Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

даже несмотря на полное восстановление нормальной работы ферментов печени, человек не перестает думать об измененном сознании. и искать его. Тем или иным образом.
Поэтому даже исчезновение алкоголя из жизни ничего не изменит. Человек будет искать пути изменения сознания
Амариш, это как раз очень просто.
Это влияние опыта взаимодействия организма и психики с веществом, биохимический стереотип сродни динамическому стереотипу. Если посмотреть по модели влияния алкоголя на систему нейромедиаторов и по связке алкоголь-включение системы вознаграждения без приложения усилий.
Из жизни животных пример.

Оскопленный конь (или как там эта процедура называется) не имевший полового акта с кобылой при понижении уровня тестостерона после операции не проявляет полового поведения в отношении кобыл. Если же до операции он имел подобный опыт, то даже при понижении уровня тестостерона после операции - он будет воспроизводить модель поведения.

Это как раз влияние опыта. Поэтому нужна работа над собой, чтобы найти новые способы преодоления жизненных трудностей и не иметь тяги к снятию напряжения привычным способом. А менять мировоззрение и решать свои психологические проблемы тяжело большинству людей, не только бывшим алкоголикам.
К тому же употребление алкоголя - ещё и распространенное явление в социуме. С этой стороны тоже соблазн увеличивается, нужна приличная степень личностной зрелости, чтобы сохранять личную автономию. Это опять же тяжело для большого количества людей, даже не имеющих проблемы с зависимостью от химических веществ.

Что такое предласполоденность? Это сумма факторов которые приводят к определенномурезультату.

Некоторые факторы влияют сильнее чем другие.

Например - кому-то нравится ощущение после бокала вина, кому то нет. Принятие психики изменения сознания разные.
Это не означает что непременно выстрелит. Но означает, что человек таким Родился.

Потому что даже несмотря на всю твою созость и желание повторюшничать во всем за твоим алкоголиком и даже на дурацкие напивания - ты так алкоголиком и не стала...

Вот именно потому что - рожденный ползать - летать не может))) Не использует твой мозг алкоголь для того, чтоб летатть)) Не всем дано!
У меня организм алкоголь так воспринимает, не принимает. А не мозги!

И не за своим алкоголиком, а со школы так было.

Любой алкоголь, включая и шампанское и твоё любимое вино.

Организм, физически.

А тебя здорово цепанул тот пост. И да, по твоим постам именно так и вижу как написала.

Это влияние опыта взаимодействия организма и психики с веществом, биохимический стереотип сродни динамическому стереотипу. Если посмотреть по модели влияния алкоголя на систему нейромедиаторов и по связке алкоголь-включение системы вознаграждения без приложения усилий.

Оскопленный конь (или как там эта процедура называется) не имевший полового акта с кобылой при понижении уровня тестостерона после операции не проявляет полового поведения в отношении кобыл. Если же до операции он имел подобный опыт, то даже при понижении уровня тестостерона после операции - он будет воспроизводить модель поведения.

Это как раз влияние опыта. Поэтому нужна работа над собой, чтобы найти новые способы преодоления жизненных трудностей и не иметь тяги к снятию напряжения привычным способом. А менять мировоззрение и решать свои психологические проблемы тяжело большинству людей, не только бывшим алкоголикам.
К тому же употребление алкоголя - ещё и распространенное явление в социуме. С этой стороны тоже соблазн увеличивается, нужна приличная степень личностной зрелости, чтобы сохранять личную автономию. Это опять же тяжело для большого количества людей, даже не имеющих проблемы с зависимостью от химических веществ.
Любой стереотип уже сформированный в прошлом, но переставший активно действовать, восстанавливается быстрее при схожих условиях. Мозг устроен сложно, но экономно

А мозги не организм? И физически они ничего не воспринимают?
Нет, у меня шло как отравление. Не могла пить часто, на следующий день от вида бутылки тошнило, когда другие похмелялись. У меня же вся родня пьющая, праздники и дни рождения гулялись не один день. С большим количеством спиртного.

Нет, у меня шло как отравление. Не могла пить часто, на следующий день от вида бутылки тошнило, когда другие похмелялись. У меня же вся родня пьющая, праздники и дни рождения гулялись не один день. С большим количеством спиртного.
Организм отдельно? Мозг отдельно?

Кто у нас то в организме главный?

Отравление, не Отравление. Тут многие алки сами писали, что да, было таааак хреново. Но эйфория во время пьянки была такая, что чуть ли не насильно вливали, лишь бы получить это ощущение.

Я тоже понимала, что резать себя оченьвредно. Мне был больно. Но я все равно в следующий раз (могло быть через час, на следующий день) это делала. Потому что наступало ПОСЛЕ боли того стоило

Организм отдельно? Мозг отдельно?

Кто у нас то в организме главный?

Отравление, не Отравление. Тут многие алки сами писали, что да, было таааак хреново. Но эйфория во время пьянки была такая, что чуть ли не насильно вливали, лишь бы получить это ощущение.

Я тоже понимала, что резать себя оченьвредно. Мне был больно. Но я все равно в следующий раз (могло быть через час, на следующий день) это делала. Потому что наступало ПОСЛЕ боли того стоило
Орхи, я знаю только за себя - я не алкоголик. Я перестала пить, совсем, именно потому что мне было плохо физически и больше для себя такого не хотела.

Додумывать что там происходит с зависимыми - я очень долго тут училась не читать чужие мысли и не лезть в чужие мозги. Зависимым - им самим со своим разбираться. Причем каждому отдельно, лично со своим.

* то что ты описываешь - оно похоже на желание пьяных продолжить, но я видела такое именно когда зависимость уже была. и у деда видела и у отца и у мужа.

Фрея - я для того и завела эту тему.

Потому что в нашем разделе доминирует восприятие алкоголика - как такого же соза, только кокторый выпил водки.
Фрея - это не так.
Алкоголик - это другой человек. С другой биохимией и другим сознанием. И даже Брюн уже об этом заговорил)))

А это значит нельзя вопсринимать влечение алкоголика к алкоголю как способ уйти от жизненных трудностей))

Это созо взгляд подсказывает такие вещи. Но это не так.
Вот это напряжение - это очень сложная вещь - и те люди, которые этого не испытывали - понять его не могут.

Я тоже его не могу понять - потому что я его не испытываю.Мне впервые рассказала об этом дочка - твоя колеега - которая обратила внимание, что все ее пациенты говорят о неком напряжении. Причем говорят так - как будто это некая обыденная вещь.

Вот так и говорят - вы понимаете - у меня было напряжение. Вы меня понимаете?

она говорит - я даже не знала как реагировать. Кивала головой - но не понимала. Но заметила - что это практически у всех людей с психоособенностями.

Об этом говорил и Бульбаше-психиатр.

Это как ходить весь день в тесных ботинках. А потом - выпить - и снять эти ботинки. Вот такое вот облегчение алкоголик испытывает от изменения своего сознания.

Это очень важно для него - испытывать это облегчение. Именно поэтому и формируется пристрастие.

а не потому что жена поварешкой стукнула. :sarcastic:

То есть алкоголь для алкоголика своего рода лекарство. Но с кучей побечек. и ему реально трудно отказаться от этого. Тем более он не знает - как снимать напряжение кроме как алкоголем.

Я не буду спорить с ученым. Но! Вот с таким радикальным утверждением, мне так кажется, на нашей базе знаний нужно быть на много аккуратнее.
Там нет ничего радикального, Орхи. Об этом же уже десятки лет говорят и спорят. Гены приговор, но неоднозначный, каково влияние среды и т.п.
Но из того что я знаю, я сделала вывод, что склонность к аддикциям, это склонность к получению удовольствия, особенности характера + физиология.

И именно употребление психоактивных веществ меняет психику. Может и необратимо поменять.
У меня были серьезные нарушения пищевого поведения, они прошли, я ем нормально. Значит такая аддикция не равно алкоголизм. Не надо бросать есть.
Еда не повлияла на мои мозги.

А алко/нарко влияют. Ломают систему.
Я согласна, что любая аддикция возникает от особенностей психики.
А что от туда не возникает ?

Психиатрические явления и все это, что называется "ты - псих" считаю именно следствием употребления психоактивных веществ. И эти следствия необратимыми могут становится, та же шизо.
Вот и тяга к курению по мне это следствие курения сигарет.

Там нет ничего радикального, Орхи. Об этом же уже десятки лет говорят и спорят. Гены приговор, но неоднозначный, каково влияние среды и т.п.
Но из того что я знаю, я сделала вывод, что склонность к аддикциям, это склонность к получению удовольствия, особенности характера + физиология.

И именно употребление психоактивных веществ меняет психику. Может и необратимо поменять.
У меня были серьезные нарушения пищевого поведения, они прошли, я ем нормально. Значит такая аддикция не равно алкоголизм. Не надо бросать есть.
Еда не повлияла на мои мозги.

А алко/нарко влияют. Ломают систему.
Я согласна, что любая аддикция возникает от особенностей психики.
А что от туда не возникает ?

Психиатрические явления и все это, что называется "ты - псих" считаю именно следствием употребления психоактивных веществ. И эти следствия необратимыми могут становится, та же шизо.
Вот и тяга к курению по мне это следствие курения сигарет.

Ну нет, Ойка)))

Все с точностью наоборот)))

Влечение к изменению сознания - это следствие особнностей психики.

Изменение сознания для этих людей позволяет снять сапоги, кторые жмут. Освобождает.

А неалкоголика как я)) ни от чего оно не освобождает - только мути добавляет. Потому что у меня нет на ногах тем самых тесных сапог. Мне и снять нечего.

отсюда равнодушное отношение к алкоголю)) И отсуствие желания напиваться.

Арталк - я тоже устала от споров - тем более в данном виде они мне лично ничего не дают.
Приведу простое доказательство.
если бы дело было в алкоголе - то есть в физиологической зависимости от алкоголя (столь всем дорогие ферменты печени)- то отказ от алкоголя быстро бы приволдил в восстановлению нормального функционирования печеночных ферментов и потерю влечения человека к алкоголю.

Но этого не случается. И даже несмотря на полное восстановление нормальной работы ферментов печени, человек не перестает думать об измененном сознании. и искать его. Тем или иным образом.

То есть - Человека не влекло к алкоголю))

человека влеко к изменению сознания для снятия напряжения.
Поэтому даже исчезновение алкоголя из жизни ничего не изменит. Человек будет искать пути изменения сознания. И найдет их!! Так почему мы называем это именно алкоголизмом? если дело то вовсе не в алкоголе.

То есть дело то не в алкоголе. А в сознании. А сознание у нас изучает наука под названием психиатрия. И все, что связано с изменением сознания входит в предмет ее изучения.

И только те люди, которое примут особенности своего сознания и его работы и найдут пути конструктивного с ними взамимодействия)) могут рассчитывать на вполне себе устойчивую ремиссию.

Разве НД не об этом?
Фрея уже ответила в принципе.
Тут более развернуто. Если не лень и интересно ).

Ни эта статья, ни ты сам не ответил на вопрос -ЧТО заставляло тебя принимать алкоголь в 5, 6, 7 и 8ой разы.

Потому что - то , что случилось с тобой на 50 раз - мне понятно.

Но почему ты это делал 7, 8 и 9 разы?

Ни эта статья, ни ты сам не ответил на вопрос -ЧТО заставляло тебя принимать алкоголь в 5, 6, 7 и 8ой
Похоже нет пока точного ответа на этот вопрос. Зависимость) А все остальное очень интерпретируется по разному. И версия взаимосвязи с шизофренией очень не нова. Одни утверждают, что шизофрения развивается на фоне алкоголизма, другие, что шизофрения при употреблении протекает легче, третьи что шизофрения=алкоголизм. И ничего не доказано, нет пока истины) Ученые не нашли точных/однозначных/достоверных факторов. И лечения не нашли. И прогнозировать не умеют. Поэтому болтать на эту тему можно сколько угодно.

Похоже нет пока точного ответа на этот вопрос. Зависимость) А все остальное очень интерпретируется по разному. И версия взаимосвязи с шизофренией очень не нова. Одни утверждают, что шизофрения развивается на фоне алкоголизма, другие, что шизофрения при употреблении протекает легче, третьи что шизофрения=алкоголизм. И ничего не доказано, нет пока истины) Ученые не нашли точных/однозначных/достоверных факторов. И лечения не нашли. И прогнозировать не умеют. Поэтому болтать на эту тему можно сколько угодно.

На эту тему "болтать" имеет смысл для того, что б увидеть болезнь.

И не воспринимать это как - он так балуется. Надо его отшлепать или ультиматум поставить - и глядишь и рассосется.

И не воспринимать это как - он так балуется. Надо его отшлепать или ультиматум поставить - и глядишь и рассосется.
Не однозначно. Особенности психики не всегда означает болезнь. И врачи психиатры упоминают так называемых пограничников, которые не являются психически больными людьми, но имеют некоторые особенности.

Эта истина приходит после недели или месяца пребывания на нд уже)

Особенности психики не всегда означает болезнь.
Так кто же спорит.

Это же как с раком: "риск увеличился в 2 раза"

Это не означает, что было 50 (заболел-не заболел).

Это означает, что риск был по факторам например 1.4% и стал 2.8%

Эта истина приходит после недели или месяца пребывания на нд уже)

К некоторым и за 10 лет не пришла.

Так что не помешает.

Как альтернатива - я виновата в его пьянсте. Сейчас поработаю надо собой - и он перестанет пить.

Не однозначно. Особенности психики не всегда означает болезнь. И врачи психиатры упоминают так называемых пограничников, которые не являются психически больными людьми, но имеют некоторые особенности.

Бетани - то, что врачи - психиатры их называют пограничниками - принципиально меняет все, что я здесь пишу?

И вообще - тебе поведение твоего сына некогда не казалось немного отличающимся от нормального?

Назад
Сверху Снизу