть - это основа основ - поэтому непонятно - зачем тебе мне бъяснять - как надо и как не надо.
тем более - ты как раз из тех людей, которые так и не сумели сепарироваться и определить четко свои нужды и потребности, продолжая по сути подстравиваться под болезнь другого человека.
Поэтоому "не надо" в твоем случае - мне непонятно.
Твои выводы исходя из чего?
Что ты прошла? Необходимость дотошно разбираться откуда алкоголизм у твоего мужа?
А признание алкоголизма болезнью - это один! , всего лишь один шаг из 12. Все остальные шаги - это о себе самой.
На самом деле достаточно именно первого шага, признания бессилия. И именно об этом весь раздел.
А о том что не надо пытаться понимать алкоголика когда то давно хорошо написал
Стец.
"В общем, вывод один - не пытайтесь понять алкоголика. Не дай Бог, чтобы с вами это случилось. Начинайте проживать свою жизнь. Не его "
Здравсвуйте
Стец! У меня тут возник вопрос. Я нахожусь в стадии развода с алкоголиком. Ну знаете, как бывает, копилось-копилось и после очередного его эксцесса с выбрасыванием моих вещей из дома решение пришло само. Но суть в чем. Я после всего сообщила ему о своем решении, мы спокойно подали...
notdrink.ru
Ну а уж твои выводы обо мне - это твое личное дело, на мою жизнь это не влияет.
Толку что ты живешь отдельно, закопана в алкоголизм по самую макушку.
И да, изучать алкоголизм до истоков - это наверно и есть не возможность принять как болезнь, без развернутой некой картинки, без каких то теорий и постоянного изучения ...
И конечно я зря опять влезла, тут извини, желания пробивать что то твоё не было и нет.
А вот удивляет до сих пор. Твой муж живет как он хочет, у него всё хорошо и всё в порядке - и заработок, и дом построил своими руками и жизнью своею, как я понимаю, вполне доволен. А жене без изучения его болячки всё не живется спокойно.
Я тебе сочувствую, не ему, это тебе его алкоголизм не даёт покоя.