Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

спор не утихает по этому вопросу
Психоз в следствии приема алкоголя по другому называется алкогольный делирий или белая горячка, развивается только при регулярном приеме алкоголя и резком прерывании, на третий - четвертый день воздержания.

Психоз в следствии приема алкоголя по другому называется алкогольный делирий или белая горячка, развивается только при регулярном приеме алкоголя и резком прерывании, на третий - четвертый день воздержания.
Бет, с делирием все понятно СБ
но спор идет о том почему чел пиет вотку?
он псих и поэтому пиет?
он пиет и поэтому он псих?
вкратце если..

он псих и поэтому пиет?
вкратце если..
Не, с психозом всё однозначно
"На почве алкоголизма, преимущественно во II и III стадиях, могут развиваться различные психозы, как острые, так и хронические."

Не, с психозом всё однозначно
"На почве алкоголизма, преимущественно во II и III стадиях, могут развиваться различные психозы, как острые, так и хронические."
ничо не однозначно
алкоголизьма то не с потолка упала на чела
Амариша, ну чо они опять? :-D

он псих и поэтому пиет?
вкратце если..
Я думаю, что однозначного ответа быть не может. Кто то пьет, потому что он псих, а кто то стал психом, потому что много пил. По аналогии с толстяками. Кто то толстый из за гормонального сбоя, а кто то стал толстым, потому что много ел. ИМХО.

Я думаю, что однозначного ответа быть не может. Кто то пьют, потому что он псих, а кто то стал психом, потому что много пил. По аналогии с толстяками. Кто то толстый из за гормонального сбоя, а кто то стал толстым, потому что много ел. ИМХО.
жрать до одури и потолстеть это не каждому дано
иногда не зря говорят не в коня корм
опять таки растолстеют только те, у кого с метаболизмом не все нормально
у кого все норм так и будут в условно здоровых параметрах
с алкоголизмом рядом этот процесс

...
он псих и поэтому пиет?
вкратце если..

:-D Зачем он пьёт, если он не псих?

Ну вот выпивший алкоголик сильно отличается от просто выпившего человека.

И от себя самого в трезвом виде выпивший алкоголик сильно отличается - раздвоение личности только у психов бывает

почему чел пиет вотку?
он псих и поэтому пиет?
Потому что алкаш, алкогольнозависимый пациент, тут как раз тоже всё понятно.
Почему вопрос так ставится вот это непонятно. Как Седа писала такие вопросы из разряда "почему Он".

Мне кажется, это всё таки для психологического комфорта легче воспринимать, что псих - поэтому начал пить.
Для обывателя достаточно и можно дальше не заморачиваться. Что с психа-то взять. Забить и перейти на свои интересы.

Но в качестве научного подхода это совсем не катит.

алкоголизм психиатрическое заболевание. а уж что первичнее, я не знаю.
Я уже описывла свой опыт с курением.
Я хотела курить всегда! И первая сигарета не была противной, она была кайфовой)

я допускаю мысль что есть люди которые испытывают подобный кайф от выпивки. и в возрасте 12-14 лет решить для себя что это яд и не пить сложно, получая удовольствие.
а там и физика подтягивается.
являюсь ли я шизофреником потомучто получала удовольствие о яда? Или это ранний отказ от груди матери и связанная с этим оральная фиксация повлияла? Или то что отец курил на кухне?)))

:-D Зачем он пьёт, если он не псих?

Ну вот выпивший алкоголик сильно отличается от просто выпившего человека.

И от себя самого в трезвом виде выпивший алкоголик сильно отличается - раздвоение личности только у психов бывает
не, ну вот я не псих, но вотку тоже пию иногда
даже предпочитаю качественную водку непонятному вину или коньяку
щас кошка обвинит меня в алкоголизьме :-D
а по вопросу характера опьянения могу точноо сказать алкаш чел или нет
патологич опиянение не скрыть никак

Ни эта статья, ни ты сам не ответил на вопрос -ЧТО заставляло тебя принимать алкоголь в 5, 6, 7 и 8ой разы.

Потому что - то , что случилось с тобой на 50 раз - мне понятно.

Но почему ты это делал 7, 8 и 9 разы?
я думаю, ты снова недоверчиво хмыкнешь )), но тем не менее. основным мотивом обычно была принадлежность к команде (у меня есть крен к аутичности, если помнишь). при этом абсолютный ноль знаний о зависимости и безотказное "с кем не бывает" вкупе с уверенностью "алкоголизм? не, ну это точно не про меня. со мной такого быть не может".
на мои псих заморочки алкоголь никакого влияния не оказывал, за исключением где то случаев трех-четырех, длительный нудный затяжной стресс-ситуация не изменилась, но как то легко после употреба. эффект не был стабильным, пытался пару раз применить и ухрюкаться в стрессе, а фиг вам. один помню очень жесткий, но недолгий стресс, недельный примерно, там нервы как струна натянуты были по инерции ровно до момента попадания в цивилизацию и первой рюмки (не у меня одного). как то так.

Назад
Сверху Снизу