Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Спасибо, Бусь)))

Обратите внимание - эту статью написала не я, а кто ? Американские ученые)))

:sarcastic::sarcastic:

Вот эта часть особенно важна - только сегодня обсуждали

Что касается алкогольной зависимости, то за ее развитие отвечают не только гены, связанные с процессами переработки этилового спирта, но и те, что определяют работу мозга, считает международная команда ученых. Изучив ДНК свыше миллиона человек, они выяснили, что на тягу к спиртному влияют 566 генетических вариантов. Среди них ген ADH1B, регулирующий метаболизм алкоголя, PDE4B, чья активность играет решающую роль в некоторых психических расстройствах, и DRD2, обеспечивающий функционирование дофаминергического рецептора D2. Последний играет важную роль в системе внутреннего подкрепления мозга.
Чета ржу ))). Амариш, ты правда в этой выдержке видишь только PDE4B? )). А гены, связанные с переработкой спирта, и 566 генетических вариантов не видишь?

Чета ржу ))). Амариш, ты правда в этой выдержке видишь только PDE4B? )). А гены, связанные с переработкой спирта, и 566 генетических вариантов не видишь?

Я вижу, что в конце статьи - они наконец то задумались на сутью происходящего))

И уже серьезно заявили - что надо смотреть мозг и его рецепторно-медиаторный состав в первую очередь.

Чем они и занялись.))

Слава ВС))) Лучше поздно - чем никогда!

А то так и будем искать - ген алкоголизма..

ген -кокаинизма

ген гашинизма
ген барбитуризма

Ну знаете. так и генома то не напасеессии))) На всю эту канитель)))

Я вижу, что в конце статьи - они наконец то задумались на сутью происходящего))

И уже серьезно заявили - что надо смотреть мозг и его рецепторно-медиаторный состав в первую очередь.

Чем они и занялись.))

Слава ВС))) Лучше поздно - чем никогда!

А то так и будем искать - ген алкоголизма..

ген -кокаинизма

ген гашинизма
ген барбитуризма

Ну знаете. так и генома то не напасеессии))) На всю эту канитель)))
Тебя не сломить никаким американским ученым ))). Но пассаран! ))

Тебя не сломить никаким американским ученым ))). Но пассаран! ))

Ну Арталк - ИМХО - разве не очевидно - что это все одни и те же штуки - что при алкогольной зависимости, что при барбитуратной. чо при кокаиновой?

Какого рожна тогда изучать разложение алкоголя под действием ферментов?

Чтобы что?

А почему тогда метаболизм кокаина не изучать?

Ну Арталк - ИМХО - разве не очевидно - что это все одни и те же штуки - что при алкогольной зависимости, что при барбитуратной. чо при кокаиновой?

Чтобы что?

Возможно от генов метаболизма и зависит скорость развития химической и физической зааисимости. Но основное , конечно, мозги. Если попапались психопатийные гены, тут уж не до метаболизму....

Возможно от генов метаболизма и зависит скорость развития химической и физической зааисимости. Но основное , конечно, мозги. Если попапались психопатийные гены, тут уж не до метаболизму....

Ну вот даже по НД видно - с какой готовностью алки пересаживаются с одной наркоты на другую.

Просто при Совке модно было глушить денатурат.

а сейчас иные тренды)) Молодежь развлекается - как в теме Северянина.

Сын Северянина сам с радостью скачет от одного пАВ к другому.

И ему наплевать - КАК у него метаболизируется алокоголь.

Будет плохо метаболизироваться - гашиш вкурит - и оК!

Ну вот даже по НД видно - с какой готовностью алки пересаживаются с одной наркоты на другую.
Да ладно. От ндшных алков таковых просто единицы. В реале у меня вообще ни одного знакомого наркомана слава Богу )). Зато алков встречал пруд пруди (при этом не отрицаю возможности такого сценария).

Чтобы что?

Был бы кокаин легален и продавался на каждом углу-изучали бы кокаиновый метаболизм ))).
Вспомни опиумные войны. Это же реально стало национальным бедствием.
Первые упоминания о таком наркотике, как опиум появились в 1683 году. Англичане обнаружили, что простое растение способно делать людей спокойнее. Они начали привозить сотни ящиков чудесной травы обратно на родину, в расчете подсадить на нее население, тем самым укрепив свою власть. Но сложившееся в то время культурное настроение помешало распространить наркотик среди бедных. Поэтому английским чиновникам пришлось искать новые рынки сбыта. Решение нашлось, и оно сулило множество выгод для страны и ее чиновников. При помощи опиума было решено захватить рынок Китая и развалить агрессивную по отношению к европейским странам власть.
Начав в XIX веке ввозить в Поднебесную сначала понемногу, англичане смогли подсадить на наркотики практически полстраны, и чиновников и обычных крестьян. Само собой, правящие классы со временем начали видеть разрушительные последствия повального употребления опиума. Крестьяне больше не возделывали с утра до ночи свои земли, а солдаты были не в состоянии держать в руках оружие.
Источник: Опиумные войны в Китае – история событий

Просто при Совке модно было глушить денатурат.
Не думаю, что те, кто глушил денатурат, заморачивались вопросом модно ли это ))).
а сейчас иные тренды)) Молодежь развлекается - как в теме Северянина.

Сын Северянина сам с радостью скачет от одного пАВ к другому.
Ну да, нарко культура сейчас имеет место, в отличии от "клятого совка", где о наркоте и не слыхали толком )).

Да ладно. От ндшных алков таковых просто единицы. В реале у меня вообще ни одного знакомого наркомана слава Богу )). Зато алков встречал пруд пруди (при этом не отрицаю возможности такого сценария).

Был бы кокаин легален и продавался на каждом углу-изучали бы кокаиновый метаболизм ))).
Вспомни опиумные войны. Это же реально стало национальным бедствием.

Источник: Опиумные войны в Китае – история событий

Не думаю, что те, кто глушил денатурат, заморачивались вопросом модно ли это ))).

Ну да, нарко культура сейчас имеет место, в отличии от "клятого совка", где о наркоте и не слыхали толком )).

Ну да - много разных веществ. меняющих сознание.

Алкоголь - на данный момент - самый доступный.

Когда то был и опиум.

И конопля. И даже политура мебельная. И мухоморы...

Это не имеет значения - ЧТО именно. Главное - что все эти вещества действуют каким то образом на рецепторную систему особых отделов мозга. тем самы меняя состояние сознания.

И если сейчас НД послажен на алкоголь. То будь это в Китае 1000 лет назад - эти люди были б подсажены на опий.

И зачем тогда так тщаетльно изучать АЛКО голизм?

Надо изучать генерализацию - а не частность - надо изучать НАРКО логию. А это гораздо больше. чем просто алкоголизм.

Что касается скачков по наркоте - в нашем разделе полно примеров было приведено. Просто куча!

Когда то был и опиум.

Это не имеет значения - ЧТО именно. Главное - что все эти вещества действуют каким то образом на рецепторную систему особых отделов мозга. тем самы меняя состояние сознания.

И если сейчас НД послажен на алкоголь. То будь это в Китае 1000 лет назад - эти люди были б подсажены на опий.

Надо изучать генерализацию - а не частность - надо изучать НАРКО логию. А это гораздо больше. чем просто алкоголизм.

Что касается скачков по наркоте - в нашем разделе полно примеров было приведено. Просто куча!

И я так думаю.

Когда то был и опиум.

История опиумных войн не так стара, ей чуть больше 150 лет. Спустя каких то шестьдесят лет в России произойдет революция..
Но я не о том хотел сказать. Обрати внимание-в Англии того времени опиум не получил распространения по банальной причине-массовое сознание его не принимало, не вписывался он в культуру. А в Китае вписался. "Англичане смогли подсадить на наркотики практически полстраны". 566 генетических вариантов )).

История опиумных войн не так стара, ей чуть больше 150 лет. Спустя каких то шестьдесят лет в России произойдет революция..
Но я не о том хотел сказать. Обрати внимание-в Англии того времени опиум не получил распространения по банальной причине-массовое сознание его не принимало, не вписывался он в культуру. А в Китае вписался. "Англичане смогли подсадить на наркотики практически полстраны". 566 генетических вариантов )).

Я думаю - просто у англичан уже была водка _виски), а у китайцев - ее не было.

Я думаю - просто у англичан уже была водка _виски), а у китайцев - ее не было.
Китай — одна из первейших стран, где появились алкогольные напитки. В провинции Шаньдун при раскопках было найдено множество глиняных винных сосудов, которым не менее 5000 лет. Наличие виноделия в Китае фиксируют и исторические записи, которым больше 4000 лет. (с)

Очередной раз спасибо Седе ). Благодаря ей прочел вот это. (2011 год на минуточку, знакомые все лица в теме))).
Это мое глубокое убеждение. Я все чаще и чаще убеждаюсь в том, что алкоголизм - это болезнь сопровождающаяся употреблением, а не вызванная им.
Одним словом, зависимое поведение, мировоззрение, способ реагирования - это и есть болезнь, а то, что человек в это время начал много пить, всего лишь симптом.
*
Хотя со мной многие не согласятся...
Концепция Стеца таки )).
С чем спорю. По сути, с неточностью терминологии. Котлеты отдельно, мухи отдельно, а не все в одной тарелке. Проблемы психологического/психиатрического характера не есть алкоголизм. Алкоголизм зависимость от алкоголя. Ее может и не быть при наличии всех прочих составляющих, и что, все равно будем считать человека алкоголиком? Т.е. алкоголизм симптом проблем иного характера, но они не являются уже алкоголизмом. Для меня этот момент важен, дает в моих глазах более четкую картину.
Дальше. Алкоголь/любой наркотик не зависимо от псих состояния вызывает привыкание и кстати со временем способен сломать и здоровую психику. Это очевидно в моих глазах и до сих пор меня удивляет несогласие с этим взглядом.
О себе. Да, у меня были или есть проблемы психологического или возможно психиатрического характера. Я их решал более или менее успешно с двадцати лет примерно. Не с помощью этанола, нет, этанол всегда был банально данью традиции, скажем так, и извращенным пониманием нормы. Перестал быть таковым где то в последние три-четыре года употреба, когда начала возникать физиологическая зависимость-организм стал требовать дозы утром, если вечером было выпито больше безопасного. Я не могу сказать, что мне прям необходимо было опьянение. Может быть, я не прав, но я никак не связываю между собой психопроблемы и алкоголь-он просто не давал ничего по факту для их облегчения (пара-тройка случаев тут роли не играет). Тем не менее физиологическая зависимость была успешно напита. Т.е. вот у себя конкретно не вижу я причины напивания физ зависимости в психопроблемах, как ни парадоксально это выглядит.
Писал для себя, но раз уж написал, оставлю тут, сам не знаю для чего ))).

Арталк - ты не первый алкоголик. который любит поспорить на эту тему.

Любой наркотик вызывает привыкание)))))

меня ну очень умиляет эта фраза.

Да - безусловно !! Любой наркотик вызвает привыкание.

но не с первого раза.

чтобы "привыкнуть" - надо этот наркотик употреблять часто и много)))

так ЧТО заставляет человека ЭТО ДЕЛАТЬ?

ЧТО?

Вот это ЧТО - и есть алкоголизм))) Точнее наркомания это. Вот такое вот название наиболее честное. А алко или кокс - или гашик - дело частное...

О себе. Да, у меня были или есть проблемы психологического или возможно психиатрического характера. Я их решал более или менее успешно с двадцати лет примерно. Не с помощью этанола, нет, этанол всегда был банально данью традиции, скажем так, и извращенным пониманием нормы. Перестал быть таковым где то в последние три-четыре года употреба, когда начала возникать физиологическая зависимость-организм стал требовать дозы утром, если вечером было выпито больше безопасного. Я не могу сказать, что мне прям необходимо было опьянение. Может быть, я не прав, но я никак не связываю между собой психопроблемы и алкоголь-он просто не давал ничего по факту для их облегчения (пара-тройка случаев тут роли не играет). Тем не менее физиологическая зависимость была успешно напита. Т.е. вот у себя конкретно не вижу я причины напивания физ зависимости в психопроблемах, как ни парадоксально это выглядит.
Писал для себя, но раз уж написал, оставлю тут, сам не знаю для чего ))).

Арталк - практически любой алк скажет тоже самое.

Именно так.

Я "просто" пил. дань традиции. Ничего особенного. У меня физ зависимость только 4 года.

Щаз пойду в колонку Стеца и найду тоже самое.))

Это и есть опасные иллюзии не совсем здорового мозга алкоголика.
Поэтому так важно перепоручение. Силе .Более разумной. Более могущественной.

потому что нет более опаснго врага для алкоголика - чем его собственный мозг.

Арталк - ты не первый алкоголик. который любит поспорить на эту тему.

Любой наркотик вызывает привыкание)))))

меня ну очень умиляет эта фраза.

Да - безусловно !! Любой наркотик вызвает привыкание.

но не с первого раза.
Ты думаешь? Ну вот свежий пример
Доброго времени суток, постараюсь кратко. Есть сын, который пьет конкретно каждый день с 14 лет, уже больше 10 лет. Вначале это пиво с друзьями, потом Ягуар, и т.д. ... до водки. Пил сразу до состояния не состояния. Увозила даже детская скорая. Патологическое влечение к алкоголю.
....
Ну вот тебе пример фактически врожденной физиологической зависимости.
так ЧТО заставляет человека ЭТО ДЕЛАТЬ?
Вот это ЧТО - и есть алкоголизм))) Точнее наркомания это. Вот такое вот название наиболее честное. А алко или кокс - или гашик - дело частное...

Да банально нравится это состояние, не? Выброс дофаминов и т.п и чел можно сказать счастлив. Временно и суррогатно, но тем не менее. А дальше-либо понимает, что это ай яй, либо нет со всеми вытекающими.

Арталк - практически любой алк скажет тоже самое.

Именно так.

Я "просто" пил. дань традиции. Ничего особенного. У меня физ зависимость только 4 года.
Вероятно скажет. Не каждый, но приличное количество.И?
Не, физ зависимость на данный момент лет так десять, она никуда не исчезает со временем, стоит мне начать выпивать хоть чуть, через полгода-год я снова окажусь в запое, проверено.
Поэтому так важно перепоручение. Силе .Более разумной. Более могущественной.

потому что нет более опаснго врага для алкоголика - чем его собственный мозг.
Амариш, ты же атеистка. О какой высшей силе идет речь? Ладно я бы об этом говорил, в анамнезе перелопачено энное количество литературы и реала на тему, но ты.. Что ты под этим понимаешь?
Честно сказать, не вижу ничего опасного для себя в своих взглядах, но любопытно )).

Да банально нравится это состояние, не? Выброс дофаминов и т.п и чел можно сказать счастлив. Временно и суррогатно, но тем не менее. А дальше-либо понимает, что это ай яй, либо нет со всеми вытекающими.
Во первых, нравится далеко не всем. А во вторых, именно степень полученного удовольствия и определит , что у нас за гены..... это если совсем по простому. Лишь 15 проц. ОЧЕНЬ понравится в видоизменённом сознании. Для остальных либо равнодушно, либо ну чуть чуть расслабон и всё.

Во первых, нравится далеко не всем. А во вторых, именно степень полученного удовольствия и определит , что у нас за гены..... это если совсем по простому. Лишь 15 проц. ОЧЕНЬ понравится в видоизменённом сознании. Для остальных либо равнодушно, либо ну чуть чуть расслабон и всё.
Ну да.
Чего я не могу понять-это феномен потери контроля, когда сознание уже отключено практически, но при этом состояние бодрствования и все, что нужно алку-это залить в себя еще и еще..

Ну вот да - нравится.

Не всем оно тАК нравится, что поставить это на постоянноя основу. А наркоманам - нравится.

Найдите 5 отличий как бэ)))

Назад
Сверху Снизу