Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

особенности биохимии. Передающиеся по наследству.

Все тоже самое.
Брюн же сказал)))

Почему то все считают, что биохимия только в печени))

Это заблуждение.
Так и я об этом:), мне показалось что Люба, сославшись на тебя, увидела в его словах подтверждение наличия психического расстройства

Хотя психологически считать алкоголиков изначально психами конечно легче для "пострадавшей" стороны. Это я по себе сужу.

Почему легче?

Совсем не легче.

Потому что дети от алкоголиков несут эту генетику. И передают.

Поэтому ничего легкого тут нет. Это не очень весело.

И гораздо чаще у детей алкоголиков диагностируются расстройства аутистического спекртра и, СДВГ и другие "легкие" формы и не очень ...

Так и я об этом:), мне показалось что Люба, сославшись на тебя, увидела в его словах подтверждение наличия психического расстройства

Ну так и есть.

Алкоголизм - это нозология из учебника психиатрии.
Почему это удивляет людей?

Ну так и есть.

Алкоголизм - это нозология из учебника психиатрии.
Почему это удивляет людей?
Как и любая УЖЕ сформированная зависимость. И как последствия-изменения поведения вследствие нарушения обмена веществ соматических заболеваний. С профилактикой они не заморачиваются. Психиатрия все таки больше имеет дело с проявлениями развернутого процесса, чем с предпосылками.

Как и любая УЖЕ сформированная зависимость. И как последствия-изменения поведения вследствие нарушения обмена веществ соматических заболеваний. С профилактикой они не заморачиваются. Психиатрия все таки больше имеет дело с проявлениями развернутого процесса, чем с предпосылками.

Что это меняет?

генетика есть генетика.

Сейчас медицина в США дошла уже до такой степени - что они при пересадке почки - делают полный анализ генетического кода данного пациента. Это дорого - зато дает врачам информацию - какие именно последствия пересадки выстрелят.

В зависимости от генетики человек по-разному регируют ДАЖЕ НА ПЕРЕСАДКУ ПОЧКИ.

И зная заранее - откуда ждать подвоха после пересадки - легче подстелить медицинскую соломку.
То есть даже это уже прогнозируется.

Совсем не легче.
Мне легче, но не весело конечно. Снимает ощущение своей вины или ущербности (почему он так со мной и почему я не могла ничего сделать) с одной стороны. И в поисках причин можно уже в его голову "не лезть".
Остаётся только вопрос о собственном притяжении к такому челу.
Поэтому легче. Как мне писала подруга как-то:
"Но ты ищешь объяснений там где их быть не может: ты пытаешься постичь поступки нездорового человека, личность которого больна. Тебе не нужно объяснять себе его поступки - в патологии нет логики"

Мне легче, но не весело конечно. Снимает ощущение своей вины или ущербности (почему он так со мной и почему я не могла ничего сделать) с одной стороны. И в поисках причин можно уже в его голову "не лезть".
Остаётся только вопрос о собственном притяжении к такому челу.
Поэтому легче. Как мне писала подруга как-то:
"Но ты ищешь объяснений там где их быть не может: ты пытаешься постичь поступки нездорового человека, личность которого больна. Тебе не нужно объяснять себе его поступки - в патологии нет логики"

Фрея - об этом пишет не только твоя подруга - но весь форум НД.

Поэтому я бы скорее задала тебе вопрос - а почему тебе так хочется анализировать тему - почему он ТАК осмной поступает?
Что тебе лично дает анализ этого?

Не контроль ли над ситуацией?

Что это меняет?

генетика есть генетика.

Сейчас медицина в США дошла уже до такой степени - что они при пересадке почки - делают полный анализ генетического кода данного пациента. Это дорого - зато дает врачам информацию - какие именно последствия пересадки выстрелят.

В зависимости от генетики человек по-разному регируют ДАЖЕ НА ПЕРЕСАДКУ ПОЧКИ.

И зная заранее - откуда ждать подвоха после пересадки - легче подстелить медицинскую соломку.
То есть даже это уже прогнозируется.
Амариш, но ты тут сама себе противоречишь, мешая психиатрию с генетикой. Никто заранее алкоголизм не предсказывает генетически и соломки в этом вопросе не подстелишь. А если чел из соответствующей среды родом, то факторов для реализации генной предрасположенности уже гораздо больше. И до сих пор нет однозначного прогноза об этом. Только вероятности.

А наличие психического расстройства это ещё одна переменная, совсем не подтвержденная.

Фрея - об этом пишет не только твоя подруга - но весь форум НД.

Поэтому я бы скорее задала тебе вопрос - а почему тебе так хочется анализировать тему - почему он ТАК осмной поступает?
Что тебе лично дает анализ этого?

Не контроль ли над ситуацией?
Да, я в ее словах очень рада была услышать знакомый НДшный посыл, с которым и сама согласна. На практике у употреблянта так и есть. (Я скорее про презумпцию невиновности и недостаточность данных по этому вопросу)

Мне просто трудно сейчас, стараюсь не гонять мысли из серии почему, зачем и тд. Они сами вылезают периодически, обида. Я их вижу, отпускаю. Как раз позиция - "он просто псих" помогает в этом:)

Амариш, но ты тут сама себе противоречишь, мешая психиатрию с генетикой. Никто заранее алкоголизм не предсказывает генетически и соломки в этом вопросе не подстелишь. А если чел из соответствующей среды родом, то факторов для реализации генной предрасположенности уже гораздо больше. И до сих пор нет однозначного прогноза об этом. Только вероятности.

А наличие психического расстройства это ещё одна переменная, совсем не подтвержденная.

Я не противоречу.

Психиатрия - это часть медицины. И это не абстракция, не эзотерика и не астрология.

А значит любой процесс в сфере деятельности центральной нервной системы определен генетикой в той жен стпени, как и весь остальной организм.

Не вижу поводов для мистификаций.

В генетике все просчитывается вероятностями - это раздел математики - расчет вероятностный процессов.

При вероятности в 90% - да в 90 случаях из 100. Но остается еще 10 из этих же ста.

Я не понимаю - что ты мне хочешь сказать?

Да, я в ее словах очень рада была услышать знакомый НДшный посыл, с которым и сама согласна. На практике у употреблянта так и есть. (Я скорее про презумпцию невиновности и недостаточность данных по этому вопросу)

Мне просто трудно сейчас, стараюсь не гонять мысли из серии почему, зачем и тд. Они сами вылезают периодически, обида. Я их вижу, отпускаю. Как раз позиция - "он просто псих" помогает в этом:)

Ну да - он так устроен. Так работает его мыслительный аппарат.

Психиатрия - это часть медицины. И это не абстракция, не эзотерика и не астрология.

А значит любой процесс в сфере деятельности центральной нервной системы определен генетикой в той жен стпени, как и весь остальной организм.
Амариш, при всём уважении к тебе. Как эти части сообщения вообще друг с другом связаны? (Психиатрия - эзотерика - генетика - реакция организма на пересадку почки - алкоголизм - психическое расстройство)
Это как когнитивное искажение при котором смешиваются очевидные общепринятые факты с неточными и первые вроде как должны придать вторым ореол убедительности, так как они в одной связке подаются.

Не любой процесс определен генетикой, отравления, последствия травм и тд, масса средовых воздействий. Даже на саму генетику среда огромную роль оказывает.

Я не понимаю - что ты мне хочешь сказать?
Не знаю, извини, я просто цепляюсь по инерции, отстраненным разговором заглушаю свою нервозность:(

По сабжу скорее Любе хотела сказать, что специфика обмена веществ и наличие психического расстройства не тождественны.

Амариш, при всём уважении к тебе. Как эти части сообщения вообще друг с другом связаны? (Психиатрия - эзотерика - генетика - реакция организма на пересадку почки - алкоголизм - психическое расстройство)
Это как когнитивное искажение при котором смешиваются очевидные общепринятые факты с неточными и первые вроде как должны придать вторым ореол убедительности, так как они в одной связке подаются.

Не любой процесс определен генетикой, отравления, последствия травм и тд, масса средовых воздействий. Даже на саму генетику среда огромную роль оказывает.

Да - есть случайные процессы - например кирпич упал на голову.

Но алкоголизм не относится к этой категории, Фрея.
Алкоголь падает на голову НЕ СЛУЧАЙНО.

И вообще психиатрические расстройства - это не случайные процессы.

Фрея - у тебя есть медицинская база?

Потому что иначе - мы просто говорим на разных языках.

Я тебе про соленое.

А ты мне про шерстяное.

Не знаю, извини, я просто цепляюсь по инерции, отстраненным разговором заглушаю свою нервозность:(

По сабжу скорее Любе хотела сказать, что специфика обмена веществ и наличие психического расстройства не тождественны.

Но специфика обмена веществ явно не тождественна - мама плохо воспитала.

Хотя бы это важно понимать, если столкнулся с алкоголизмом.

психика - это уже для гурманов)))

алкоголизм не относится к этой категории, Фрея.
Алкоголь падает на голову НЕ СЛУЧАЙНО.

И вообще психиатрические расстройства - это не случайные процессы.

Фрея - у тебя есть медицинская база?
Клиническая психология.
Я не говорю - случайно, я говорю сочетание факторов, и среда играет большую роль.
А наличие психического расстройства в анамнезе при этом не факт. И предрасположенность в обмене веществ - это не психическое расстройство как таковое.
Само по себе "психическое расстройство" в данном случае становится тогда очень общим расплывчатым полем.

Клиническая психология.
Я не говорю - случайно, я говорю сочетание факторов, и среда играет большую роль.
А наличие психического расстройства в анамнезе при этом не факт. И предрасположенность в обмене веществ - это не психическое расстройство как таковое.
Само по себе "психическое расстройство" в данном случае становится тогда очень общим расплывчатым полем.

Фрея - у тебя есть доказательства постулата о том, что для развития алкоголизма нужно сочетание факторов?

Мама это только один из факторов и часто не самый решающий. Круг общения, значимая группа гораздо больше влияют.

Чем ты можешь доказать этот постулат?

Фрея, позиция "Он просто псих" может и помогает в какой-то момент.

Но шаткость такой позиции не в том, что наука пока не пришла (и неизвестно когда придёт) к точному неоспоримому неопровержимому выводу насчёт алкоголизма.

Шаткость в самом посыле почему ОН. Отвечая себе - потому что псих, ты не находишь оф.научного подтверждения и начинаешь сомневаться. Искать доказательства. Что отбрасывает тебя назад.

Позиция "почему Я" позволяет не истощать себя по поводу почему ОН.
А ответы на вопрос почему Я никогда не истощают и не отбрасывают назад. Хоть и трудно порой и больно. Но это путь к себе, к принятию себя.

Имхо, первый шаг АлАнона поможет больше, чем "Он просто псих"

Я признала свое бессилие перед алкоголем. Признала, что не в состоянии управлять жизнью других людей. Я осознала, что аргументация бесполезна, раз это болезнь, и в то же время поняла, что никакое из имеющихся в моём распоряжении средств не остановит пьянство алкоголика и ничего не изменит.

А поспорить... что ж не поспорить? Читать вас интересно.

Назад
Сверху Снизу