Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Вероятно скажет. Не каждый, но приличное количество.И?
Не, физ зависимость на данный момент лет так десять, она никуда не исчезает со временем, стоит мне начать выпивать хоть чуть, через полгода-год я снова окажусь в запое, проверено.

Амариш, ты же атеистка. О какой высшей силе идет речь? Ладно я бы об этом говорил, в анамнезе перелопачено энное количество литературы и реала на тему, но ты.. Что ты под этим понимаешь?
Честно сказать, не вижу ничего опасного для себя в своих взглядах, но любопытно )).

Я понимаю это так - что не верь экзерсизам своего мозга. Будь осторожен. Твой мозг может обмануть тебя, как он делал это и раньше.

Обратись по крайней мере к коллективному разуму.

Что то в этом духе.

Ну да.
Чего я не могу понять-это феномен потери контроля, когда сознание уже отключено практически, но при этом состояние бодрствования и все, что нужно алку-это залить в себя еще и еще..

Я вообще считаю эту потерю контроля ключевой чертой алкоголизма.

Я без шуток.

У МЛА потеря контроля была уже практически сразу. Еще не было никакого ЕУ. а потрея контроля уже была.

Отсюда какое то особое патологическое опьянение.

У меня например НИКОГДА не было потери контроля при выпивке.

И большинства моих знакомых тоже.

А у мЛИ и остальных алков оно есть.

Ну да.
Чего я не могу понять-это феномен потери контроля, когда сознание уже отключено практически, но при этом состояние бодрствования и все, что нужно алку-это залить в себя еще и еще..
Психически пораженному мозгу это состояние настолько приятно, что хочется ещё и ещё. И даже если кора почти отключилась, гипоталламус работает, подкорка. Это простое объяснение феномена потери контроля. С медицинской позиции гораздо всё сложнее. Но смысл в этом.

Психически пораженному мозгу это состояние настолько приятно, что хочется ещё и ещё. И даже если кора почти отключилась, гипоталламус работает, подкорка. Это простое объяснение феномена потери контроля. С медицинской позиции гораздо всё сложнее. Но смысл в этом.
ок. что такое психически пораженный мозг?

А это как раз тот, которому гены достатались. Тут уж ничего не поделаешь...каждому своё. Кому склонность к диабету, кому к зависимости, некоторым к шизофрении.

Не знаю, имеет ли это смысл.Но может даст кому-то подсказзку.
У меня в мозгу есть какой-то вероятно, процесс, который переключает сознание из пьяного в трезвое( по любым наркотикам).
То есть это не мой бред от веществ, а многократно проверенная опция с опросом людей. И личные ощущения. Как будто есть полностью трезвая часть личности которая внезапно включается, вот ей потом алкоголь и иное не ложится, не идет, не приносит удовольствия. Бессистемно работает. Внезапно, сколько ни добавляй, эффекта не будет. Мозг как будто адаптировался и нивелирует воздействие, нивелирует и компенсирует проявления воздействия. Отсекает нестандарт и бредовую составляющую.

А почему так интересует этиология и патогенез алкоголизма? Нет веры, что психика алка отличается о других? Или не принял, что нельзя излечиться?

А почему так интересует этиология и патогенез алкоголизма? Нет веры, что психика алка отличается о других? Или не принял, что нельзя излечиться?
Как обладателя этого самого алкоголизма меня это должно интересовать по идее )).
Ну и в том виде, в котором представляет Амариш -алкоголиками рождаются кратко-мне эта концепция кажется некорректной. Рождаются с особенностями структуры мозга может быть, но алкоголиками таки становятся после встречи с этим алкоголем.
Отличается психика или нет-да по разному бывает думаю, не последнюю роль играет опять же генетическая предрасположенность.
Излечиться-от чего и зачем? Меня в данный момент все устраивает в моей жизни, "излечиться" типа чтобы пить? ))) нет, меня такое "излечение" не интересует.

Не знаю, имеет ли это смысл.Но может даст кому-то подсказзку.
У меня в мозгу есть какой-то вероятно, процесс, который переключает сознание из пьяного в трезвое( по любым наркотикам).
То есть это не мой бред от веществ, а многократно проверенная опция с опросом людей. И личные ощущения. Как будто есть полностью трезвая часть личности которая внезапно включается, вот ей потом алкоголь и иное не ложится, не идет, не приносит удовольствия. Бессистемно работает. Внезапно, сколько ни добавляй, эффекта не будет. Мозг как будто адаптировался и нивелирует воздействие, нивелирует и компенсирует проявления воздействия. Отсекает нестандарт и бредовую составляющую.
Я кстати с подобным эффектом встречал алкоголика. Вот он в зюзю, а через десять минут буквально уже практически трезв.

Я кстати с подобным эффектом встречал алкоголика. Вот он в зюзю, а через десять минут буквально уже практически трезв.

Перевод продукта) А если добавлять, эффекта по прежнему не будет, только нарастание отравления. Эффекта не будет причем даже если 6 часов подряд добавлять. Мозг переключает взгляд на трезвый взгляд, простите за тавтологию. И держит стабильно. Вот что это за механизм такой в психике?

Я понимаю это так - что не верь экзерсизам своего мозга. Будь осторожен. Твой мозг может обмануть тебя, как он делал это и раньше.

Обратись по крайней мере к коллективному разуму.

Что то в этом духе.
Может, куда деться ))).
Коллективный разум в профильном смысле-НД вполне себе подходит.

Я вообще считаю эту потерю контроля ключевой чертой алкоголизма.

Я без шуток.

У МЛА потеря контроля была уже практически сразу. Еще не было никакого ЕУ. а потрея контроля уже была.

Отсюда какое то особое патологическое опьянение.

У меня например НИКОГДА не было потери контроля при выпивке.

И большинства моих знакомых тоже.

А у мЛИ и остальных алков оно есть.
Тут тоже варианты. Друг еще со студенческих времен, никогда не терял контроля сколько его помню, однако ж еу почти что на сегодняшний день, т.е. дней когда он выпивает (опять же без потери контроля) больше наверное уже трезвых.. еушникам сложнее на самом деле соскакивать, по моему убеждению..

Перевод продукта) А если добавлять, эффекта по прежнему не будет, только нарастание отравления. Эффекта не будет причем даже если 6 часов подряд добавлять. Мозг переключает взгляд на трезвый взгляд, простите за тавтологию. И держит стабильно. Вот что это за механизм такой в психике?
Имхо не в психике, это как раз генетическая особенность восприятия этанола. (ага, заметил, я разделяю психику и физиологию, не знаю, прав или нет)

Это интересно: 10 профессий, в которых больше всего психопатов
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Если мы говорим о реальной жизни, а не о массовой культуре, то психопата в ней может быть довольно трудно обнаружить. Отсутствие близкого общения с человеком с психопатическими чертами личности приводит к тому, что он кажется вам совершенно нормальным. И хотя в диагностических руководствах их и описывают как людей с «раздутым, грандиозным чувством собственного достоинства и умением манипулировать окружающими», диагноз редко бывает таким простым.

Впрочем, есть одна вещь, которая характерная для всех психопатов — карьера, к которой они стремятся. Например, они часто занимают руководящие должности из-за своей беспощадности, безусловной харизмы и бесстрашия, которое позволяет им без раздумий бросаться на бизнес-амбразуру. В целом же психопаты умеют принимать быстрые решения, но не очень хороши в таких эмпатических профессиях, как сфера услуг, уход или терапия.

Кевин Даттон (Kevin Dutton), британский психолог и писатель, давно специализируется на изучении бытовой психопатии. В своей книге «Мудрость психопатов: что святые, шпионы и серийные убийцы могут рассказать нам об успехе» он в числе прочего составил рейтинг профессий, где чаще всего находят себя психопаты. И этот список — прямо перед вами.

Государственный служащий

В 2014 году некоторые представители правительства Великобритании рассматривали вопрос о целесообразности набора на службу людей с психопатическими чертами личности. Это объяснялось тем, что они идеально подходят «для поддержания порядка», поскольку «очень хороши в кризисных ситуациях» и не имеют «никаких чувств к окружающим или морального кодекса, а потому склонны поступать очень рационально и логично».

Шеф-повар

Большинство психопатов не заинтересованы в нанесении вреда другим, поэтому не стоит беспокоиться о том, что повара имеют неограниченный доступ к ножам во время рабочего дня. Психопаты процветают в хаосе, где другие люди могут потерпеть неудачу, и это может быть одной из причин, почему они так хорошо работают на беспокойной (а иногда и откровенно безумной) кухне.

Священнослужитель

В своем блоге для Psychology Today ветеран ФБР Джо Наварро (Joe Navarro) называет некоторые причины, по которым психопатические люди могут решиться на карьеру в духовенстве. Среди них, например, тот факт, что религиозные организации предоставляют таким людям возможность эксплуатировать других, а также придание легитимности их действиям.

Сотрудник полиции

Психопаты не обязательно имеют скрытые мотивы. Одна из их заметных черт — умение мыслить холодно в ситуации повышенного напряжения. А у полицейских очень напряженная и опасная работа, поэтому если человек может оставаться спокойным в кризисной ситуации, здесь это совершенно точно будет ему на руку.

Журналист

В своей книге Кевин Даттон перечисляет некоторые черты психопатов, такие как очарование, умение фокусироваться, внимание к деталям, беспощадность и желание действовать. Согласитесь, любая из этих черт и все они вместе крайне выгодны в журналистике. Особенно в новостной или журналистике происшествий, когда на выполнение работы у человека есть ограниченное время, а информацию нужно добыть любым способом.

Хирург

В ходе исследования, опубликованного в журнале The Bulletin of the Royal College of Surgeons of England, был поставлен вопрос: могут ли хирурги, люди крайне ответственной профессии, быть психопатами? И, как оказалось, могут. Ученые полагают, что все дело, как и в случае с полицейскими, в устойчивости к стрессу и том факте, что хирургам приходится принимать сложные решения каждый день.

Специалист по продажам :sarcastic:

Психопат, который работает в сфере продаж, вероятно, проявляет такие черты, как бесстыдная самореклама, кража чужих контактов, неустанное желание заработать как можно больше денег и неспособность стать командным игроком. В зависимости от того, каким принципам следует та или иная компания, он может стать как ночным кошмаром руководителя, так и специалистом по продажам его мечты.

Медиаперсона

Некоторые психопаты демонстрируют нарциссизм, который, вероятно, окажется полезен в работе, предполагающей постоянное внимание со стороны общественности. Обилие психопатов среди медийных лиц, по мысли ученых, объясняется тем, что им важно сохранять спокойствие в самых разных ситуациях, какие бы слухи о них ни распускали и насколько бы провокационные вопросы им ни задавали на интервью.

Адвокат

В своем блоге для Psychology Today адвокат Рут Ли Джонсон (Ruth Lee Johnson) говорит о том, что, хотя психопатические черты, такие как уверенность в себе, холодность и обманчивый шарм, и могут быть полезны для юристов, определенно не в этом состоит секрет их успеха. В правильных дозах, впрочем, это действительно может превратить человека в «адвоката дьявола» в хорошем смысле слова. Другое дело, что не переступить моральную черту у психопата вряд ли получится — и в этом основная проблема.

Генеральный директор

Как мы уже поняли, у психопатов есть нечто такое, что можно назвать «устойчивостью к хаосу». И это говорит не только о том, что они могут трезво мыслить даже в самых экстремальны условиях, но и о том, что они могут создавать искусственный хаос для всех остальных, потому что при таком бэкграунде чувствуют себя очень и очень хорошо. Никого не напоминает? Некоторые психопаты используют этот метод, чтобы двигаться по карьерной лестнице до самой вершины. Другие же могут достичь кресла начальника иными способами, но использовать методику в качестве «ни на что не похожего» стиля руководства. Проще говоря, будьте бдительны.

К слову о психопатии и социопатии: психиатры и криминалисты иногда используют эти термины как взаимозаменяемые, однако большинство экспертов сходятся во мнении, что это разные вещи. На самом деле, у большинства людей есть признаки психопатической личности, как то поверхностность суждений, странный блеск в глазах или безответственное сексуальное поведение. Что, конечно, еще не делает из вас психопата.

При этом в политическом лидере признаков психопатии может оказаться даже больше. Просто потому, что, по данным исследований, максимальное количество психопатов «скрывается» среди руководителей. Например, согласно исследованию, проведенному Университетом Бонд (Bond University) в Австралии, от 3% до 21% руководителей, вероятно, являются психопатами, то время как уровень фоновой психопатии в нормальной популяции составляет около 1%.

Стандартным скрининговым тестом здесь выступает опросник для выявления психопатии Роберта Хэар (Hare Psychopathy Checklist Revised, PCL-R). В этом тесте врач оценивает потенциальных психопатов по 20 критериям, где проявление каждого, в свою очередь, оценивается по 3-балльной шкале. Оценки суммируются, после чего человеку присваивается «рейтинг» от 0 до 40. Считается, что любой, чей «рейтинг» составляет 30 баллов и выше, имеет проблемы с психикой и склонность к психопатии.

Несмотря на то, что для адекватного результата тестирование должно проводиться специалистом, оно находится в открытом доступе. Готовы проверить свою склонность к психопатии? Ниже — двадцать вопросов, которые вам в этом помогут.

1. Как вы считаете, у вас есть поверхностный шарм?
  2. А преувеличенное чувство собственного достоинства?
  3. Как насчет чрезмерной потребности в стимуляции или склонности к прокрастинации?
  4. Вы патологический лжец?
  5. Часто ли вы манипулируете людьми?
  6. Вам свойственно отсутствие раскаяния за свои поступки или чувства вины вообще?
  7. Всегда ли вы проявляете эмоции, если эмоциональная реакция уместна?
  8. Вы бессердечны или вам не хватает сочувствия?
  9. Склонны ли вы вести паразитический образ жизни?
  10. Вы плохо контролируете свое поведение?
  11. Свойственны ли вам беспорядочные сексуальные связи?
  12. Когда вы были ребенком, были ли у вас проблемы с поведением?
  13. Вам не хватает реалистичных долгосрочных целей в жизни?
  14. Вы слишком импульсивны?
  15. Насколько высок ваш уровень безответственности?
  16. Часто ли вы перекладываете ответственность за свои действия на других?
  17. Можете ли вы сказать, что у вас было много краткосрочных, но вполне серьезных отношений?
  18. Совершали ли вы правонарушения в подростковом возрасте?
  19. Вы когда-нибудь нарушали «испытательный срок», данный вам на исправление поведения?
  20. Вы демонстрируете «криминальную универсальность», понимаемую как способность совершить как мелкое, так и крупное преступление?

Стандартным скрининговым тестом здесь выступает опросник для выявления психопатии Роберта Хэар (Hare Psychopathy Checklist Revised, PCL-R). В этом тесте врач оценивает потенциальных психопатов по 20 критериям, где проявление каждого, в свою очередь, оценивается по 3-балльной шкале. Оценки суммируются, после чего человеку присваивается «рейтинг» от 0 до 40. Считается, что любой, чей «рейтинг» составляет 30 баллов и выше, имеет проблемы с психикой и склонность к психопатии.
3,33%

Единственно - что надо учитывать - они говорять именно об асоциальной психопатии.

Тут есть некая игра терминами.

Например астенический психопат вряд ли будет иметь криминальное прошлое.
Но он все равно психопат.

Единственно - что надо учитывать - они говорять именно об асоциальной психопатии.

Тут есть некая игра терминами.

Например астенический психопат вряд ли будет иметь криминальное прошлое.
Но он все равно психопат.
)))
да психопаты, психопаты, только не надо так нервничать (ШУТЮ)

Назад
Сверху Снизу