Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Я имею право так себя вести?
по этому вопросу еще немного. вести себя ты вольна как угодно разумеется. но, если в споре ты игноришь доводы оппонента, автоматически напрашивается вывод-доводы contra отсутствуют, ну и значит нужно эту тему обойти либо косвенно обесценить для сохранения стройности теории, соответственно обьективностью и не пахнет.

Почему меня это должно волновать?

ПиСи - тем более я прекрасно понимаю, почему то, что излагается в моей теме будет вызывать негатив у определенной группы людей - как со стороны алков, так и состороны созов. Выборка недовольных совсем неслучайна.
Это же естественно - поскольку оно нарушает стройный ряд персональных тараканов...
Для этого я и пишу - чтоб не было одногбокого понимания алкоголизма - который на определенном моменте времени стал доминировать в разделе нашем например.

Нужны альтернативные взгляды. У каждого должен существовать выбор.
совершенно не должно )). я просто ответил на твой пост.
неслучайность выборки "недовольных" в чем заключается?

по этому вопросу еще немного. вести себя ты вольна как угодно разумеется. но, если в споре ты игноришь доводы оппонента, автоматически напрашивается вывод-доводы contra отсутствуют, ну и значит нужно эту тему обойти либо косвенно обесценить для сохранения стройности теории, соответственно обьективностью и не пахнет.

Арталк - я не поняла твоего контраргумента.

Пожалуйста - напиши его.

Я с интересом его прочитаю.

но ты не пишешь контраргументов, ты излагаешь описания моих аргументов со своими оценками.

это другая вещь - нечто иное - это не контраргумент.)))

совершенно не должно )). я просто ответил на твой пост.
неслучайность выборки "недовольных" в чем заключается?

Эти людям не выгодно признать алкоголизм - ПСИХИЧЕСКОЙ болезнью. В силу каких то личных мотивов.

Эти людям не выгодно признать алкоголизм - ПСИХИЧЕСКОЙ болезнью. В силу каких то личных мотивов.
Это должно быть принято наукой в первую очередь) Людям то что, будет научно доказано, что это шизофрения, люди примут. Может не все и не сразу, постепенно примут)

Я скажу больше - о чем никто не говорит. вслух. Но о чем уже многие поняли в медицине.

Точнее я повторюсь.

Никакого ПЕРВИЧНОГО алкоголизма не существует вообще.

Существует вторичный или симптоматический алкоголизм, который появляется на фоне подлежащего психического нарушения.

И это подлежащее психическое нарушение естественно врожденное и наследуемое.

Я это в подпись уношу) Выяснилось, не влезает уже.
Хотя напить все же можно. Наркогенное и токсическое воздействие спирта никто не отменял.

Последнее редактирование:
Арталк - я не поняла твоего контраргумента.

Пожалуйста - напиши его.

Я с интересом его прочитаю.

но ты не пишешь контраргументов, ты излагаешь описания моих аргументов со своими оценками.

это другая вещь - нечто иное - это не контраргумент.)))
мы с тобой спорим уже .. полгода? год? мне жаль времени и лень искать посты, на которые ты не ответила или ответила, что это "неубедительно". оценка "неубедительно" аргумент? а, еще я с телефона, что кратно усложняет задачу ). ты мне предлагаешь заход на второй круг спора? ))
я описал свое видение твоей методы доказательства. все.
ты естественно можешь его также проигнорить ))

Этим людям не выгодно признать алкоголизм - ПСИХИЧЕСКОЙ болезнью. В силу каких то личных мотивов.
я ценю твою тактичность. однако, конкретно я вполне вписываюсь в твою концепцию. никаких личных мотивов. я машу флагом обьективности! ))

психическое расстройство"
А как ты тогда объяснишь то, что человек даже в начале пути алкоголика, опять напивается до усрачки. Хотя знает

- чем кончился предыдущий раз
- и что ему будет плохо

так что вы можете решить генетическую проблему, меняя среду, и это, наверное, самое важное, что можно рассказать современному миру о генах человека.
Я не буду спорить с ученым. Но! Вот с таким радикальным утверждением, мне так кажется, на нашей базе знаний нужно быть на много аккуратнее.

А как ты тогда объяснишь то, что человек даже в начале пути алкоголика, опять напивается до усрачки. Хотя знает

- чем кончился предыдущий раз
- и что ему будет плохо

Орхи, я не алкоголик а напивалась не один раз и не два и даже не три. Даже зная чем закончится. И мне было очень очень плохо.
Причем тут алкоголизм? Его у меня нет. Дурь обыкновенная, быть как все, не умела сказать "нет".

И что делать? Какой специалист может помочь? Или только сам? Это я про сына думаю. Он недавно сказал,что с психологом занимается как раз по похожим симптомам. Если система нарушена,то может ли человек сам понять,что она у него нарушена и самостоятельно выбираться или без грамотного поводыря никак(
Я ни разу не алкоголик. Но я писала про свое внутреннее напряжение.

До меня как-то дошло, что следующим этапом снятия напряжения будет не просто бритвоц кожу сдирать. А именно уже ножем резать глубокие раны.

Но вот как-то дошло.

Напряжение осталось - но методы борьбы появились другие.

Орхи, я не алкоголик а напивалась не один раз и не два и даже не три. Даже зная чем закончится. И мне было очень очень плохо.
Причем тут алкоголизм? Его у меня нет. Дурь обыкновенная, быть как все, не умела сказать "нет".
Ну я тоже знаю таких, которые "по дури". Но они смогли с возрастом говорить нет и успакоились.

А некоторые нет - они наоборот все дальше и дальше шли.

Это уже первонрчально с психикой не то

Орхи. Ну это та самая среда в которой живешь. Когда не выпить со всеми за столом - стать белой вороной и отщепенкой.

Ну я тоже знаю таких, которые "по дури". Но они смогли с возрастом говорить нет и успакоились.

А некоторые нет - они наоборот все дальше и дальше шли.

Это уже первонрчально с психикой не то
Ну и я с возрастом, только мне уже около сороковника было.

Почему именно с психикой, а не к примеру особенности переработки алкоголя организмом?

Почему именно с психикой, а не к примеру особенности переработки алкоголя организмом?
Последнее можно измерить и уже было измерено. Я тут статьи приводила. Выявленны несколько типов переработки. Но ни один тип не был таким однозначным в том смысле что с таким типом не станешь алкоголиком, а с таким точно станешь.
Что среда влияет - я не спорю.
Но вот не до такой степени.

Последнее можно измерить и уже было измерено. Я тут статьи приводила. Выявленны несколько типов переработки. Но ни один тип не был таким однозначным в том смысле что с таким типом не станешь алкоголиком, а с таким точно станешь.
Что среда влияет - я не спорю.
Но вот не до такой степени.
С предрасположенностью, а я уверена что вот она то и есть и врожденная, не стать алкоголиком - это надо не пить, совсем. Такие люди есть, но их не много.

Арталк - я тоже устала от споров - тем более в данном виде они мне лично ничего не дают.
Приведу простое доказательство.
если бы дело было в алкоголе - то есть в физиологической зависимости от алкоголя (столь всем дорогие ферменты печени)- то отказ от алкоголя быстро бы приволдил в восстановлению нормального функционирования печеночных ферментов и потерю влечения человека к алкоголю.

Но этого не случается. И даже несмотря на полное восстановление нормальной работы ферментов печени, человек не перестает думать об измененном сознании. и искать его. Тем или иным образом.

То есть - Человека не влекло к алкоголю))

человека влеко к изменению сознания для снятия напряжения.
Поэтому даже исчезновение алкоголя из жизни ничего не изменит. Человек будет искать пути изменения сознания. И найдет их!! Так почему мы называем это именно алкоголизмом? если дело то вовсе не в алкоголе.

То есть дело то не в алкоголе. А в сознании. А сознание у нас изучает наука под названием психиатрия. И все, что связано с изменением сознания входит в предмет ее изучения.

И только те люди, которое примут особенности своего сознания и его работы и найдут пути конструктивного с ними взамимодействия)) могут рассчитывать на вполне себе устойчивую ремиссию.

Разве НД не об этом?

Потому что даже несмотря на всю твою созость и желание повторюшничать во всем за твоим алкоголиком и даже на дурацкие напивания - ты так алкоголиком и не стала...

Вот именно потому что - рожденный ползать - летать не может))) Не использует твой мозг алкоголь для того, чтоб летатть)) Не всем дано!

Назад
Сверху Снизу