Заморозилась, когда в моей жизни случился психологический шок. Плюс последующая смерть. Кроме шуток, реальная смерть. Я задыхалась, а меня никто не замечал. Родители были заняты своими разборками. Задыхалась я медленно и мучительно, и не буду описывать что при этом говорили и делали мои родители. И мне очень повезло, что скорая успела и откачали. И я до последнего проблеска сознания верила маме, верила ей что
я притворяюсь.
Это было последнее искреннее переживание в моей жизни . Потому что когда очнулась в реанимации, девочка четырех лет, одна, после всего что произошло и что услышала, если и было горе, то не способна была его пережить. Заморозила. И все с облегчением сделали вид, что ничего не было.
Чувствовала, конечно. Но не то, что нормальный человек чувствовал бы в подобных ситуациях, а то, что безопасно или зачем-то нужно. Все наизнанку.
Вот, если муж обольет дом бензином подождёт, причем ты и сын будете в доме. Ты как отреагируешь? А я плечами пожала. Потом ещё и пожалела его, переживает, бедненький.
Если муж будет изменять направо и налево, в открытую, потом приведет домой любовницу и пришлет тебе видеоряд о том какая она замечательная, не то что ты. Нормальный человек что почувствует? А она переживает, что семью разрушила, не так легла, не так сплясала.
Вот если у тебя муж, предположим, наркоман. Ты, предположим, у него не только
алкоголь находила. Он из дома выносил вещи, бил ее. Как далеко надо бежать нормальному человеку? А она разводиться не хочет, потому что он же родной, свой и другого такого замечательного, она никогда не встретит.
Вот от этого кривого зеркала и лечусь. Называется созависимость