Evgeniya1990
Гуру
нетЯ тебя правильно поняла?
Больной не в смысле психиатрия,а как раз то,что ты перечислила.невротик и еще кучка всего
И Буся об этом же писала,я так понимаю.
Психологически нездоровый
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
нетЯ тебя правильно поняла?
Да.читала ее книги и вообще лекции.у нее есть сайт.пишет просто и понятноПро жертву
Наверное правильно написать: про себя могу сказать, что я всегда была (?) жертва
Наверное правильно написать: про себя могу сказать, что я всегда была (?) жертва
И дальше было бы интересно почитать анализ тобой этих плюсов и минусов
Да уж))).Имхо - Брайти стебалась в этом конкретно эпизоде )
Какая переоценка? Зачем?
Тогда чел жил так как мог. По другому жить все равно не мог. Сейчас может по другому? СБ
Поняла )нет
Больной не в смысле психиатрия,а как раз то,что ты перечислила.невротик и еще кучка всего
И Буся об этом же писала,я так понимаю.
Психологически нездоровый
Поняла )
Тогда ещё проще ))
в этом ключе я считаю что психологически здоровых просто нет
В лучшем случае есть невротики
А я не стремлюсь быть здоровее всех (в этом есть что то невротическое имхо), я всего лишь стараюсь гармонично жить с собой
Не, ну лично мне нечего предьявитьДа уж))).
А я не стебусь. И не конкретно про Амариш. А про всех ВДА- это общее, из детства, и это есть априори. Не обязательно травмы, а больше - в не получаемом ребенком рядом с эмоционально недоступными родителями.
По темам раздела наблюдаю разморозку, самое яркое и совершенно абалденное))) читала у Смирзо , читала затаив дыхание.
И у своих детей, наглядно, как уходила рационализация ... а то, то же все буквально этими же словами которые пишут тут, до мурашек ... а иначе ты не могла, вы не могли, давали что могли, мы жили как могли - рационализация очень удобная штука. и забавная)).
Я знаю мнения нескольких пт (ты ж к их мнениям прислушиваешься?)Есть психологически здоровые. Ты с ними просто близко не общалась, нет точек притяжения.
Здравствуйте! Всё точно, согласна на все сто! Каким образом работать над собой? Что порекомендуете?Очень взаимно!! Мне вас не хватало!!
Пункт второй.
Что такое СОЗАВИСИМОСТЬ?
Это тоже психиатрия? Нет. К счастью)) Наоборот.
Психиатрическим - легче - они по сути с трудом осознают себя в этом реальном мире, снижена критика. Поэтому - в основном их тяготит физическая сторона.
Непсихиатрическим - труднее. Они же живут в реальности - поэтому все это видят прекрасно.
Поэтому СОЗИКАМ - ТЯЖЕЛЕЕ находится в такой ситуации чисто морально.
Созависимость - сильнейшая психологическая деформация, которая идет родом из детсва. Скорее всего имелись сильнейшие перекосы в родительской семье. Которые привели к нарушению защитных механизмов личности.
То есть вместо - "уходи из неадекватной ситуации", созик зачем то делает "застревай и пытайся изменить эту ситуации к лучшему".
скорее всего причина в том, что родители или один из родителей был довольно неадекватен, и ребенок, как "кривое деревцо" (цитата - Буся) приспособился существовать именно в таком вот мире и другого то и не представляет.
Можно ли из этого выбраться7
БЕЗУСЛОВНО! Достаточно просто понять свое место в этом мире - кто ты, зачем ты и вообще. Наконец то особзнать себя -понять себя, увидеть себя как отедльную значиную личность.
Но для этого надо работать над собой) Очень много! без этого - ни-ни!!
Я знаю мнения нескольких пт (ты ж к их мнениям прислушиваешься?)
Психологически здоровых нет
В том числе и потому что нет понятия психологического нездоровья
Все Здоровье, что не болезнь
Болезнь - психиатрия
Буся, а ты лично знакома с психологически здоровыми людьми?
Абсолютно здоровых нет. Ни физически ни психически.
Но относительно - есть.
Да, я знакома. И была и сейчас.
Так и я считаю что дали что могли))). Просто до этого понимания был долгий путь осознания своего - того что я не получила и могу взять уже сама.Не, ну лично мне нечего предьявить
Я понимаю что есть вот ты или Капля или Смирзо или имя им легион, когда реально есть травма
Ну чтобы предъявлять родителям надо реально быть травматиком
Человек без травм, нанесённых родителями, вполне себе адекватно может считать что ему дали что могли
Это никакие не попытки замести что то под коврик )
Вот видишь. Ты невротик, но встретила своих здоровых. А я невротик - не встретила (
Так что факт нашего невротизма не влияет на возможность встреч... их просто мало или...
А может ты заблуждаешься? Вдруг те, кого ты считаешь здоровыми на самом деле не здоровы? Просто не представилось возможности столкнуться с их/его тараканом/ми?
Тогда я тебя не поняла )Так и я считаю что дали что могли))). Просто до этого понимания был долгий путь осознания своего - того что я не получила и могу взять уже сама.
Путь Чупа. Карта и на ней точка где находишься. И знание направления куда идти.
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
цы)