Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Да, некоторым непонятно.
Они ж не думают об удобстве других. А им удобно с рюкзаком за спиной.
Я вот езжу рано утром. Дети в школу едут с огромными рюкзаками за спиной.
Никто не снимает в маршрутке.

Чуп - а вот эта статья - "если хочешь, чтоб он не пил" - это случайно не статья о заморозке чувств?

Или как отморозиться, чтоб кто-то не пилд (якобы). Причем отморозиться уже окончательно - даже в ремиссии. Потому как трезвость прежде всего же? А на свои чуйства прям пяткой!)))
Я перечту статью и напишу свои свежие впечатления
Из жизни - иногда лч начинает психовать (вот хз это поганый характер или алкопсихо и что первично?) ну вот я сразу говорю - стопе, ты заводишь себя, ты псих и тд и тп
Я как то спокойно могу сказать при желании что человек не прав...
Я не думаю что мое поведение подтолкнёт лч к срыву; что такого должен сделать соз чтобы алкаш решил из-за этого напиться? Решение всегда зреет у алкаша в голове. Все приходящие ситуации - это какие то намеренные провокации созом алкаша, когда просто пора заканчивать отношения )
Типа спровоцировать чтобы с чистой совестью слится из отношений

Я перечту статью и напишу свои свежие впечатления
Из жизни - иногда лч начинает психовать (вот хз это поганый характер или алкопсихо и что первично?) ну вот я сразу говорю - стопе, ты заводишь себя, ты псих и тд и тп
Я как то спокойно могу сказать при желании что человек не прав...
Я не думаю что мое поведение подтолкнёт лч к срыву; что такого должен сделать соз чтобы алкаш решил из-за этого напиться? Решение всегда зреет у алкаша в голове. Все приходящие ситуации - это какие то намеренные провокации созом алкаша, когда просто пора заканчивать отношения )
Типа спровоцировать чтобы с чистой совестью слится из отношений

Будто основная проблема это сам факт пьянки.

Очень много людей, которые не заморачиваются тем, что их действия могут доставлять неудобства окружающим. Еще могут и нахамить, если сделать замечание.

А зачем делать замечания? Это позиция сверху и она раздражает. Можно просто попросить.

Очень много людей, которые не заморачиваются тем, что их действия могут доставлять неудобства окружающим. Еще могут и нахамить, если сделать замечание.
Да, полно таких людей!
В театре кто был?
Видели мудаков у которых посреди спектакля звонит телефон?
Они тупо не подумали и/или им насрать

И вообще полно такого по жизни
Вообще то это практически норма - людей уверяют на каждом шагу что они прям такие важные и особенные и их удобство должно быть на первом месте )
Торжество невежественного эгоцентризма шествует по планете )

Какой смысл в такой позе если человеку плохо ?

Смыслов огромное количество. Часто, а что люди скажут в разных вариантах. На нд это ж прослеживается хорошо.
Ощущение своей беспомощности как вариант. Страхи всякие.

А у тебя нет таких чувств?? Или ты прям сразу пихаешь? Ты вообще то активная!) Потому что я испытываю неприятные ощущения - надо было пихнуть - его не парит рюкзак - надо было лягнуться и тогда бы мне полегчало)))
Иногда я толкаю
Но чаще я думаю что агрессия порождает агрессию и стараюсь привнести позитив
Как правило ситуация улучшается )
Но я бывает и не хочу утруждаться и тогда негатив чела умножается на мой негатив и зло побеждает )
Но это опять таки выбор, а травматы типа сразу терпилы или агрессоры, без выбора возможности реагирования

У меня не было такого.

корее - мне были должны и обязаны))
Ты говоришь и чувствуешь разное.
У меня было так:
...кажется, что если увидеть и признать, то надо будет что-то с этим делать. Вообще, что-то делать. А не хочется, и сил нет, и вообще. И пошла рубить декларациями. И так все четко, стройненько у меня получалось, и так искренне верила. Нарубила себе деклараций и пошла строить. Красиво так строила, качественно. Но болело все там же. Как заноза. И не так чтобы сильно, но не забудешь. И я училась с этим жить, и триста раз повторяла, что мне не жмет нигде, и верила в это. На какое-то время. А потом рвануло. И пошло по цепочке. Рвалось, расползалось, всплывало всякое. И тут уж глазки то открыла. Деться то некуда. И вот ведь что оказалось. Оказалось, что увидеть и признать, вовсе не значит что надо делать. Вот жмет, не нравится, достало, не мое. Но не могу, не хочу и не буду ничего делать.
Вот это и есть первый шаг. Пока ты его не сделаешь, так и будешь хороводы водить. Красиво, качественно, убеждённо. ...поход таракана вокруг стакана с ночёвкой.

Имхо - а разве самая эмоциональная насыщенность не приходится в твоей жизни на дисфункциональные отношения (любовники, алк)?
Созу как раз нужны яркие эмоциональные отношения ))
Серые будни и простота его угнетают ))
Яркость и насыщенность - разные вещи.

Пережила и...? Каков результат переживания? Не действия, а чувства

И - отпустило как бы.

Теперь у меня уже нет такого переживания. Я его еще 2 года назад отселила. Ну невозможно же 2 года переживать. Ситуация стабилизировалась - ну и я забыла о большой печали. Осталась небольшая.

Ну да, многие так. Это и есть заморозка.
А девочки по другому описывали...
Если ты после терапии пишешь что у меня заморозка - то я прям не вижу в заморозке ничего плохого )
Но думаю, что ты ошибаешься - как ты можешь определить есть у меня заморозка если ты меня не знаешь?

Да, полно таких людей!
В театре кто был?
Видели мудаков у которых посреди спектакля звонит телефон?
Они тупо не подумали и/или им насрать

И вообще полно такого по жизни
Вообще то это практически норма - людей уверяют на каждом шагу что они прям такие важные и особенные и их удобство должно быть на первом месте )
Торжество невежественного эгоцентризма шествует по планете )

А что с ними делать? Меня оне бесят - )) Но я не умею выразить чувства- я либо молчу, либо злорадствую, когда кто нить на них наехал)))

Я думаю - даже своего рода защитный механизм. Анестезия.
Слушай, ну это самый обычный компенсаторный защитный механизм психики человека. Один из. Отрицание, заморозка, подмена и т.п. Классика же

Яркость и насыщенность - разные вещи.
В смысле насыщенность мрачными красками?
И на протяжении всех отношений с алкоголиком - это так и было? Или было по разному? А когда стало плохо ты таки разорвала отношения?

А девочки по другому описывали...
Если ты после терапии пишешь что у меня заморозка - то я прям не вижу в заморозке ничего плохого )
Но думаю, что ты ошибаешься - как ты можешь определить есть у меня заморозка если ты меня не знаешь?

Здесь никто никого не знает. Однако предположения выкладывают.
Я лишь пишу о своем мнении. С учетом опыта проживания с алкоголиком, как результата травм, и психотерапии.

А что с ними делать? Меня оне бесят - )) Но я не умею выразить чувства- я либо молчу, либо злорадствую, когда кто нить на них наехал)))
А зачем обязательно Что то с ними делать именно тебе?
Можешь их молча презирать или шипеть )
Делай как тебе нравится

Здесь никто никого не знает. Однако предположения выкладывают.
Я лишь пишу о своем мнении. С учетом опыта проживания с алкоголиком, как результата травм, и психотерапии.
Я и пишу - зеркалишь, как и большинство, кто анализирует не себя )

Травматы, созики разные, невроты боятся конфликтов. Тяжело переживают агрессию, потому что сразу чувствуют себя плохими. Даже если внешне отвечают на агрессию, внутри ощущение плохости. Поэтому и защититься не могут. Агрессор чувствует внутреннюю неуверенность.

Назад
Сверху Снизу