Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Брайти а почему у меня должна быть огромная боль и пчаль? Не - понятное дело - что своим пьянством он доставил мне массу отрицательных моментов - но чтоб прям "огромная боль и печаль" - ИМХО как то уж преувеличение некоторое. Более того, то, что у меня есть сейчас - не могло бы быть, без той жизни. Причем и в материальном и в духовном плане.

Поэтому - я прям откровенно - а откуда такая уж совсем печаль должна у меня быть?)))
Если бы все было именно так, ты с ним и не жила бы. Обесцениваешь, не?
Если из созависимости говорить "огромная печаль", то это когда сердце разрывается и то ли бежать, то ли утопиться. Когда испытываешь истинную печаль, хочется петь или плакать. Это больше похоже на смесь из размышлений и сожаления. Никого не хочется убить, наоборот, прощаешь себя и жалеешь. Мне кажется, невозможно простить (себя/или его) и отпустить ситуацию, без проживания истинной печали или схожей эмоции.

А потом - что жизнь все на алке чтоль сконцентрирована? Не - я серьезно . У меня еще такая обширная социальная жизнь, работа, друзья- знакомые - и что теперь - из-за того, что у меня не вышло идеальное замужество - надо както прям совсем опечалиться?

Глубоко посмотрела вглубь - и особой печали не увидела)) Без всякой замороженности - наоборот - у меня сейчас преобладает какое то чувство удовлетворенности. Я не знаю - как это объяснить - может отчасти обстановкой на работе. Я уже писала - я никогда в жизни не ощущала себя на своем месте. как сейчас.

Народ - а может - просто хочетсчя "страдануть" лишний раз? не7
Чего-то я сейчас вот прям Алисон увидела)))
Да все в порядке. Не нужно тебе, ну значит не нужно. Прекрасно понимаю, мне тоже не нужно было, и все зашибись. Главное, чтобы система кривых была скомпенсирована и равновесна)))

Мне разморозка дала не боль, понимание, что я имею право на свою жизнь.
Боль о прошлом? Скорее сожаление.
Разморозка дала возможность чувствовать хорошее.
При заморозке сплошные задачи про должна и обязана

Вот, да Череда задач и исполнений

Если бы все было именно так, ты с ним и не жила бы. Обесцениваешь, не?
Если из созависимости говорить "огромная печаль", то это когда сердце разрывается и то ли бежать, то ли утопиться. Когда испытываешь истинную печаль, хочется петь или плакать. Это больше похоже на смесь из размышлений и сожаления. Никого не хочется убить, наоборот, прощаешь себя и жалеешь. Мне кажется, невозможно простить (себя/или его) и отпустить ситуацию, без проживания истинной печали или схожей эмоции.

Ну почему же нет? Конечно я пережила печаль от крушения иллюзий о своем браке. А как же?

У меня не было такого.

корее - мне были должны и обязаны))

А я понимаю о чем Брайти. Дело не в сожалении о прошлом. Осознание. И разбор, переоценка того что было, в сам тот момент когда осознаешь как жила и какой ущерб был нанесен мне, детям, при жизни с пьяным. Что упущено, потеряно, что могу изменить и жить лучше

Я не верю в изменения без понимания того вреда, который был нанесен такой жизнью.
И это не о поиске виноватых, когда ищешь причины и вину в другом человеке или в себе. Переосмысление своей жизни, переоценка ценностей, смена направления ... как то так.

А про заморозку в общем, в этом с тобой согласна, она в нас изначально есть. ВДАшки - выживальщики.

Имхо - Брайти стебалась в этом конкретно эпизоде )
Какая переоценка? Зачем?
Тогда чел жил так как мог. По другому жить все равно не мог. Сейчас может по другому? СБ

Такой человек проживает эмоционально наполненную жизнь.

Имхо - а разве самая эмоциональная насыщенность не приходится в твоей жизни на дисфункциональные отношения (любовники, алк)?
Созу как раз нужны яркие эмоциональные отношения ))
Серые будни и простота его угнетают ))

Значит заморозка ( то как ее описывают - долг, догмы, ничего своего, подчинение) это не характерная черта соза, а какая то психологическая травма, которая встречается у созов (может и у кого то ещё встречается)

Заморозка на чувства и эмоции. Рассуждения пошли от капленных слов, что она это якобы увидела в Амариш. Я лично не заметила ничего такого. Ещё у нас часто пишут про замороженые чувства соза при некой ремиссии алкоголика. Поэтому я иногда себя спрашиваю, что я там чувствую что беспокоит есть ли страхи ?

В тему прчитоала свияша и пропускания страхов через ежика— часто страхи появляются от неизвестности будущего , и психике лучше и разобрать детально, все плохое представить и посмотреть как подстелить соломку, если так хочется, и в целом принять что это просто страх и ничего общего не имеет с данной реальностью. И если даже этот путь реализуется то как бы уже прожил этот вариант и знаешь что справившисься. Как то так.

Имхо - а разве самая эмоциональная насыщенность не приходится в твоей жизни на дисфункциональные отношения (любовники, алк)?

Я не понимала, что я чувствую. Насыщенность была, дерьмом каким-то, в основном)))

Не согласна что созу там что-то надо насыщенного, он или другог не знает, ВДА, или/и привык к качелям. Переучивание присходит в течении 30 или сколько там дней, как привычка жить по другому.
Ну и думаю если нет депры и есть своя соц реализация то не вижу серости, значит почему будни должны угнетать.

Значит заморозка ( то как ее описывают - долг, догмы, ничего своего, подчинение) это не характерная черта соза, а какая то психологическая травма, которая встречается у созов (может и у кого то ещё встречается)

Я думаю - даже своего рода защитный механизм. Анестезия.

Я думаю - даже своего рода защитный механизм. Анестезия.
Ну это нормальный механизм вообще то ))
Я его тоже использую НО это именно защитная реакция, а не образ жизни
Могу перечислить моменты когда я обмораживалась/отмораживаюсь
Начала со школы - столкнулась с учительницей, которая реально унижала детей
На некоторых работах - это или неадекватный начальник или клиент
Во всех перечисленных случаях - это эпизоды давления на меня, морального, когда люди пытаются добиться своего чего то там; я тупо отмораживаюсь, выключаюсь, сдаю себя в аренду, не реагирую в процессе агрессии (что агрессора выводит и как правило он в своём г захлебывается), а потом просто избегаю этих людей и соприкосновений с ними

Я предположу что патерн типа я все могу (мне не страшно, не больно, не обидно и тд) возникает если ребёнка долго пинают и дрессируют ; тогда это реально становится не реакцией, а броней поверх человека и образом жизни

Я не понимала, что я чувствую. Насыщенность была, дерьмом каким-то, в основном)))
Мне это трудно представить; чтобы живой и образованный человек не мог описать свои эмоции..
Взрослый человек пишет , что не знает что он чувствовал...
Никогда не чувствовала радость? Гнев? Счастье? Возбуждение? Стыд? Страх?
Или не могла различить эти чувства?
Имхо ты обесцениваешь себя прежнюю

Ну это нормальный механизм вообще то ))
Я его тоже использую НО это именно защитная реакция, а не образ жизни
Могу перечислить моменты когда я обмораживалась/отмораживаюсь
Начала со школы - столкнулась с учительницей, которая реально унижала детей
На некоторых работах - это или неадекватный начальник или клиент
Во всех перечисленных случаях - это эпизоды давления на меня, морального, когда люди пытаются добиться своего чего то там; я тупо отмораживаюсь, выключаюсь, сдаю себя в аренду, не реагирую в процессе агрессии (что агрессора выводит и как правило он в своём г захлебывается), а потом просто избегаю этих людей и соприкосновений с ними

Я предположу что патерн типа я все могу (мне не страшно, не больно, не обидно и тд) возникает если ребёнка долго пинают и дрессируют ; тогда это реально становится не реакцией, а броней поверх человека и образом жизни

Ну да - даже вот совсем простой пример - в автобусе каком нибудь едешь - а там толпа народу - кто-то пихается, кто-то плюхнулся прям перед носом, давят, воняют))) - ну ничего хорошего - но мы же в этот момент "замораживаемся" - чтоб еще и такой негатив в себя не впихивать - потому что - а какие варианты?

Поэтому я тоже еще не очень поняла про замороженность и что с этим всем делать?

Ещё у нас часто пишут про замороженые чувства соза при некой ремиссии алкоголика. Поэтому я иногда себя спрашиваю, что я там чувствую что беспокоит есть ли страх
Типа алкагалик в ремиссии становится агрессором и соз вынужден морозится (не подавать вида, что ему это больно) чтобы не спугнуть алкаша?

Мне это трудно представить; чтобы живой и образованный человек не мог описать свои эмоции..
Взрослый человек пишет , что не знает что он чувствовал...
Никогда не чувствовала радость? Гнев? Счастье? Возбуждение? Стыд? Страх?
Или не могла различить эти чувства?
Имхо ты обесцениваешь себя прежнюю

Заметно, что ты не была в терапии. Образованность тут вообще не при чем. У таких травматов как я происходит постоянная подмена. Я и сейчас часто не могу различить, когда уже осознаю свою проблему. А тогда - тем более.

Ну да - даже вот совсем простой пример - в автобусе каком нибудь едешь - а там толпа народу - кто-то пихается, кто-то плюхнулся прям перед носом, давят, воняют))) - ну ничего хорошего - но мы же в этот момент "замораживаемся" - чтоб еще и такой негатив в себя не впихивать - потому что - а какие варианты?

Поэтому я тоже еще не очень поняла про замороженность и что с этим всем делать?
Я на днях ехала в метро и своей ногой придерживала дверь между вагонами
Мест сидящих больше не было (а там сидеть и держать дверь всем было западло); а мне чо то хотелось ехать сидя больше, чем размышлять о всех подводных камнях ситуации )

Типа алкагалик в ремиссии становится агрессором и соз вынужден морозится (не подавать вида, что ему это больно) чтобы не спугнуть алкаша?

Чуп - а вот эта статья - "если хочешь, чтоб он не пил" - это случайно не статья о заморозке чувств?

Или как отморозиться, чтоб кто-то не пилд (якобы). Причем отморозиться уже окончательно - даже в ремиссии. Потому как трезвость прежде всего же? А на свои чуйства прям пяткой!)))

Назад
Сверху Снизу