Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Да. Есть и клинические случаи) Для психиатрии мне кажется они не менее интересны чем алкоголизм.

Я создала эту тему не для психиатрии - а для братьев-созиков.

Чтоб люди задумывались о проблеме с различных точек зрения. Поскольку созависимое мышление мне хорошо известно.

Бетани - то, что врачи - психиатры их называют пограничниками - принципиально меняет все, что я здесь пишу?

И вообще - тебе поведение твоего сына некогда не казалось немного отличающимся от нормального?
Мне поведение многих моих коллег к примеру или соседей кажется отличающимся от нормального, но ни у кого из них нет диагноза шизофрении, у моего сына в том числе.

Алкоголик - это другой человек. С другой биохимией и другим сознанием.
Я с этим и не спорю, алкоголизм приводит к серьёзным и довольно стабильным нарушениям. Но это не значит, что изначально всё предопределено наличием психического расстройства.
Я тебе привела ссылки на научные данные, на ту же самую психиатрию. Они не разделяют твою позицию.
Влечение к изменению сознания - это следствие особенностей психики.
Само это влечение свойственно практически всем людям. Человек радуется развлечениям и облегчению страданий. А вот средства, которыми он это достигает, и цена, которую он готов заплатить - зависят от опыта и зрелости.

Мне поведение многих моих коллег к примеру или соседей кажется отличающимся от нормального, но ни у кого из них нет диагноза шизофрении, у моего сына в том числе.

Бетани - значит тебе ни к чему моя ветка.

Считай - что сын просто плохо себя ведет - и поэтому не может пить как все. Был бы порядочным человеком - пил бы как порядочные люди.

зависят от опыта и зрелости.
Нет))
Я вот была не опытная и не зрелая. но вот наркотики не привлекали.

Я не разу не курила, не пробовала другие наркотики и первый и последний бокал шампанского мне ужасно не Понравился. И я его не допила.

Дальше я даже не пробовала

Бетани - значит тебе ни к чему моя ветка.

Считай - что сын просто плохо себя ведет - и поэтому не может пить как все. Был бы порядочным человеком - пил бы как порядочные люди.
Откуда ты знаешь нужна мне твоя ветка или нет? Тогда всем у кого точка зрения не совпадает с твоей, по твоей логике твоя ветка не нужна. :-D

Само это влечение свойственно практически всем людям. Человек радуется развлечениям и облегчению страданий. А вот средства, которыми он это достигает, и цена, которую он готов заплатить - зависят от опыта и зрелости.

Фрея.

Боги мои!

Конечно твой алк пьет водку просто потому, что у него не хватает опыта и зрелости.

От наивности.

Откуда ты знаешь нужна мне твоя ветка или нет? Тогда всем у кого точка зрения не совпадает с твоей, по твоей логике твоя ветка не нужна. :-D

Я считаю - да.

зачем вы здесь??

Так ветка тут не об этом.

Не будет психически здоровый человек себе целеноправленно менять сознание. Ему со своим и так хорошо.
Психически здоровый человек не будет пробовать наркотики.

Мне предлагали мне не очень знакомые люди (через знакомых и друзей их встречала) кокаин, метамфитамин, экстази. Я даже не задумывалась. Мне это даже не было интересно. От слова совсем.

С алкоголеи также

Не будет психически здоровый человек себе целеноправленно менять сознание. Ему со своим и так хорошо.

И даже если он их попробует (любопытство никто не отменял) - у него не возникнет то самое пресловутое "пристарстие".

Кстати про пристрастия.
В психиатрии как раз есть такое понятие, как смена влечений.
То есть есть физиологические влечения - которые присущи здоровому человеку.
А есть вычурность влечений - странность.
Тяга к алкоголю - достаточно странное влечение само по себе. Вычурное. Не нужное физиологически организму.

есть еще странные вычурные влечения - например к накопительтсву. Или даже в одноименному полу. Их много таких.

Мне предлагали мне не очень знакомые люди (через знакомых и друзей их встречала) кокаин, метамфитамин, экстази. Я даже не задумывалась. Мне это даже не было интересно. От слова совсем.

С алкоголеи также
А здесь речь не только про наркотики, но и про алкоголь. И ты сама писала, что шампанское пробовала. Многим алкоголикам наркотики как и тебе не нужны и они как и ты их не пробовали.

А здесь речь не только про наркотики, но и про алкоголь. И ты сама писала, что шампанское пробовала. Многим алкоголикам наркотики не нужны и они их как и ты не пробовали.

Алкоголь пробовали все.

Я думаю - редко найдется человек, который не пробовал алкоголь.

Однокож 100% пьянства не наблюдается.

Наверно просто опытные люди попались)))

А здесь речь не только про наркотики, но и про алкоголь. И ты сама писала, что шампанское пробовала. Многим алкоголикам наркотики не нужны и они их как и ты не пробовали.
Алкоголтюь для тебя чтоль не наркотик?

я НЕ ХОЧУ изменять сознание. Мне это не надо, мне это не интересно.

А алкоголик хочет. Ему это в самом начале понравилось. Может вкус и ужасный.

Кошка так писала. Что не нравился вкус. А вот действие понравилось. И она пила.

Ты ешь, что тебе не вкусно? Я нет..

Я употребляю только тогда, что мне не вкусно, когда это медикамент. Мой антибиотик противный но они помогают и ЛЕЧАТ.

Назад
Сверху Снизу