Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Я просто не верю ни в психиатрию, ни в педагогику, ни во что)))
Ни в то, что есть рядом в доступе нужные адекватные специалисты, что вообще этим кто-то будет заниматься.

Даже взять просто психолга или любого специалиста- он же должен быть хорошим. И существует масса подходов, мнений и т.д.
Еще найди такого.
Так сложно всё.

Это не обычное детское поведение.
Это не норма.
Вот. А учителя хотят норм детей учить. Родители хотят, чтобы рядом с их детьми, другие норм дети были, а не источник опасности. Короче, я не верю, что в подавляющем большинстве, обычная школа может помочь такому ребенку. У нее нет таких возможностей. А травмировать ребенка еще больше модет

Про школу и других родителей согласна.
Поэтому скорректировать до школы желательно.
Оли а ты и врачам не веришь? Или только психиаторам ?

Я просто не верю ни в психиатрию, ни в педагогику, ни во что)))
Ни в то, что есть рядом в доступе нужные адекватные специалисты, что вообще этим кто-то будет заниматься.

Даже взять просто психолга или любого специалиста- он же должен быть хорошим. И существует масса подходов, мнений и т.д.
Еще найди такого.
Так сложно всё.
Оли,ну в 21 веке живём) есть литература, форум где мамы всей страны делятся своим опытом и врачами по регионам ))

В конце концов очень много информации специфической, понимание что происходит с ребёнком (с его мозгом),даёт много.
И ,да, все очень сложно. Но не безнадёжно. Это не навсегда) надеюсь))

Если б у меня был такой ребенок. Я б наверное не расчитывала на школу. Лучше имхо инд обучение до поры до времени. Ему нужна любовь и терпение. В школе такого ребенка не хотят. Плюс ко всем сложностям еще и отторжение тебя идет. Хорошо бы конечно, если б были спец школы, хотя бы для начальной школы

Быть внимательнее к своим детям и думать,разбираться,какой он твой ребенок.Дети чувствуют искренность,заинтересованность и доброту.
И любовь деятельную)))) - это наверное самое трудное.
Дети - разные,под одну гребенку не подстрижешь. Это особенно видно,когда с разными детьми занимаешься.
На вопрос 4-х летнему ребенку,что еще есть такое же горькое,как ягоды рябины,ребенок сказал - пиво. Вот что это? И как родителям об этом сказать.......
Созы столько времени тратят на поиски волшебной таблетки для него,столько внимания и эмоций, трудов и забот,а дети растут во всем этом.
Родители карьеру строят,дети оказываются вторичными,они,дети,это чувствуют.
Собственный пример,работа над собой,и понимание и наблюдение за поведением,эмоциями,выбором ребенка.
Есть сложные диагнозы,где ребенку сразу нужна мед.помощь,в остальных же случаях только собственная чуйка и постоянная работа каждый день))))
А там уж что вырастет,то вырастет. Никакая мать не собирается растить алкоголика или наркомана,даже алкоголики родители не хотят целенаправленно получить алкаша во взрослом состоянии.

Если б у меня был такой ребенок. Я б наверное не расчитывала на школу. Лучше имхо инд обучение до поры до времени. Ему нужна любовь и терпение. В школе такого ребенка не хотят. Плюс ко всем сложностям еще и отторжение тебя идет. Хорошо бы конечно, если б были спец школы, хотя бы для начальной школы
Многие из таких детей учатся на домашнем обучении.
Главное тут как раз не терять время. Реально до школы многое подкорректировать. Не хочу углубляться в специфику, но есть формы СДВГ компенсируемые почти на 100% до возраста 5-6 лет. Проблема в том что у нас этот диагноз ставят после 6 лет. Хотя все врачи видят,но нет таких тестов чтобы оценить.
Это как с ДЦП- до года не ставят,хотя за этот год можно многое изменить.

Вот мне нравится Новикова, по моему, если я не ошибаюсь и не вру сейчас, если ошиблась, то заранее извиняюсь. По моему это она с своей лекции сказала: моя мама соз. Отец пил. И еще в утробе матери я неродившаяся уже жила с этим страхом и вечной тревогой.
Так кем я должна была стать?

Оли а ты и врачам не веришь? Или только психиаторам ?
Тут я скорее про медикамендозное лечение у психиатра детей, склонных к алкоголизму.
Эээ, это скользкая дорожка, имхо.
Я вообще в случае склонности к зависимостям против таблеток.

Еще я про то, что по улицам ходят толпы нелеченных настоящих психов.

Если ты спрашиваешь про других врачей)))
То таки да, каждый сам должен заниматься своим здоровьем, вникать. Врачей много- мой организм один))
И потом- есть Божья воля)) врачи сами говорят, что не над всем имеют силу.

Но медикаменты я люблю, верю в химию, уважаю наркоз) но все должно быть оправданно.

Многие из таких детей учатся на домашнем обучении.
Главное тут как раз не терять время. Реально до школы многое подкорректировать. Не хочу углубляться в специфику, но есть формы СДВГ компенсируемые почти на 100% до возраста 5-6 лет. Проблема в том что у нас этот диагноз ставят после 6 лет. Хотя все врачи видят,но нет таких тестов чтобы оценить.
Это как с ДЦП- до года не ставят,хотя за этот год можно многое изменить.
Я тоже думаю, что это корректируется. Но вот если он не готов к школе, то лучше мне кажется ждать и учиться дома. Иначе, все только усугубишь.

Я не очень понимаю почему домашнее обучение рассматривается как что то...ммм...не могу слово подобрать.
Что в этом плохого?

Я не очень понимаю почему домашнее обучение рассматривается как что то...ммм...не могу слово подобрать.
Что в этом плохого?
Ничего плохого. Просто это ж нужно признать родителям, что их ребенок не такой как все, не норма. Ну и не удобно, всем же работать нужно

Ничего плохого. Просто это ж нужно признать родителям, что их ребенок не такой как все, не норма. Ну и не удобно, всем же работать нужно
Ну вот и я думаю, что ничего плохого.
Если б я таким психом не была и вдруг по каким то причинам детям было бы плохо в школе, то и пусть.
Но тут придется взять всю ответстченность на себя. Больше виноватых в случае чего не будет. :-D
Хотя я и так никого не виню. Система гнилая вся просто.

Про наследственность. Разговаривала как то со знакомой из опеки. Так вот,очень много случаев, когда усыновляют прямо вот совсем крошек, растут они в приличных семьях, а в подростковом возрасте из них вылупляется биомама или биопапа.Отец из тюрем не вылазит - и сын туда же, мать гулящая, и дочь по ее стопам. Вот что это?

Назад
Сверху Снизу