Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Ну да - даже вот совсем простой пример - в автобусе каком нибудь едешь - а там толпа народу - кто-то пихается, кто-то плюхнулся прям перед носом, давят, воняют))) - ну ничего хорошего - но мы же в этот момент "замораживаемся" - чтоб еще и такой негатив в себя не впихивать - потому что - а какие варианты?

Поэтому я тоже еще не очень поняла про замороженность и что с этим всем делать?

Это не замороженность. Ты как раз чувствуешь. И решаешь как реагировать.

Заметно, что ты не была в терапии. Образованность тут вообще не при чем. У таких травматов как я происходит постоянная подмена. Я и сейчас часто не могу различить, когда уже осознаю свою проблему. А тогда - тем более.

А в чувствах ли дело?

Я вот там задала вопрос - от чего вы лечитесь?

Ответило не так много людей (спасибо, что ответили!)) - решительные как бы!!))

Но все равно нет формулировки - прям конкретно - типа - мне хреново!!!!!

А -вот мне надо избавиться от контроля. Хочется спросить - а зачем?

Заметно, что ты не была в терапии. Образованность тут вообще не при чем. У таких травматов как я происходит постоянная подмена. Я и сейчас часто не могу различить, когда уже осознаю свою проблему. А тогда - тем более.
Безусловно
Нетравмату очень тяжело понять чувства травмата
Я об этом выше и пишу: про разницу ож и единичных реакций
Я просто не знала, что у тебя так все серьезно (

Это не замороженность. Ты как раз чувствуешь. И решаешь как реагировать.

Не - ну как - если б я реально ответила на свои чувства - я б взяла ипихнула бы прям какого нить парня с рюкзаком сзади - когда этот рюкзак на меня давит))

а я зачем то просто отхожу в сторону)))

А в чувствах ли дело?

Я вот там задала вопрос - от чего вы лечитесь?

Ответило не так много людей (спасибо, что ответили!)) - решительные как бы!!))

Но все равно нет формулировки - прям конкретно - типа - мне хреново!!!!!

А -вот мне надо избавиться от контроля. Хочется спросить - а зачем?
Не, при травме точно человек не выбирает отморозится или нет, он как бы сразу отморозился и сидит в коконе
Почему это увидели у тебя?
Ну может закон зеркаления...

Не - ну как - если б я реально ответила на свои чувства - я б взяла ипихнула бы прям какого нить парня с рюкзаком сзади - когда этот рюкзак на меня давит))

Ты наверное просто не травмат

Безусловно
Нетравмату очень тяжело понять чувства травмата
Я об этом выше и пишу: про разницу ож и единичных реакций
Я просто не знала, что у тебя так все серьезно (

У тебя еще хуже)) ты сходи к пт. Все и узнаешь.
Но это больно узнать всю правду)))

Ты выбираешь, как реагировать. Осознавая, что ты чувствуешь. Ну в этом случае, как я вижу.

Но есть ситуации более сложносочиненные, там слоями все может быть, пока откопаешь.

Ты наверное просто не травмат

А у тебя нет таких чувств?? Или ты прям сразу пихаешь? Ты вообще то активная!) Потому что я испытываю неприятные ощущения - надо было пихнуть - его не парит рюкзак - надо было лягнуться и тогда бы мне полегчало)))

Кстати - с МЛей - если б я точно ответила на свои чувства - я б наверно с МЛей дралась! Сковородками там или что-то с чем то. То есть - это было бы реально!

но вот статья "Если хочешь.." говорит совсем о другом..

Какой то у меня диссонанс.
так где же правда??

А у тебя нет таких чувств?? Или ты прям сразу пихаешь? Ты вообще то активная!) Потому что я испытываю неприятные ощущения - надо было пихнуть - его не парит рюкзак - надо было лягнуться и тогда бы мне полегчало)))

Можно еще словами сказать, что не нравится.

:JOKINGLY:
Нет, не пойду, мне нравится жить так, в счастливом неведении ))
Не хочу узнать ПРАВДУ и мучится
Потом придётся видимо постоянно ходить к пт и лечится, а я столько не зарабатываю )

А зачем вот раскапывать какую то правду , от которой еще и больно ,если челоаеку комфортно живется и все нравится в его жизни?

:JOKINGLY:
Нет, не пойду, мне нравится жить так, в счастливом неведении ))
Не хочу узнать ПРАВДУ и мучится
Потом придётся видимо постоянно ходить к пт и лечится, а я столько не зарабатываю )

Ну да, многие так. Это и есть заморозка.

Можно еще словами сказать, что не нравится.
Можно да - но это более энергоемко - придется вступить в дискуссию.
Меня просто бесит - неужели и так непонятно, что в переполненную маршрутку не надо переть с рюкзаком на спине?

А зачем вот раскапывать какую то правду , от которой еще и больно ,если челоаеку комфортно живется и все нравится в его жизни?

У каждого свои мотивы. Если все нравится, то наверное человек никуда и не пойдет.
Это нужен импульс.

Можно да - но это более энергоемко - придется вступить в дискуссию.
Меня просто бесит - неужели и так непонятно, что в переполненную маршрутку не надо переть с рюкзаком на спине?

Да, некоторым непонятно.

Очень много людей, которые не заморачиваются тем, что их действия могут доставлять неудобства окружающим. Еще могут и нахамить, если сделать замечание.

Назад
Сверху Снизу