Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Для меня не новость.отец такой.раз в 8-10лет забухивает до реанимации.
А пока не пьет бизнес развивает и прожигает потом

У меня подруга есть - у нее супруг такой. Пьет редко - но запоями. запои страшенные - с цыганами и медведями, с хождениями в какие то притоны, проигрыванием кучи бабла, криминальными разборками и прочими радостями. Остановить его может только нарколожка. Да.

зато потом высиживает по нескольку лет до след запоя. А так - бизнесмен и многа денег. Загородний дом.

Потому что когда очнулась в реанимации, девочка четырех лет, одна, после всего что произошло и что услышала, если и было горе, то не способна была его пережить
Обнимаю маленькую девочку Капельку :KISSING:::-:
Так ужасно. :ak:

Чупа,ну а как?разве психологически,скажем так,здоровый человек будет жить с алком?
Не знаю ) надо смотреть каждый конкретный случай
честно говоря меня не особо заботит если меня кто то будет считать нездоровым человеком...
В текущем моменте алкаш меня радует
Но полюбому если отношения приносят негатив - психически здоровый чел их закончит

Да, для соза лучше регулярные срывы )
А за 15 лет .... хотя с челом ещё надо прожить эти 15 лет...

Ну меня то гораздо больше интересует теперь - что в человеке это все сидит. И никуда не девается.

Это кстати к вопросу - что алкоголизм "можно напить". Какой там! Человек 15 лет ничего не пил. А алкоголизм в этот момент подолжал прогрессировать (ну не сам алкоголизм, а на чем он основан) - и запои еще страшней, чем раньше.

и в жизни,и на нд все случаи как под копирку.
Вопрос не в комфорте проживания с алком,а вообще попадание в такие отношения.
Есть зависимый,значит рядом со-зависимый.это прописные же истины
Я если что не переубедить,а просто рассуждаю

Ну меня то гораздо больше интересует теперь - что в человеке это все сидит. И никуда не девается.
а куда оно денется?вот папа мой.он просто не пьет.не считает себя алком.естественно,что об аа и пт хотя бы речи не идет.не зря пишут,что над трезвостью нужно работать каждый день и всегда помнить кто ты.а просто не пить мало

честно говоря меня не особо заботит если меня кто то будет считать нездоровым человеком...
В текущем моменте алкаш меня радует
Но полюбому если отношения приносят негатив - психически здоровый чел их закончит

Так не важно, что кто-то. Важно то, что ты.
Не включаешь критическое мышление.
Алкаши умеют радовать, им это необходимо для выживания. Очки зарабатывают, потом уходят в штопор. Что твоя жизнь с алкашом подтверждает.

Ведь поправив голову ты, при желании, сможешь построить отношения с психически здоровым мужчиной.
А сейчас - нет.
Потому как с алкашом проще. Запой -чувство вины -зарабатывание очков - радость соза - запой. Строить ничего не надо.

а куда оно денется?вот папа мой.он просто не пьет.не считает себя алком.естественно,что об аа и пт хотя бы речи не идет.не зря пишут,что над трезвостью нужно работать каждый день и всегда помнить кто ты.а просто не пить мало
А на чем он тогда выходит в такие длит.ремиссии? Здоровье больше не позволяет или цикл такой длинный ? Тяги нет все эти годы?

и в жизни,и на нд все случаи как под копирку.
Вопрос не в комфорте проживания с алком,а вообще попадание в такие отношения.
Есть зависимый,значит рядом со-зависимый.это прописные же истины
Я если что не переубедить,а просто рассуждаю
Я соз и что? Это не откровение для меня. Ярлыки меня не волнуют
Что этот факт сам по себе для меня меняет? (Что я соз)

Так мы и начали про то,что только соз и может жить с алком.
Что здоровый не будет.
Ты написала,что иметь такие убеждения не запрещено.как бы не согласилась с этим

А на чем он тогда выходит в такие длит.ремиссии? Здоровье больше не позволяет или цикл такой длинный ? Тяги нет все эти годы?

Тяга есть имхо. В смысле бывает)

Выходит все на том же. На желании быть трезвым. И долго им остается. Это не сухость уже. Реальная трезвость. Она такая долгая, что человек уже забывает, что он болен. Уже все иначе.
Можно и пропустить рюмашку. Ну и все. Мышеловка захлопнулась.
Алки называют иногда такие срывы терапевтическими. Т.е. чел получает подтверждение что все еще болен. Многие проработаные сразу САМИ чешут к наркологам. Если все еще есть желание быть трезвым. Но иногда оно пропадает) алкоголь коварен.

Так не важно, что кто-то. Важно то, что ты.
Не включаешь критическое мышление.
Алкаши умеют радовать, им это необходимо для выживания. Очки зарабатывают, потом уходят в штопор. Что твоя жизнь с алкашом подтверждает.

Ведь поправив голову ты, при желании, сможешь построить отношения с психически здоровым мужчиной.
А сейчас - нет.
Потому как с алкашом проще. Запой -чувство вины -зарабатывание очков - радость соза - запой. Строить ничего не надо.
Нееее )
У меня то как раз критическое мышление включено )) свои потребности и чувства я знаю оч хорошо.
Но так вот случилось что у меня нет этого желания ) строить отношения с психически здоровым мужчиной.
Если бы было - я бы стремилась его реализовать конечно

Тяга есть имхо. В смысле бывает)

Выходит все на том же. На желании быть трезвым. И долго им остается. Это не сухость уже. Реальная трезвость. Она такая долгая, что человек уже забывает, что он болен. Уже все иначе.
Можно и пропустить рюмашку. Ну и все. Мышеловка захлопнулась.
Алки называют иногда такие срывы терапевтическими. Т.е. чел получает подтверждение что все еще болен. Многие проработаные сразу САМИ чешут к наркологам. Если все еще есть желание быть трезвым. Но иногда оно пропадает) алкоголь коварен.

Но все таки это специфическая форма пития (алкоголизма).

Раз пишешь об ярлыках, вообще такая мысль в голову пришла, значит волнуют))
На нд какие ярлыки? Сами все такие.

Как может кто-то другой ответить на твой вопрос, что для тебя меняет, что ты соз? Только ты сама.

Хотя постановка вопроса мне не очень понятна о каких переменах речь? Ты была соз и есть, что дальше, кто знает.

Про себя могу сказать, соз это всегда жертва. Из жертвы соз то спасателем вылазит, то преследователем, но жертва, это его любимое состояние. Оно и плюсы и минусы несет. Минусов больше.

Недавно статью нарыла, очень доходчивая мож найду ща.

Так мы и начали про то,что только соз и может жить с алком.
Что здоровый не будет.
Ты написала,что иметь такие убеждения не запрещено.как бы не согласилась с этим
Вообще то тот кто живет с Алком автоматически является созом.
Это не нужно устанавливать.
Как из этого следует что соз болен?
Безусловно соз невротик, но невротики - все кто не психи, это вообще не заболевание )
Но если скажем ты или кто то ещё считаешь, что соз - это больной чел - это безусловно твоё право
Я тебя правильно поняла?

Нееее )
У меня то как раз критическое мышление включено )) свои потребности и чувства я знаю оч хорошо.
Но так вот случилось что у меня нет этого желания ) строить отношения с психически здоровым мужчиной.
Если бы было - я бы стремилась его реализовать конечно

У каждого свой ад.

Назад
Сверху Снизу