Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

...
вообще-то поговорить зашла, у меня как и у всех сидят всякие - типа не сглазить, не кичиться, не рассказывать о хорошем, вдруг ченибудьплохоеслучится. а вот какого фига во мне это все сидит и мешает мне, радоваться хорошему (если че тут не про алкоголика).
...
Вот это.
Наверняка ты и сама знаешь как это убирать, да и способов проработки знаешь много.
Года 4 назад выписывала свои установки. На самом деле оно все не только зарыто в подсознании, а и в слух произносим их и причем часто. Просила мужа и детей при разговоре с ними, мне говорить когда я произношу в слух, а фразы действительно звучали часто. И сама конечно то же отлавливала. Где то тетрадка с ними. Выписаны, а на против писала обратное, позитивное, аффирмации. Постоянно пополняя. Долго, да с перерывами, потому как не умею долго одно и то же делать.

Почему считаю что большая часть отработана, хотя может что то и осталось . Потому что не давит и точно ушла катастрофичность. Сейчас легко общаюсь и с детьми, которые живут отдельно, старшая через весь город. Когда то у меня была потребность звонить по несколько раз в день, иначе накрывало и очень сильно. Все их детство прошло с моими страхами, мне необходимо было знать где они и что с ними, до панических атак. Потому тогда и взялась, была жуть от опустевшего гнезда.
Ты точно справишься, если взялась.

Тут как говорится, мир отзеркалит все что в подсознании, поэтому согласна с Амариш—если нет таких страхов в твоём мире то мала вероятность их воплощения в жизнь.
Брайти, ты субъективная идеалистка что ли?

Брайти, ты субъективная идеалистка что ли?

не знаю, а что это такое?

я про страхи и ограничения конкретно, ну как пример, когда-то я думала, что никого не найду себе в няни ребенку, т.к. мне надо мало часов и определенное время (ну скажем не совсем удобное время в середине дня, в 2 часа). И пока у меня такое было, мой мир мне это отзеркаливал. Пока я с этим не поработала и потом у меня стало столько желающих устала интервью назначать ) ну и сейчас в корне поменялся мое отношение к этому вопросу. ну так и во многом.

не знаю, а что это такое?

я про страхи и ограничения конкретно, ну как пример, когда-то я думала, что никого не найду себе в няни ребенку, т.к. мне надо мало часов и определенное время (ну скажем не совсем удобное время в середине дня, в 2 часа). И пока у меня такое было, мой мир мне это отзеркаливал. Пока я с этим не поработала и потом у меня стало столько желающих устала интервью назначать ) ну и сейчас в корне поменялся мое отношение к этому вопросу. ну так и во многом.
СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ – философское направление, представители которого отрицают наличие какой-либо реальности вне сознания субъекта либо рассматривают ее как нечто полностью определяемое его активностью

Имхо - ты можешь бояться, можешь не бояться, можешь в конкретно твоём мире отрицать какие то явления, но по сути
  1. Большому объективному миру все равно (даже не потому что он жестокий; он разнообразный; это видно на примере этой темы: разный опыт, разные страхи, нет понимания)
  2. Твой субъективный мир очень хрупок (потому что человеческая жизнь очень хрупка)

Я тут пару дней назад прослушила выступление одного персонажа про ЧУВСТВО ВИНЫ
Меня заинтересовала идея, что чувство вины оно является базовым состоянием человека... оно появляется даже раньше самого человека и определяет его жизнь (а не наоборот)... что то типа первородного греха наоборот )
А весь психоанализ и тд всего лишь пытается объяснить рационально откуда оно берётся )

СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ – философское направление, представители которого отрицают наличие какой-либо реальности вне сознания субъекта либо рассматривают ее как нечто полностью определяемое его активностью

спасибо, буду теперь знать, вот это близко. и мир и реальность действительно разные, но определенный отрезок этого мира будет соотвествовать твоему состоянию (или вибрациям души). поэтому чтобы перейти в более благоприятный разрез реальности, нужно поменять свое излучение - мысли, состояние, ожидания, подчистить канистру кармы, т.д.

А весь психоанализ и тд всего лишь пытается объяснить рационально откуда оно берётся )

А психоанализ вообще разве признается в современных психологических школах?))

Последнее редактирование модератором:
А психоанализ вообще разве признается в современных психологических школах?))

Понятия не имею )

Имхо - «современные психологические школы» вполне могут быть очередным витком незнания (откатом возможно)
Все ведь уже так или иначе описано
Тот же суб идеализм к примеру
А современные гуриньо психологии пытаются изобрести велосипед и впарить его страждущим
Вот Брайти участвует в каких то интенсивах психологических... ваще..

спасибо, буду теперь знать, вот это близко. и мир и реальность действительно разные, но определенный отрезок этого мира будет соотвествовать твоему состоянию (или вибрациям души). поэтому чтобы перейти в более благоприятный разрез реальности, нужно поменять свое излучение - мысли, состояние, ожидания, подчистить канистру кармы, т.д.
Алкаши - идеальные субъективные идеалисты; и наркоманы еще
Ну и созы ))
Пытаются создать свой маленький мир, чтобы было в нем
первым - уютно
Вторым - подконтрольно

Понятия не имею )

Имхо - «современные психологические школы» вполне могут быть очередным витком незнания (откатом возможно)
Все ведь уже так или иначе описано
Тот же суб идеализм к примеру
А современные гуриньо психологии пытаются изобрести велосипед и впарить его страждущим
Вот Брайти участвует в каких то интенсивах психологических... ваще..

Я так понимаю - что суб идеализм - это не психология, а философия))

Я люблю Черниговскую. Вообще я чел науки))

Я так понимаю - что суб идеализм - это не психология, а философия))

Я люблю Черниговскую. Вообще я чел науки))
А психология прям точная наука? Имхо - философия по-любому как то всю эту грязь облагораживает

Даже не знаю кто это; надо ли своего незнания стыдится? Не, отнесусь к стыду как к гордыне и не буду

А психология прям точная наука? Имхо - философия по-любому как то всю эту грязь облагораживает

Даже не знаю кто это; надо ли своего незнания стыдится? Не, отнесусь к стыду как к гордыне и не буду

Почему грязь?

Это очень инетересный вопрос.

Субъективное восприятие летучей мыши существенно отличается например от твоего субъективного восприятия реальности. Потому как летучая мышь ощущает мир ультразвуковыми сенсорами. А у тебя их нет.

Соотвественно реальность летучей мыши сильно отличается от твоей.

так какова же реальность на самом деле? и если ли она вообще?)))

Почему грязь?

Это очень инетересный вопрос.

Субъективное восприятие летучей мыши существенно отличается например от твоего субъективного восприятия реальности. Потому как летучая мышь ощущает мир ультразвуковыми сенсорами. А у тебя их нет.

Соотвественно реальность летучей мыши сильно отличается от твоей.

так какова же реальность на самом деле? и если ли она вообще?)))

Безусловно есть

Но чтобы ее охватить надо обладать несколько большим аналитическим аппаратом чем летучая мышь 🐭

Опять таки во второй части ЛЮДЕЙ В ЧЁРНОМ наглядно показана эта тема
По сути - мир - гигантская матрешка

Ну тоже один из взглядов.

Потому как той самой аналитической способностью по всей видимости не обладает никто. По крайней мере на сегядняшний момент времени.

И то. что нам видится красным - цвета не имеет))) Это всего лишь наш анализатор так красит, а мозг воспринимает. Не более.

Расходимся?

(Ввиду отсутствия смысла в чем бы то ни было; ибо то что кто то может считать и считает смыслом, всего лишь отблески на поверхности истины и не имеет со смыслом ничего общего)

Не знаю.

Некотрые заканчивают философские факультеты в поисках истины. У меня нет такого экспириенса. но я когда то тоже изучала философию))

Но сейчас я заинтересовалась лекциями Черниговской. Буду их слушать по этой теме)))

Не знаю.

Некотрые заканчивают философские факультеты в поисках истины. У меня нет такого экспириенса. но я когда то тоже изучала философию))

Но сейчас я заинтересовалась лекциями Черниговской. Буду их слушать по этой теме)))

Имхо человек хоть сколько нибудь интересующейся философией понимает как никто что истину найти невозможна (потому что ее никто не терял)
Не истины ради, а развлечения для человек что то делает. Считается что у человека есть разум и душа, поэтому просто жрать и спать как то не айс.
#надодуховнорастииначепипец

Всем в другую тему слушать Курпатова )) я присела сейчас, очень интересно (но там не про духовность). :-D

Я чот 10 мин послушала, пока ничо не поняло)))

Решила почитать, что здесь написано.

Потом дослушая на досуге)))

Что то у вас как то с срахами ограниченно и все в одну сторону))
......
ПиСи - народ - ну вы хоть вообще видите - как это выглядит со стороны - вот придумывание того, чего не случилось?

А если спросить - от чего лечитесь? Какие то зыбкие ответы - от какого то там контроля. Какой там контроль - когда т жирнющие тараканы и без всяких контролей))
Я не придумала ни слова. Все из моей жизни. Плюс ещё и следил так, как нормальному человеку и не снилось.

Назад
Сверху Снизу