Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

да никто не знает..

Может быть поэтому, а может именно потому. что алкоголизм идет в большей части по мужской линии. (не алкоголизм конечно - сама понимаешь - а то самое, что к нему приводит)

С созовисимость - по женской
Неиссякаем так сказать источник обоих явлений ))

С созовисимость - по женской
Неиссякаем так сказать источник обоих явлений ))

Ну получается так.
А что остается женщинам в таких семействах?
Как деформироваться в конгруэнтную так сказать сторону?)))

Раньше это было довольно таки смело - прям вот - убегать роняя тапки.. Это сейчас все же - когда женщина тоже стала типа человеком.

А так приспосаболивались можно сказать веками.

Ответственность лежит на тех, кто добровольно и берет на себя эту ответственность за другого человека - потому потом за это именно они и расплачиваются.

В наше время человека, беспрерывно спасающего другого от последствий его поступков, мы называем «зависимым». По сути, такой человек с не сформировавшимися внутренними барьерами подписывает за другого, безответственного, договор с этой жизнью. Все заканчивается тем. что он расплачивается физически, эмоционально и духовно, а расточитель продолжает жить в свое удовольствие безо всяких для себя последствий. Его по-прежнему любят и защищают от жизненных ударов, с ним хорошо обращаются.

Амариш,извини,если в твоей теме напишу. Просто не нашла где бы лучше написать.

А дело касается современного отношения ОМС психиатров к алкоголизму имярека.

Моя мам чудит,ложиться не хочет,говорит,ногу больно, а сидя засыпает и падает на пол и потом звонит сиделке и она ее снова сажает на кровать. Ситуация патовая,сиделка не подписывалась в любое время дня и ночи по несколько раз бежать на помощь.

Вызвали скорую обычную,для госпитализации показаний нет. Врач скорой поговорил с ней,вызвал псих.бригаду,что это их случай.

Те приехали(три таких мощных амбала), но тоже сказали,что нет агрессии, а на слова,что ползу к окну,чтобы выброситься,ответ,скрутите на окнах ручки и обеспечьте круглосуточный уход.

Но вот про ее алкоголизм. Когда сказали,что даем сердечные таблетки и водку,ответ - этим вы сами укорачиваете ее жизнь. Я говорю,а что делать,она же - алкоголик,может начаться абстинентный синдром. Ответ - никакой она не алкоголик, не давайте ей водку и все. Говорю,что она 20 лет каждый день по бутылке водки выпивала - это что не алкоголизм? ответ - не давайте,тем ей и поможете.......занавес.

К деду тоже психиатрическую неотложку вызывали,потому как не ест и лежит отвернувшись к стене. Врач сказал,что деменция сосудистая,обеспечьте круглосуточный уход и того количества еды и питья,что удается в него влить, ему,видимо,достаточно,потому что сахар в норме,то есть организм не голодает и обезвоживания нет.

В больнице мы ничего не можем предложить по улучшению его состояния. Нет таких современных по протоколу средств,чтобы выводить таких пациентов из этого состояния.

Я им про твою маму сказала,что после психиатрички и галоперидола,она оживилась. Врач удивился и сказал,что,видимо,у той пациентки был другой случай.

Обратитесь к психиатру или неврологу.
Бабушке подобрали терапию.психомоторное возбуждение было ужасное
По 2 суток не спала.
Алко я бы тоже не давала.
Ну и да...а куда девать их в больнице и от чего лечить?

Обратитесь к психиатру или неврологу.
Бабушке подобрали терапию.психомоторное возбуждение было ужасное
По 2 суток не спала.
Алко я бы тоже не давала.
Ну и да...а куда девать их в больнице и от чего лечить?
Женя, а ты пробовала алкоголику не давать алко? Мы попробовали ограничить, в один из первых дней после перелома,когда убирали и давали сиги и водку редко,вернее в одну из первых ночей, мамуля со сломанной ногой сползла с кровати и доползла до шкафа,где у нее раньше лежали сиги и стояла водка,там не нашла,тогда стала всем звонить и скандалить,стала звонить в милицию,пожарникам,еще куда-то там,что она умирает. Что там было даже не перерасскажешь.

Обращались и к психиатру и к наркологу,вызывали - ничего не прописывают. Даже вчера по скорой психиатрической ничего не порекомендовали, только круглосуточный уход. Ни я, ни сестра не можем забрать стариков жить к нам, да и все равно,даже,если бы забрали,мы не круглые сутки дома,все работают. Сиделка круглосуточная - 5т/сутки,нет у нас таких средств.
Врачи даже не могут подобрать обезболивающее такое,чтобы она не страдала от болей, то,что даем,боли не снимает, наркотики могут прописать, но сделать ее еще и наркоманкой до кучи.
Не знает или не хочет делиться современная психиатрия, что делать с головами таких стариков. Организмы жизнеспособны,по своим функциям могут еще и 10 лет жить, а головы совсем "волшебные".

Предложили взять направление у участкового психиатра в интернат,но это уж совсем аут. не готовы мы к такому развитию событий......

Обращались и к психиатру и к наркологу,вызывали - ничего не прописывают
Элиза.я написала свой опыт.бабушке выписали все,что нужно
Соседа алка в итоге сдали в такой интернат и все вздохнули.потому что сиделка не справлялась.сын не мог 24/7 сидеть с ним,а там уход.алко там не дают.дают таблетки.

Элиза.я написала свой опыт.бабушке выписали все,что нужно
Соседа алка в итоге сдали в такой интернат и все вздохнули.потому что сиделка не справлялась.сын не мог 24/7 сидеть с ним,а там уход.алко там не дают.дают таблетки.
Значит,тебе повезло больше,чем мне.
Психиатр придет завтра/послезавтра,будем,конечно,разговаривать.
Снимать посталкоголный синдром в больнице,наверное,знают как, но таких стариков уже не возьмут, а дома.....мы же не врачи.
А про то,что не дают алко,я не лежала, но,когда ложился туда муж,просили купить бутылку водки,чтобы была на всякий случай.(ну,может,врачам самим захотелось выпить за счет клиента))))))

Элиза,пусть все сложиться хорошо и выход найдется🙏
ну,может,врачам самим захотелось выпить за счет клиента)))))
🤣🤣🤣больницы разные...интернаты тоже

Значит,тебе повезло больше,чем мне.
Снимать посталкоголный синдром в больнице,наверное,знают как, но таких стариков уже не возьмут, а дома.....мы же не врачи.
А про то,что не дают алко,я не лежала, но,когда ложился туда муж,просили купить бутылку водки,чтобы была на всякий случай.(ну,может,врачам самим захотелось выпить за счет клиента))))))
Элиза, в ПНД есть платные уходовые отделения для больных любого возраста. Моя мама месяц лежала в таком. В моем городе цена доступная.

Женя, а ты пробовала алкоголику не давать алко? Мы попробовали ограничить, в один из первых дней после перелома,когда убирали и давали сиги и водку редко,вернее в одну из первых ночей, мамуля со сломанной ногой сползла с кровати и доползла до шкафа,где у нее раньше лежали сиги и стояла водка,там не нашла,тогда стала всем звонить и скандалить,стала звонить в милицию,пожарникам,еще куда-то там,что она умирает. Что там было даже не перерасскажешь.

Обращались и к психиатру и к наркологу,вызывали - ничего не прописывают. Даже вчера по скорой психиатрической ничего не порекомендовали, только круглосуточный уход. Ни я, ни сестра не можем забрать стариков жить к нам, да и все равно,даже,если бы забрали,мы не круглые сутки дома,все работают. Сиделка круглосуточная - 5т/сутки,нет у нас таких средств.
Врачи даже не могут подобрать обезболивающее такое,чтобы она не страдала от болей, то,что даем,боли не снимает, наркотики могут прописать, но сделать ее еще и наркоманкой до кучи.
Не знает или не хочет делиться современная психиатрия, что делать с головами таких стариков. Организмы жизнеспособны,по своим функциям могут еще и 10 лет жить, а головы совсем "волшебные".

Предложили взять направление у участкового психиатра в интернат,но это уж совсем аут. не готовы мы к такому развитию событий......

Элиза - ну да - это наши реалиии. Никому не нужны такие старики - в больницу брать не будут - спишут на старческую деменцию - мол - а что мы может поделать?

ИМХО - вызывай обычного психиатра на дом. Участкового. Объясни ситуацию. Прости. Несколько раз вызывай. Никому ничего не надо -пока не пнешь сам!!

Хотя бы снотворное какое нибудь.

Вообще то безобразие.!

Да я сама с этим сталкиваюсь..

звонят - вам нужен патронаж? Я говорю - нужен - приходите.

Пришла - вязала анализ крови и измерила давление. Ну - прекрасно.

А говорю - скажите а памперсы мне можно как то получать?

Это только для лежачих инвалидов 1-ой группы..

Я говорю - на минуточнку - у меня имено тот случай - лежачий инвалид первой группы.

Да? шуршит в бумагах .ой - у вас инвалидность была по другому диагнозу. И ее выдавали с другим реабилитационным плангом.. Вам не положено (!!!)

А чтоб получать памперсы - надо еще раз пройти все комиссии и оформить еще раз инвалидность с другим реабилитационным планом..

Дратути, приехали!! Тьху!

Мне уже кажется, что у мамы идефикс какой-то,например,хочу,чтобы ты сидела круглые сутки рядом, и она манипулирует.

Мы вчера ей устроили так ее кровать и мебель рядом, что упасть не возможно, так она ночью вызвонила мужа сестры, чтоб срочно пришел и все вернул,как было,когда она падала с кровати.

Мотивировала тем,что ей не хватает воздуха.

А под раннее утро уже позвонила сиделке, что она упала. Ну психиатрия же чистой воды.

Психиатр был сегодня,она так разумно ему на все вопросы отвечала,а упала, говорит, что заснула,сон приснился и упала.
Снотворные давали по рекомендации-мелаксен,ночью было "волшебство в кубе"

Ну конечно психиатрия! Старческая деменция очень часто идет вот с такой психиатрией. И они главное прекрасно об этом знают!

Эти симптомы почти у всех стариков. Моя мамана тоже очень болезненно воспринимает все мои уходы. Хотя прекрасно знает, что мне надо на работу например. И все равно - мама - я ухожу в магазин - будет через 1,5 часа..

- да, вчера ты тоже сказала что через полтора, а пришла через 2...

:bbabb:

И так каждый раз! Но это ерунда по сравнению с ее галюцинациями - когда она мне говорила - что почему я лежу на снегу? надо меня принести обратно в квартиру!

ну и так далее.

Элиза - возможно имеет смысл вызвать платного психиатра - и он вам все назначит. Важен рецепт по сути. И вы будете им долго пользоваться.

пусть выпишут легкий антипсихотик. там малейших доз достаточно - чтоб хоть как то стабилизироваться.

Для таких стариков нужны малые очень малые дозы.

А снотворное Пропазин я даю маману. Очень хорошо действует.

Элиза, в ПНД есть платные уходовые отделения для больных любого возраста. Моя мама месяц лежала в таком. В моем городе цена доступная.
У нас стоит 45 тысяч в месяц. В принципе ценник как на силелку. В основном там ждут очереди на бесплатное отделение.

Одно могу сказать, Элиза, надо как-то подбирать лекарства и организовывать уход не своими силами.
Кроме платного отделения ПНД есть еще пансионаты с мед. уходом. Круглосуточная сиделка это с проживанием, тогда дешевле, но все равно дорого.
Оформляй все что можно. Инвалидности , льготы жкх, индивидуальную программу реабилитации. Тогда их пенсия покроет большую часть расходов на сиделку/пнд/пансионат

Ученые выяснили, когда люди впервые попробовали алкоголь

Долгое время считалось, что люди пристрастились к спиртному всего восемь-десять тысяч лет назад. К этому историческому периоду относятся найденные археологами сосуды с выявленными в них следами алкоголя. Результаты новых исследований позволяют говорить, что знакомство с зеленым змием произошло намного раньше. Скорее всего, наши предки распробовали его десять миллионов лет назад.

Руконожки пристрастились к спиртному

В 2016 году в одной из лабораторий Дартмутского колледжа в Нью-Гемпшире (США) ученые поили двух мадагаскарских руконожек и одного медленного лори нектаром равеналы — растения, чьими плодами эти приматы питаются в дикой природе. Напитки были трех видов: с низким (один процент), средним (три процента) и высоким (пять процентов) содержанием алкоголя. После того как животным дали распробовать каждый сок, они откровенно стали предпочитать самый алкогольный вариант. Этот нектар употреблялся чаще и в больших количествах.

Более того, когда спиртосодержащий сок заканчивался, руконожки тщательно проверяли контейнеры в надежде найти еще хотя бы капельку вожделенной жидкости. При этом независимо от количества выпитого алкоголя никаких признаков опьянения — дезориентации в пространстве или проблем с координацией — у подопытных не наблюдалось. А значит, любовь к спиртному — довольно древнее эволюционное приобретение, сделали вывод ученые.
По мнению авторов работы, несмотря на негативное влияние спирта на организм, алкоголь — отличный источник калорий для приматов, отличающихся быстрым метаболизмом. Животные не могли не натыкаться на забродившие фрукты и пробовали их. Те особи, чья пищеварительная система эффективно разлагала алкоголь, получали преимущество. Особенно в условиях постоянного недостатка калорий, ведь много энергии из листьев, стеблей и фруктов не извлечь.

Алкоголь спустил обезьян на землю

Данные американских исследователей вполне согласуются с теорией эволюционной природы алкоголизма у человека. Тяга к крепким напиткам могла возникнуть еще у древних гоминид или даже раньше. Ведь любители забродивших фруктов есть практически среди всех обезьян. Обычно склонность к алкоголю сопровождается особым вариантом гена ADH4, отвечающим за производство ферментов, без которых организм не справился бы с этиловым спиртом.
Но, как выяснили генетики из колледжа Санта-Фе и Университета Индианы (США), не у всех приматов этот ген работает одинаково. Например, у лемуров и бабуинов фермент, за синтез которого отвечает ADH4, значительно слабее человеческого. Всего же толерантные к алкоголю гены ученые определили у 17 видов приматов.
Расположив этих животных в порядке их появления в процессе эволюции, исследователи вычислили наиболее вероятного первого "алкоголика" на планете. Это общий предок человека, шимпанзе и горилл, живший около десяти миллионов лет назад. Благодаря одной случайной мутации его организм научился в сорок раз эффективнее усваивать этанол.

Примерно в это время древние гоминиды как раз переходили к наземному образу жизни. Среднемиоценовое похолодание заставило их спуститься с деревьев и питаться опавшими плодами, среди которых встречались и забродившие. В условиях недостатка пищи у особей, умевших переваривать такую еду, было больше шансов выжить.
Кстати, поэтому малые дозы этилового спирта (не выше трех-четырех процентов) могут быть полезны для здоровья. Именно столько алкоголя в перезрелых тропических фруктах.

Гены алкоголизма

Теорию алкогольной мутации в результате питания забродившими плодами подтверждает пример южноамериканских индейцев. Они медленно пьянеют и редко страдают алкоголизмом. Ученые связывают это с тем, что еще в начале ХХ века некоторые из этих народностей жили за счет собирательства. Чаще всего им попадались опавшие перезрелые фрукты. Поэтому скорость расщепления этилового спирта в их организмах невысокая. Побочный продукт переработки алкоголя — ацетальдегид накапливается медленно, но зато довольно быстро обезвреживается и выводится из организма. Как раз ацетальдегид вызывает похмелье и неприятные ощущения, когда человек слишком много принял на грудь.
Жители Восточной Азии тоже не склонны к алкоголизму, но по другой причине. Благодаря генетическим особенностям они быстро перерабатывают этиловый спирт в ядовитый ацетальдегид. А вот скорость второго этапа — обезвреживания токсина — у них, наоборот, низкая. Им физически трудно выпить много горячительного. По данным американских ученых, те, чей организм быстрее превращает алкоголь в ацетальдегид, на двадцать процентов меньше употребляют спиртного, чем все остальные.

В Японии и Китае таких трезвенников от природы почти семьдесят процентов, а вот в России геном, помогающим меньше пить, обладает лишь каждый десятый. Зато ДНК россиян позволяет долго не пьянеть.
Что касается алкогольной зависимости, то за ее развитие отвечают не только гены, связанные с процессами переработки этилового спирта, но и те, что определяют работу мозга, считает международная команда ученых. Изучив ДНК свыше миллиона человек, они выяснили, что на тягу к спиртному влияют 566 генетических вариантов. Среди них ген ADH1B, регулирующий метаболизм алкоголя, PDE4B, чья активность играет решающую роль в некоторых психических расстройствах, и DRD2, обеспечивающий функционирование дофаминергического рецептора D2. Последний играет важную роль в системе внутреннего подкрепления мозга.

ученые поили двух мадагаскарских руконожек
image

вот за что им это?)

Спасибо, Бусь)))

Обратите внимание - эту статью написала не я, а кто ? Американские ученые)))

:sarcastic::sarcastic:

Вот эта часть особенно важна - только сегодня обсуждали

Что касается алкогольной зависимости, то за ее развитие отвечают не только гены, связанные с процессами переработки этилового спирта, но и те, что определяют работу мозга, считает международная команда ученых. Изучив ДНК свыше миллиона человек, они выяснили, что на тягу к спиртному влияют 566 генетических вариантов. Среди них ген ADH1B, регулирующий метаболизм алкоголя, PDE4B, чья активность играет решающую роль в некоторых психических расстройствах, и DRD2, обеспечивающий функционирование дофаминергического рецептора D2. Последний играет важную роль в системе внутреннего подкрепления мозга.

Назад
Сверху Снизу