Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Я и пишу - зеркалишь, как и большинство, кто анализирует не себя )

Ну да в какой-то мере я субъективна, как и любой человек.

На нд мы объединены одним фактором - попаданием в отношения с алкоголиком. Это объективный факт.
Поэтому можно проводить параллели.

Я могу сделать замечание ну таким неведественным эгоцениристам. Кот.не важны правила и люди вокруг.
Чаще всего я не молчу.
А вообще по настроению и ситуации.
Но отпор могу дать.

Травматы, созики разные, невроты боятся конфликтов. Тяжело переживают агрессию, потому что сразу чувствуют себя плохими. Даже если внешне отвечают на агрессию, внутри ощущение плохости. Поэтому и защититься не могут. Агрессор чувствует внутреннюю неуверенность.
Агрессоры в отличие от травматов и невротиков очень любят конфликтовать и после конфликтов у них поднимается настроение. А так же они чувствуют с кем можно безнаказанно конфликтовать, а с кем опасно. И выбирают для конфликтов в основном травматов и невротиков.

Я могу сделать замечание ну таким неведественным эгоцениристам. Кот.не важны правила и люди вокруг.
Чаще всего я не молчу.
А вообще по настроению и ситуации.
Но отпор могу дать.

Не - я тоже могу конечно. Но я реагирую не в полную меру своих чувств - если мы про чувства.

если б я реагировала в поллную меру - я б наверно стукнула его)))

Кстати про печаль. Я если совсем откровенно алкоголизм мЛИ у меня скорее не печаль вызывал - а желание агрессивно на него наехать.

Почему мы про печаль?

Капля - а ты правда печаль только испытываешь?

Я вот подумала - что у меня над печалью гораздо больше доминирует скорее обида - что "меня обманули" в виде не совсем того мужа, которого бы я хотела, ну и чувство удовлетворения - что все таки я этот дом с МЛей выстроила - и довела дело до конца!

Поэтому - а почему печаль?

А зачем вот раскапывать какую то правду , от которой еще и больно ,если челоаеку комфортно живется и все нравится в его жизни?

Напоминает позицию алкоголика. Зачем куда-то идти типа к врачу, если комфортно и нравится.

А зачем вот раскапывать какую то правду , от которой еще и больно ,если челоаеку комфортно живется и все нравится в его жизни?
Кстати, это может и не правдой быть )
А ещё одним отблеском, интерпретацией
Но по любому - если есть потребность искать правду - надо искать )

Конечно
Это позиция любого человека
Кто то что то меняет только если печет

Если человек живет осознанно, осознает свои проблемы, то он решает их до того, как начинает печь. Не доводя до серьезного кризиса. Так и решить легче и энерго и других затрат меньше

Заморозилась, когда в моей жизни случился психологический шок. Плюс последующая смерть. Кроме шуток, реальная смерть. Я задыхалась, а меня никто не замечал. Родители были заняты своими разборками. Задыхалась я медленно и мучительно, и не буду описывать что при этом говорили и делали мои родители. И мне очень повезло, что скорая успела и откачали. И я до последнего проблеска сознания верила маме, верила ей что я притворяюсь.
Это было последнее искреннее переживание в моей жизни . Потому что когда очнулась в реанимации, девочка четырех лет, одна, после всего что произошло и что услышала, если и было горе, то не способна была его пережить. Заморозила. И все с облегчением сделали вид, что ничего не было.
Чувствовала, конечно. Но не то, что нормальный человек чувствовал бы в подобных ситуациях, а то, что безопасно или зачем-то нужно. Все наизнанку.
Вот, если муж обольет дом бензином подождёт, причем ты и сын будете в доме. Ты как отреагируешь? А я плечами пожала. Потом ещё и пожалела его, переживает, бедненький.
Если муж будет изменять направо и налево, в открытую, потом приведет домой любовницу и пришлет тебе видеоряд о том какая она замечательная, не то что ты. Нормальный человек что почувствует? А она переживает, что семью разрушила, не так легла, не так сплясала.
Вот если у тебя муж, предположим, наркоман. Ты, предположим, у него не только алкоголь находила. Он из дома выносил вещи, бил ее. Как далеко надо бежать нормальному человеку? А она разводиться не хочет, потому что он же родной, свой и другого такого замечательного, она никогда не встретит.
Вот от этого кривого зеркала и лечусь. Называется созависимость

Проработать с пт.

Ну Бусь - 50 лет назад не было ПТ. Народ как то жил все же.
Все таки для похода к ПТ надо созретть - это же доп энергия.

Какое то внутреннее желание должно появиться это делать.

Ну Бусь - 50 лет назад не было ПТ. Народ как то жил все же.
Все таки для похода к ПТ надо созретть - это же доп энергия.

Какое то внутреннее желание должно появиться это делать.

Вот именно. Как-то. А мы дети этих кактов.

Конечно созреть надо я долго зрела.

Капля - а ты правда печаль только испытываешь?

Я вот подумала - что у меня над печалью гораздо больше доминирует скорее обида - что "меня обманули" в виде не совсем того мужа, которого бы я хотела, ну и чувство удовлетворения - что все таки я этот дом с МЛей выстроила - и довела дело до конца!

Поэтому - а почему печаль?
Пока, я научилась узнавать совсем немного. Первым было "нравиться". Очень хорошо помню, как по ночам вязала, смотрела киношки и чувствовала, что нравится. Я прям балдела от него. Как кошка. Нет, как вот собака (не знаю, понятна ли тебе такая ассоциация), вот сидит собака рядом, ничего не делает, просто сидит, вообще спиной к тебе. Сидит и люююбит. Вот я вязала и мне нравилось. )))
Горе, печаль это моя фишечка. Личная. Это первое сильное чувство, которое я осознала и открыла для себя. В теме у меня есть о том, как с психоаналитиком работали и почему именно горе. Вообще, я ещё очень мало что могу опознать. Но разницу уже чувствую. Все, будто щелчком, встаёт на свои места. И перестает мешать. И охреневаю, как сильно мне, оказывается, мешало разное, а и не замечала, и нормально мне было. Прям зашибись как нормально, нормальней всех)))
Обида, кстати, это всего лишь эмоция, а не чувство. Мелкая она)) и недолгая, если нормальная

А какие еще варианты?
А настоящая она переживается. Переживается и нет ее. Растворяется, как дым от сигареты. Совсем. Причем, довольно быстро. Максимум, месяц.
Но это у тебя не она, это подмена чего-то более сильного. Подмена чувства на эмоцию. Вот у меня таких хвостов накопилось по жизни до хрена. Уж и забыла о них. Сейчас выплывают и лопаются, как мыльные пузыри.
Даже не подозревала, что столько таскала.

Назад
Сверху Снизу